Машина которая сама паркуется

5 лучших авто, которые паркуются сами

В 2006 году все «чайники» мира обрели надежду на существенное улучшение кармы и избавление от проблем при парковке. Именно в том году появился крутейший Lexus LS460, который умел парковаться сам. Просто фантастика — автомобиль сам находил свободное место и крутил рулем с бешеной скоростью до тех пор, пока автомобиль не становился на свое парковочное место. Сегодня такой функцией уже никого не удивишь, и современные Toyota, BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz, Ford, Kia, да и другие могут проделывать этот трюк играючи. Это в теории. В реальной жизни все совсем не так…

5. BMW

Немцы предлагают функцию автопарковки в основном на европейском рынке. И BMW специализируется на самостоятельной параллельной парковке. Не всегда она проходит гладко: видео — тому доказательство. И хорошо, что парни из ролика вовремя остановились, а то что-нибудь да снесли бы.

4. Lexus LS460

Lexus первым предложил систему автоматической парковки для своих автомобилей. Проблема, однако, в том, что клиенты марки люди богатые, но старые. Или молодые, да слишком бойкие, как на видео. В любом случае, и тем и другим разобраться с японским премудрым интерфейсом автопарковщика было невозможно. Без мозгов-то да без терпения. Нет, все, конечно, работает, но только если вы знаете, как это работает.

3. Volkswagen

В отличие от Lexus, который долго и упорно ерзает туда-сюда, пока не заберется в нужное место, система автопарковки на Volkswagen делает сложный маневр в один прием. Круто! Проблема здесь в том, что если автомобиль считает, что он не может вписаться в место для парковки за одно движение, то не будет даже пытаться, и в поисках места, достаточного для этого автомата, вы в конце концов окажетесь за городом…

2. Toyota Prius

Toyota умеет парковаться не только параллельно, но и любым другим способом. Кроме того, автопарковщик «Приуса» очень прост в использовании. После того как он находит подходящее место, вы просто нажимаете одну кнопку — вот и все.

1. Ford

Вероятно, наиболее сложная система Park Assist Ford — она впаркует вас на пятачок размером с носовой платок и при этом не заставит вас особо напрягать извилины. Управление до безобразия простое, и Ford ставит свою систему почти на все свои автомобили, начиная с дешевого Focus. Правда, не всегда парковка проходит так, как надо…

Мы, конечно, ленивы и любим, чтобы автоматика все делала за нас сама, но давайте будем честными: системы автоматической парковки годятся только для огромных парковочных мест и предназначены для людей, кривизна рук которых напоминает цифру восемь. Нормальный водитель и мест для парковки найдет поболе автомата, и припаркуется намного быстрее.

В социальных сетях набирает популярность видео, снятое на парковке возле одного из жилых домов во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Видео сняли жители соседнего дома из окна и опубликовали в паблике dps.control. Ролик стал быстро набирать популярность и собрал более 36 тысяч просмотров.

На кадрах видно, как водитель автомобиля Toyota Prius очень долго пытается припарковать свою машину, поместившись в одном парковочном месте. Автомобилист несколько раз выезжает и заезжает снова, не попадая в ограниченное пространство.

Интернет-пользователи предположили, что за рулем сидела девушка. Однако доподлинно неизвестно, кто был водителем гибрида. Тем не менее ролик вызвал разную реакцию: от положительной до негативной.

«Зачем ТАКИМ машина??? Они не знают, что с ней делать. Никому не приходит в голову купить себе швейную машину. Видишь ли, не умею шить. А водить, значит, умеешь?»

«Да умничка, что так аккуратно и терпеливо пытается вылезти! Никого не зацепила. Было бы хуже, если б стукнула чужую машину по неопытности. Научится! Над собой смейтесь».

«Главное, чтобы такие, как она, не попадались на нашем пути».

«Все придет с опытом».

«Да лучше так, если не уверен в себе! Чем расфигачить и ту, и другую!!! Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Научится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *