Сколько нужно страз для купальника художественной гимнастики?

LiveInternetLiveInternet

У моих читательниц и посетителей моего канала на ютубе возникает масса самых разнообразных вопросов. В том числе, как сделать купальник не очень дорогим, но чтобы он выглядел прилично. Вот я и решила поделиться с вами, как раз мамочка троих деток, находящаяся в декретном отпуске, заказала для своей четырнадцатилетней девочки костюм и попросила максимально уменьшить расходы. Чтобы сократить расходы, можно пойти двумя путями: взять материалы подешевле, что сократит срок службы костюма и возможность продать его в будущем, или сократить количество материалов хорошего качества( в первую очередь стразов). Моё мнение определённо и однозначно — материалы должны быть качественными. Выбрали мы австрийские стразы STELLAX , они не такие дорогие, как Сваровски, но качество их нисколько не хуже. Костюм сделали довольно традиционным, без излишних украшений, чтобы он по цвету и характеру дизайна подходил под все упражнения и предметы гимнастки.
Чтобы сократить количество стразов на костюме, не стоит выкладывать стразами все швы аппликаций, тем более, что сейчас активно используется подкраска аппликаций для придания костюму яркости и чёткости рисунку. Чтобы костюм равномерно блестел на площадке, лучше разбросать стразы по всему полю костюма. Это не значит, что нужно клеить стразы врассыпную безсистемно. Можно сделать это короткими дорожками, как на моём костюме, сам рисунок продиктует вам подсказку. Какой размер стразов лучше выбрать? Как ни странно это может показаться, но размер лучше взять побольше. Я выбрала SS20, хотя обычно использую SS16, как базовый размер. Вот, посмотрите на фото, соотношение размера и цены стразов.

Учитывая то, что 20размер больше, а значит блеска тоже от него будет больше, я выбираю этот размер, когда нужно сэкономить. На 1000 стразов разница в цене — 500 — 600 рублей.

Некоторые считают, что для экономии лучше не использовать крупные пришивные стразы. Я так не считаю. Крупные стразы собранные в группы дают очень яркие акценты на костюме и занимают большую плоскость, на которую не нужно клеить множество мелких стразов.
На костюм у меня ушло 42 пришивных страза размеров от 10 мм до 16 мм , общая стоимость их 1980 рублей, это тоже стразы Стеллакс, если их заменить на корейские, то сэкономить можно в два раза. Одно только плохо, после нескольких стирок перламутр с них облезает, поэтому, для надёжности, лучше взять стразы просто из стекла без радужного налёта. Сейчас есть хорошие пришивные корейские стразы — твист, у них много мелких квадратных граней и они отлично блестят.

Сейчас принято вырез горловины у купальника выкладывать крупными стразами, это делать необязательно, чтобы добавить блеска к лицу. Можно наклеить врассыпную стразы погуще разного размера, примерно так. Чтобы поддержать, как говорят художники, этот момент в костюме можно сделать так же ещё где нибудь на костюме. Я наклеила так же стразы на телесной вставке на боках юбочки.

Чтобы подвести итог : стоимость всех материалов( бифлекс, сетки, нитки, кнопки, резинки, краски)и стразов на этом костюме, для девочки 14-15 лет составила примерно 7000 рублей , количество всех стразов 1185 штук. Обычно, я клею детям 7-8 лет от 2000 до 3000 штук стразов, при этом не могу сказать, что этот костюм в полтора раза больше размером выглядит хуже. Ну вот как-то так.

Уход за костюмом, купальником для художественной гимнастики, фигурного катания, акробатики и др.

Уход за костюмом, купальником для художественной гимнастики, фигурного катания, акробатики и т. д.

Эти советы и рекомендации стоит обязательно прочитать и запомнить. Это наверняка намного продлит время эксплуатации вашего купальника для художественной гимнастики.

Использование купальника, костюма

Купальник для выступлений используется на соревнованиях и для показательных выступлений. Иногда, совсем недолго, их одевают и на тренировках, а точнее на самых последних тренировках перед соревнованиями. Это делается для того чтобы дать гимнасткам привыкнуть к своим купальникам и не отвлекаться на соревнованиях.

Чтобы избежать повреждения изделия вызванного чрезмерным детским любопытством, следует заранее объяснить детям что не стоит ни самому это делать, ни позволять другим трогать стразы, камушки, рисунок, теребить подол юбки и так далее.

Нужно дать понять девочке, что к купальнику нужно относиться бережно, он как крылья бабочки — им можно любоваться, но не стоит грубо хватать руками.

Не стоит в нем без надобности валятся на ковре или полу, даже если кажется что он (пол, ковер) чистый. Это поможет избежать потертости изделия, отрывания камней, пайеток и лишней, ненужной стирки.

Под купальник для выступлений, лучше одевать трусики телесного цвета или боди.

Так как совсем юные гимнастки, выступают очень редко, купальник не нужно стирать каждый раз, его можно просто проветривать и застирывать не целиком, а только загрязненные участки.

Хранение купальника, костюма для выступлений

Хранить следует в сухом месте, в чехле для купальника, в подвешенном состоянии, на плечиках соответствующих размеру купальника.

Одевать аккуратно не слишком растягивая.

Чтобы легче вдевать руки в узкие рукава купальника используют обычный целлофановый пакет(кулек) его надевают на руку и просовывают ее в рукав, затем просто снимают пакет с обратной стороны. Таким способом ручка ребенка легко и без проблем проскальзывает даже в очень узкие рукава.

Стирка купальника, костюма для выступлений

Как НЕ следует стирать!

  • НЕ стирать в горячей воде!!!
  • НЕ стирать шампунями и другими средствами, можно только детским мылом!
  • НЕ замачивать!
  • НЕ стирать 10 дней после приклеивания страз!
  • НЕ стирать как можно дольше после росписи краской!
  • НЕ стирать в стиральной машине!!!
  • НЕ выжимать(не выкручивать)!!!
  • НЕ отбеливать!!!!
  • НЕ гладить!
  • НЕ сушить при помощи разных приспособлений для сушки!
  • НЕ стирать чужой купальник без разрешения владельца(если одолжили)!
  • НЕ вешать сушить на плечики, если с изделия еще стекает вода!
  • НЕ сдавать в химчистку!

Как СЛЕДУЕТ стирать!

  • Налить в тазик холодную либо еле теплую воду (не теплее 30°С)
  • Развести в воде качественное, жидкое или твёрдое детское мыло.
  • Бережно, руками, слегка потереть загрязненные места.
  • Бережно прополоскать в чистой воде.
  • Расстелить на сушилке или гладкой поверхности, полотенце и разложить на нем, в горизонтальном положении, купальник. Во внутрь купальника тоже нужно положить полотенце. (полотенце взять светлое, желательно белое)
  • Подождать пока вода стечет и впитается в полотенце.

Вот и весь процесс стирки купальника, костюма для художественной гимнастики фигурного катания, акробатики, синхронного плавания, спортивной гимнастики и т. д!

Аренда купальников для художественной гимнастики: быть или не быть?

Подобрать эффектный дресс-код накануне ответственного состязания – немаловажный этап подготовки для юных спортсменок. Но порой хочется как можно чаще менять образ и тогда такая услуга, как аренда купальников для выступлений, становится как никогда кстати. Всегда ли данный способ оправдывает себя или нужно принять другую сторону в дилемме и просто купить приглянувшийся наряд, чтобы избежать проблем с гигиеной?

Правила ухода за купальниками для художественной гимнастики

В художественной гимнастике купальник носит больше декоративный характер: его используют для выступлений и во время соревнований. На тренировках его надевают редко, только на последних репетициях, чтобы гимнастки привыкли к своей одежде и не отвлекались на публике. Чтобы избежать повреждения изделия, следует аккуратно обращаться с изделием, не трогать стразы, рисунки, нашивки и прочие украшения, реже теребить подол юбки и рукава – так получится максимально продлить срок эксплуатации и эстетический вид.

Справка! Под такие купальники лучше надевать трусики телесного цвета или однотонные боди. Эта деталь не доставит дискомфорта, а саму вещь не нужно стирать каждый раз — её можно будет просто проветривать, и застирывать загрязнённые участки по отдельности.

Важно придерживаться основных рекомендаций насчёт стирки и хранения, тогда уход за купальниками позволит избежать быстрого износа и сохранить целостность ткани. При стирке стоит придерживаться следующих правил:

  • Налить в таз холодную или едва тёплую воду (до 30°С).
  • Развести там жидкое или твёрдое детское мыло.
  • Намочить купальник и вручную слегка потереть загрязненные места.
  • Бережно прополоскать в чистой воде.

Внимание! Если купальник пошит в красных или оранжевых оттенках, то они гораздо сильнее подвержены линьке, поэтому могут окрасить воду.

  • Вытащить и расстелить изделие на полотенце.
  • Дождаться полного высыхания, пока жидкость стечёт с ткани.

Стандартная чистка купальника имеет немало предостережений, чтобы не испортить изделие или его оригинальный дизайн. Поэтому стоит взять на заметку и несколько табу:

  • не использовать горячую воду;
  • не добавлять шампуни и не сдавать в химчистку;
  • не замачивать надолго;
  • не стирать в стиральной машине;
  • нельзя выжимать или выкручивать;
  • не гладить и не сушить при помощи разных приспособлений.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно надолго сохранить исходный вид и яркие цвета своего костюма для художественной гимнастики.

Как хранить купальник

Хранить купальник ателье советуют в сухом месте, в специальном чехле. Хотя такая ткань не мнётся, лучше не складывать купальник, а оставлять в подвешенном состоянии — на плечиках, которые соответствуют размеру.

Надевать такой наряд тоже стоит аккуратно и без спешки. Чтобы было проще вдевать руки в узкие рукава, используют обычный пакет из целлофана: им оборачивают локоть и просовывают её, а затем просто убирают пакет с обратной стороны.

Рекомендации покупателям и предостережения

Чтобы выбрать подходящий купальник для художественной гимнастики, аренда наряда во многом дублирует требования к пляжной одежде и нижнему белью, которые касаются правил гигиены. Подобные вещи даже во время примерки не должны контактировать с телом, а уж при частом использовании (что и подразумевает факт аренды) придерживаться данного правила трудно. При поиске подходящего варианта, спортсмены часто ориентируются только на практичность и эстетику, но не стоит забывать и о безопасности – ради экономии потребители нередко забывают об этом пункте.

Из-за того, что материал арендованных купальников для гимнастики и спорта мягкий и эластичный, он легко подвергается разнообразным повреждениям (зацепки, стрелки, испорченный декор).

Важно! А если брать во внимание интимную часть вопроса, то после контакта с отдельными участками костюма может возникнуть аллергическая реакция, а также передаться многие инфекции и появиться кожные заболевания.

Почему мы не сдаем в аренду?

Наши клиенты часто спрашивают о возможности проката или аренды купальников для художественной гимнастики. Но, учитывая гигиену ношения подобных нарядов, данная услуга у нас отсутствует по нескольким причинам.

Согласно п. 2.8 требований ГОСТа Р 57616-2017, законом запрещена аренда, которая влечёт за собой «…вероятность причинения вреда жизни или здоровью граждан…». Во время выступления любой купальник плотно прилегает к телу гимнастки (даже если надет поверх боди), область подмышечных впадин непременно соприкасается с телом. Так бактерии, потовые выделения и частички кожи остаются на ткани, после чего возникает риск появления сыпи или зуда.

Такие изделия обычно стирают раз в год или перед перепродажей, поскольку каждая одежда должна проходить обработку и это должно быть подтверждено документально. Поэтому, чтобы взять в аренду купальник для художественной гимнастики рассматриваемое изделие как «…предмет проката, соприкасающееся с телом потребителя, перед последующей сдачей внаем должно быть обработано на предприятиях химической чистки…», как сказано в п. 4.10 ГОСТа Р 57616-2017. Но тут возникает другая дилемма: купальник нельзя подвергать химчистке и единственный вариант обезопасить клиентов автоматически исключается.

Справка! При привычной эксплуатации купальники служат до 6 лет, сохраняя свой товарный вид. Но перед прокатом вещи необходимо стирать гораздо чаще, поэтому первоначальный дизайн они потеряют значительно быстрее, чем окупятся. Развивать столь невыгодное направление сейчас неактуально, ведь риску подвергаются одновременно, как исполнитель (наша компания), так и потребитель.

Вдобавок спортсмены бывают суеверными людьми: бытует мнение, что энергетика другого человека может передаваться через одежду и предметы, тем самым провоцируя провал во время ответственного выступления или соревнования. Даже несмотря на то, что это только предрассудки и суеверия, при аренде купальников для художественной гимнастики лучше учесть данную примету и лишний раз перестраховаться. Намного приятнее приобрести новый купальник, который будет только вашим, и взять за привычку постоянно побеждать в нём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *