Крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом в духовке

В первую очередь подготовим курицу. Крылышки тщательно промываем под проточной водой, а затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое из них на несколько частей, чтобы получились порционные кусочки, которые удобно будет есть. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем примерно половину соли и перца – количество специй корректируйте на свое усмотрение. Перемешайте крылья руками. Важно, чтобы каждый кусочек покрылся приправами.

Сковороду смажьте растительным маслом (1 ст.л.), отправьте на сильный огонь. Выложите в нее куриные крылышки для будущего обеда. Обжарьте их, не уменьшая огня, до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. Готовить их до конца не нужно, дойдут до готовности при запекании.

Можно приготовить блюдо без предварительного обжаривания куриных крылышек, просто добавьте воды на 50 мл больше и увеличьте время готовности на 10 минут.

Лук с морковкой очистите, вымойте, измельчите: первый нашинкуйте полукольцами или кубиками, а вторую – нарежьте брусочками или соломкой. Отправьте их на сковороду, в которой готовились крылья. Долейте еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.

Крупу для крылышек с рисом в духовке тщательно промойте в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока стекающая вода не прекратит белеть. Добавьте рис на сковороду с овощами. Перемешайте. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Форму для запекания с глубокими бортами смажьте остатком растительного масла. Выложите в нее рис с овощами. Залейте содержимое формы кипятком, предварительно смешав его с солью.

Сверху равномерно распределите курицу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 минут.

Запеченные куриные крылышки с рисом в духовке готовы. По желанию, украсьте их свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем виде.

Дополнить вкусный обед можно салатом из капусты, винегретом, соленьями. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Вместо крылышек можно использовать любые другие мясные части курицы. Это могут быть бедра, голени, филе или грудка, нарезанные порционными кусочками.
  • Для приготовления блюда подойдут длинные сорта крупы. Не берите традиционный краснодарский рис – в нем содержится слишком много крахмала, блюдо рискует превратиться в кашу.
  • Ассортимент овощей для риса с курицей может быть любым. Сладкий перец, томаты, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, замороженные смеси «Ассорти» — все это отлично подойдет для приготовления блюда.

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.
Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

Запеченые крылышки с рисом

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6273
  • Горячие блюда 39729
  • Салаты 16197
  • Закуски 13606
  • Напитки 2642
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30213
  • Десерты 20860
  • Заготовки 3804
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3902
  • Итальянская 2693
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 82
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *