Платье облако детское

Как сшить платье-облако для девочки своими руками

Каждая девочка в детстве мечтает быть похожей на принцессу в пышном нарядном платье. Благодаря появлению платья-облако, это стало реальным. Ведь изучив необходимые рекомендации, его может сделать своими руками каждая мастерица. Расскажем, как сшить такое платье для девочки своими руками.

Материалы и инструменты для шитья

Выбор материалов зависит от пожеланий будущей владелицы наряда. В большинстве случаев понадобятся следующие материалы и приспособления.

  • Отрез ткани для верха платья. Это может быть атлас, сатин, кружево и любая другая нарядная ткань.
  • Подкладочная ткань или тонкий атлас. Многие мастерицы используют мягкие хлопчатобумажные ткани. Они приятны на ощупь и не магнитятся.
  • Фатин. Можно создать комбинацию из фатина разной жесткости. Так, верхние слои лучше делать из мягкого еврофатина, а нижний можно сделать из более устойчивой и жесткой сетки.
  • Декоративные украшения для верха платья.
  • Молния или другая застежка, если модель ее предусматривает.
  • Нитки, иголка, булавки, ножницы, швейная машина.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как идти за тканью в магазин, следует построить выкройку и рассчитать точное количество материала.

Как сшить платье-облако

До того как приступить к созданию наряда, необходимо тщательно продумать выкройку будущего изделия и изучить технологию сборки.

Выкройка

Выкройка платья состоит из двух основных частей: топа и многослойной юбки.

Если сделать выкройку подходящей модели топа не составляет особого труда, то с чертежом многослойной юбочки могут возникнуть проблемы.

Выкройка-основа топа

Выкройки всех частей рекомендуется сделать на бумаге, чтобы в последующем их можно было обвести на фатине и атласе с помощью кусочка мыла.

Рекомендуется использовать такие слои юбки.

  • Подъюбник. Он делается из подкладочной ткани и имеет крой солнце или полусолнце.

  • Слой из фатина средней плотности, крой солнце.
  • Слой из тонкого атласа. Крой солнце с удлинением на шлейф.
  • Далее два слоя еврофатина. Крой солнце с увеличенным радиусом и удлинением на шлейф.

ВАЖНО! Необходимо также подготовить отрезки для рюшей. Их ширина должна составлять 6-7 см.

Пошаговая инструкция по шитью

Рассмотрим поэтапно основные моменты пошива платья-облака.

  • Начинаем с раскроя основных элементов платья. Верх будет состоять из спинки и полочки.
  • Далее выкраиваем все слои юбочки.
  • Стачиваем боковые срезы спинки и полочки.
  • Делаем обработку горловины и выемок для рук. Это можно сделать разными способами в зависимости от модели (кант, обтачка, шов с подгибкой и другие варианты).
  • Пришиваем рюши на слои еврофатина. Технология будет указана далее.
  • Проводим сборку всех слоев юбочки. На подъюбник нашивается слой из фатина средней жесткости и далее по порядку все заготовленные слои. Соединять слои друг с другом удобнее на машинке.
  • Далее соединяем верхнюю часть платья и юбку. Необходимо оставить место под потайную молнию и втачать ее.
  • Полученное изделие можно украсить декоративными элементами: стразами, кружевом, аппликацией и т. д.

Как создать облачный эффект

Облачный эффект достигается с помощью специальных рюш, которые пришиваются к кругам еврофатина диаметром 40 см.

Их можно изготовить следующими способами.

  • Они могут состоять из двух полос по 3 м. Их присбаривают до 40 см, расправляют, связывают по 4 штуки и нашивают на круг.
  • Рюши нарезают в длину по 13 м и берут по 2 штуки на круг.

Рюши можно пришить непосредственно к подолу юбки по всей окружности. Для этого способа следует запастить длинными рюшами. Этот способ наиболее простой и подходит для неопытных мастериц.

Более воздушный эффект достигается, когда рюши пришиваются сначала к квадратикам или кружочкам из фатина по всему периметру. Затем за середину этот элемент пришивается к нижним слоям юбочки на определенном расстоянии от талии. Последний вариант более трудоемкий.

ВАЖНО! Сосбаривать рюши удобно с помощью специальной лапки. Но можно обойтись и без нее, если настроить натяжение верхней нити на 8 с шагом 5.

Лучше делать сборку ниткой контрастного цвета, т. к. в дальнейшем ее нужно будет аккуратно убрать и не перепутать с основной строчкой.

Эффектное платье-облако для настоящей принцессы можно сделать собственноручно. Однако для этого необходимо запастись необходимыми материалами, а также временем и терпением. Желаем удачи!

Подпишитесь на наши Социальные сети

История платьев повествует о том, что мода менялась, а модели трансформировались и обретали новые формы. В VI–XII веке тесно соединились античная культура с элементами англо – саксонской и византийской моды. В период Готики в XIV–ХV веках на свет появлялись незамысловатые удлиненные формы. В начале ХVI века платья приобрели причудливые формы, представляя собой настоящие произведения искусства. До наших дней дошло множество модных элементов средневекового платья – корсеты, глубокие вырезы, драпировка, рюши. Сегодня самым романтичным и сказочным можно смело назвать пышное платье-облако. Это необычное и очень красивое изделие, которое используется для самых торжественных событий.

Виды платьев

Пышные платья будоражат фантазию великих модельеров мира. Платье-облако представляет собой удивительную модель с пышными юбками, корсетом, открытыми плечами или глубоким вырезом. Для пошива изделия часто применяется ручной труд, поэтому каждая модель эксклюзивна и уникальна.

Декорируют платья с помощью цветочного принта, кружевных вставок, камней, бусин, стразов. На свет появляются настоящие шедевры художественного искусства, которые применяют для свадебных мероприятий, танцевальных шоу, презентаций, фотосессий или выпускного вечера. В зависимости от назначения меняется цвет, фасон и способ декорирования платья. Можно приобрести образцы бирюзового, бежевого, кремового, мятного, красного цвета. Красивое розовое платье смотрится великолепно и уместно для свадебной церемонии или праздничных мероприятий.

Дизайнеры применяют для пошива платьев дорогие ткани — шифон, тюльмарин, атлас, микадо, итальянскую тафту. Для отделки используется шелк, органза, гипюр, прозрачная сетка. Если вы хотите покорить публику, наденьте платье, напоминающее перевернутый цветок, которое включает юбку с прихватами, лиф, расшитый бисером по кружеву и ворот – американку. Шикарное платье из фатина, декорированное бантиками, атласными лентами, стразами украсит любую женщину, создаст сказочный образ. Что касается цветов, то предлагаются платья в виде облака черного цвета и пастельных тонов. Такие изделия невероятно стильные, изысканные и нарядные.

Презентуются платья с шикарным драпированным лифом, вырезом на корсете, пышной юбкой с прихватами по кругу и бантами. Юбка может иметь разную пышность, все зависит от количества подъюбников и колец. Вырез спереди в виде бабочки добавляет изысканность изделию, а открытая спина вносит сексуальность и загадочность в женский образ. Драпированный шлейф из органзы станет изюминкой модели, а лиф в виде сердечка, драпированный складками до бедра, визуально увеличит грудь.

Свадебное платье — облако

Особенно красиво смотрится белоснежное свадебное платье-облако. Такие фасоны, как А – силуэт, рыбки, прямые уступают пышным платьям по нарядности и красоте. Идеальный крой, ручная работа, использование дорогих тканей и камней – вот главное достоинство свадебных платьев от известных дизайнеров.

Белое роскошное изделие от La Sposa покоряет плавностью линий, а платья Renato Savi, Atelier Diagonal превращают девушек в настоящих принцесс. Шик и аристократизм вносят в образ платья Rosa Clara, загадочность и женственность добавляют изделия от Sankt Patrick. Надевая брендовое платье, каждая невеста станет самой красивой и неподражаемой.

Платья для выпускного вечера

Мечта каждой девушки – надеть сказочное платье с утянутой талией и пышными юбками. Не утратили актуальности платья на выпускной вечер, напоминающие перистые облака. Это легкие и воздушные изделия, которые не только украшают, но и создают волшебную и добрую атмосферу. Образцы в стиле барокко и рококо остаются на пике популярности многие годы, поскольку придают женственность, привлекательность и обаяние женскому образу.

Для выпускного вечера подойдет синее платье на корсете с бантами и лентами. Дополнить ансамбль можно с помощью клатча, нарядной обуви, роскошной заколки или изящного браслета. Можно надеть короткое платье с пышной юбкой и украсить его атласным поясом и ажурными колготками. Роскошно выглядит голубое изделие в сочетании с белой обувью. Выбирая наряд, учитывайте назначение платья и соответствие элементов ансамбля.

Детские платья – облако

Девочкам от 5 до 15 лет предлагаются шикарные платья с пышной юбкой. Модные дизайнеры воплотили смелые фантазии в своих моделях, применяя разные способы пошива и декорирования. На фото можно увидеть нежные и очень красивые детские платья-облака на корсете с драпировкой, рюшами, вырезами. Модельеры Natalia Tausher, бренды MarANS, Stella Shakhovskaya предложили удобные и привлекательные платья для самых маленьких. Это изделия с рукавами фонариками, поясом на талии, бантами на лифе. Образцы от Ирины Сулименко – яркие и нарядные, а изделия Madeira отличаются разнообразием цветов и элементов декорирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *