Поделка по щучьему велению

Мастер-класс по сказке «По щучьему велению»

Татьяна Костюченкова
Мастер-класс по сказке «По щучьему велению»

У нас в садике проходит смотр театрализованных уголков. Все мы усердно готовимся. Вот и я решила представить Вам небольшой мастер-класс по сказке » По щучьему велению».

Для этого нам понадобится :

— гипс строительный (глина)

— вода

— клеёнка

— краски акриловые

— 2 коробочки (для заливки формы)

— шабер (для вырезания деталей от маникюрного набора)

— лак

— клей титан или термоклей

— пробки из под винные (шампаского)

— проволока

— бечёвка или пряжа

— колпачки от лака для волос или другие

— шпателя деревянные

Пошаговое изготовление:

«Печка»

1. Берём две коробки от чая Гринфилд или другого.

У одной коробки отрываем верхнюю крышку (получается прямоугольная форма).

Вторую коробку мы делим пополам и делаем квадрат без дна.

2. Разводим гипс для первой коробочки до консистенции сметаны и заливаем в форму. Затем немного даём схватиться гипсу.

Сверху ставим другую коробочку (квадрат) и снова заливаем. Немного застывает.

3. Для печки нужна труба. Поэтому делать будем её по такому же принципу (можно и в ручную не заливая в форму).Затем присоединяем трубу к печи с помощью того же гипса, но если вам проблематично посадите на клей.

4. Следующий процесс-это вырезание деталей с помощью шабера. Затем оставляем нашу печь для высыхания на несколько часов.

5. После высыхания покрываем белой краской в два слоя чтобы не было проблесков. И разрисовываем как вам позволит фантазия, но при этом учитывая её основные детали которые вы вырезали.

6. Когда всё разрисовали, даём подсохнуть и покрываем лаком. Я использовала лак из баллона. Но распылять на расстоянии, а то краска расплывётся

«Вёдра»

1. Берём два колпачка от лака (дезодоранта и др.)Снизу делаем по две дырочки на расстоянии в каждом колпачке. Чтобы пролезла проволока.

2. Затем делаем ноги. Вырезаем из пробок лапти, нанизываем на них проволоку, а другой конец проволоки вставляем в отверстия которые мы сделали в колпачках (внутрь колпачка). Снова разводим раствор из гипса и заливаем вместе с проволокой внутри, но не до самого верха (оставляем места для клея)Если требуется, то поправляем ножки и выравниваем чтобы стояли. Делаем всё быстро, а то гипс застынет.

3. Чтобы вода в вёдрах выглядела более реалистично. Красим гипс краской, заём засохнуть и заливаем в клей в вёдра. Клей не размазываем, он сам растечётся. Оставляем застывать.

4. Берём шпателя обрезаем их по высоте наших вёдер и приклеиваем по кругу.

Обматываем ведёрки бечёвкой.

5. Ручки вёдер делаем из проволоки и обматываем бечёвкой, затем приклеиваем к вёдрам. Ножки тоже обматываем. чтобы не было видно проволоки. Лапти покрываем краской.

6. Когда вёдра готовы покрываем лаком.

«Щука и прорубь»

1. Щуку можно сделать из гипса или сшить

2. Прорубь делаем из гипса. Раскрашиваем красками сажаем туда заранее изготовленную щуку и заливаем клеем, получается она в воде.

Вот у нас и получилась сказка. Сажаем на печь Емелю (я его сшила).

Вот у нас и получилась сказка. Сажаем на печь Емелю (я его сшила).

Вот так я подошла к творческому процессу. Мне было интересно этим заниматься. Но и конечно же смотреть на детей которые всё это обыгрывают.

В свой театральный уголок я сделала ещё и театр из пластиковых ложек, театр из дисков и кукол.

Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилось.

Мастер-класс «Щука» — мягкая игрушка

Игрушка из фетра. Мастер-класс Пазл 3D конструктор. Игрушка — это вещь, служащая детям для игры. В игре ребенок развивается, получает положительные эмоции. Но на нее.

Мастер-класс «Мягкая подушка-пазл» Принесла мне знакомая маленький плед от подросшей дочки и попросила что-нибудь из него сделать, но только такое, что бы дочка смогла с.

Мастер-класс «Новогодняя елочная игрушка» Мастер-класс «Новогодняя елочная игрушка» Скоро наступит Новый 2017 год. Вся страна, от мала до велика, принимает участие в подготовке.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Мастер-класс «Новогодняя игрушка.» Новогодние праздники ждут все, и взрослые, и дети. В эти дни мы ждем чудес и исполнения желаний. Яркие.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Здравствуйте Уважаемые МААмовцы и посетители этого замечательного сайта!В преддверии Нового Года хочу поделится с вами мастер-классом по.

Мастер-класс «Контейнер-игрушка» Как часто мы сталкиваемся с проблемой уборки игрушек. Учим детей этому,прививая любовь к порядку. Сегодня я покажу вам мастеркласс по изготовлению.

Мягкая дидактическая игрушка-подушка «Черепаха» Дидактическая развивающая многофункциональная игрушка-подушка «Черепаха» (для детей от 3 до 5 лет) Цель: закреплять знания детей основных.

Новогодняя игрушка. Мастер-класс Уважаемые коллеги!Скоро Новый год!Хоть я и не ребёнок,но каждый год жду чудо. В этом году мы решили сделать выставку новогодних игрушек «.

«Петя-Петушок». Мастер-класс «Мягкая игрушка из ткани» Петя-Петушок. Совсем скоро Красная Огненная Обезьяна по восточному календарю уступит свой царственный трон Красному Огненному Петуху. Который.

Мастер-класс «Игрушка на ёлку» Вот и зимушка зима пожаловала. А вместе с ней и морозы трескучие,и снег,и лёд и. Но как говорится, у природы нет плохой погоды. Каждая погода.

Конспект занятия «Лепка сценки из сказки «По щучьему велению» старшая группа

Марина Сергазиева
Конспект занятия «Лепка сценки из сказки «По щучьему велению» старшая группа

Лепка сценки из сказки «По щучьему велению»

Цель: Продолжать учить детей лепить небольшую скульптурную группу по мотивам сказки, передавая пропорциональные отношения между персонажами. Закреплять умения передавать фигуры в движении, располагать фигуры на подставке. Продолжать развивать умение оценивать работы, самостоятельность, творчество.

Материалы и оборудование: пластилин, стеки, доски для пластилина, влажные тряпочки для рук, подставки из картона для поделки, иллюстрации к сказке, образец из пластилина.

Ход занятия:

Трудно представить жизнь без сказок. В них герои борются со злом, проявляют смелость и находчивость. Здесь и волшебные предметы, и настоящие чудеса.

Сегодня мы вспомним русскую народную сказку про Емелю и щуку. Как называется эта сказка, ребята? («По щучьему велению»)

Где Емеля поймал щуку? (ответы детей)

Все его приключения начались тогда, когда он вместе с водой зачерпнул щуку. За что щука подарила Емеле волшебные слова? (ответы детей)

Он её отпустил в реку и за это узнал волшебную фразу. Какую? (ответы детей)

По щучьему веленью,

По моему хотенью.

Помогла волшебная фраза обрести счастье Емеле? Как это произошло? (ответы детей)

Давайте посмотрим иллюстрации к сказке «По щучьему велению. (показ иллюстраций)

Сегодня мы с вами будем лепить из пластилина героев сказки. А перед этим немного разомнёмся:

Наш Емеля потянулся, (потянуться, руки вверх)

Раз нагнулся, два нагнулся. (наклоны вперёд)

Руки в стороны развёл — (руки в стороны)

Щуку, видно, не нашёл. (плечи поднять-опустить)

Чтобы щуку ему найти,

Нужно к речке нам пойти. (шаги на месте)

А теперь, ребята, посмотрите на образец. (показ образца воспитателя).

Мы с вами будем лепить Емелю и щуку. Для этого разомнём пластилин. Из одной части мы сделаем туловище и ноги. Концы ног загибаем — это будут стопы у Емели. Скатав жгутик, разделим его стекой пополам — это будут руки. Скатаем шарик – голову Емели. Добавим шапку нашему герою.

Чтобы слепить щуку, сначала скатаем колбаску, с одного конца делаем два защипа, это хвост у рыбы, мордочку заострим, глаза и чешую рисуем стекой.

Когда поделка будет готова, можно Емеле придать различные позы.Например: Емеля держит щуку в руках или наклонился и отпускает ее в прорубь, или ещё как-нибудь.

(Практическая работа детей. Воспитатель помогает индивидуально. В процессе работы направлять внимание детей на более точную передачу пропорций. Ребятам, которые быстро вылепят, можно предложить слепить ведерки)

Посмотрите, ребята, какие разные у вас получились работы. Какие поделки вы бы отметили? (ответы детей)

Давайте оформим выставку. Спасибо за внимание.

Как нарисовать сказочную щуку из сказки «По щучьему велению»?

Щука, на мой взгляд, может быть самой разной. На моей памяти существует не менее трех разных вариантов нарисованных щук из мультфильмов, где щука показана в разных формах. В одном мультфильме она добрая и такая широкая, упитанная; в другом — она строгая, зубастая и, скорее, длинная, чем широкая; в третьем — рыба, как настоящая. То есть, вам надо выбрать для себя оптимальный вариант прежде, чем рисовать.

★ Но если говорить в общих чертах, то щука рисуется так:

**

Вначале нарисуем две сходящиеся к концам дуги.

Одна дуга — это верхняя часть тельца, она более изогнута. А вторая дуга — нижняя часть тельца щука, она ближе к прямой линии. Далее рисуем хвост и слегка вытянутую мордашку). Нижняя губа может немного выступать вперед. Зубы можно не рисовать, тогда у вас получится милый вариант, так скажем.

Немного чешуи не забудьте подрисовать несколькими штрихами карандаша; плавники просто необходимы — грудные, брюшные, а в хвостовом отделе — один плавник вверху, второй внизу.

Рисуем жабры, глаз (он всего один на рисунке, потому что щука в профиль). Щука хоть и сказочная, но внешне она реалистичная весьма и узнается даже детьми).

★ Щуке из сказки обязательно нарисуйте корону. И раскрасьте вашу красавицу — сказочную щуку, как вам пожелается — светло-зеленой, темно-зеленой краской, добавить желтого цвета по брюшку. Плавники можно покрасить в красный цвет.

Макет к сказке «По щучьему веленью»

Конспект НОД «По щучьему велению» .

Макет к сказке П. П. Бажова «Серебряное копытце» Цель: знакомство детей со сказкой П. П. Бажова «Серебреное копытце». Задачи: -формировать умение воссоздавать художественные образы литературного.

Настольный театр «По щучьему велению» «По щучьему велению» «Бобовое зернышко» Зимой когда темнеет очень рано разыгрывается фантазия, что же можно сделать своими руками? А.

Сценарий новогоднего праздника «По щучьему велению» «ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ» Вед. К нам пришел веселый праздник – Фантазер, шутник, проказдник! В хоровод он нас зовет, Это праздник — Н. год Дети.

Новогодний сценарий «По щучьему веленью» Новогодний сценарий «По щучьему веленью» для средней группы Действующие лица: Дед Мороз Снегурочка Емеля Царевна Не Смеяна Дети: Мальчики.

Сценарий новогоднего утренника по мотивам сказки «По щучьему велению» Под «Новогоднюю песенку» дети проходят в зал, где горит только свет первой половинки зала, и рассаживаются на стульчики. Ведущая : Опять.

Сценарий новогодней сказки в средней группе «По щучьему велению» Дети под веселую музыку вбегают в зал и танцуют вокруг ёлки. (после танца садятся на стульчики) Под музыку в зал входит Емеля. ЕМЕЛЯ: Здравствуйте,.

Сценарий спектакля по пожарной безопасности в старшей группе «Сказка «По щучьему велению» В тихой дальней деревушке В невысоконькой избушке Словно 5 рублей простой Жил Емеля, наш герой. Он участник древней сказки Рыбе жизнь.

Сценарий весеннего праздника в старшей группе «По щучьему веленью» Сценарий весеннего праздника в старшей группе «По щучьему веленью». Дети под музыку входят в зал, делают перестроения, встают в рассыпную.

Конспект занятия по математике «Путешествие с героями русской народной сказки «По щучьему велению» Математика в старшей группе. Тема: Занятие по математике путешествие с героями русской народной сказки «По Щучьему велению». Цель: Закрепление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *