Красивые седые волосы

Не бойтесь седины: фото женщин, показывающих, что и седина может быть красивой

Посмотрите на красивую пару на главном фото. Позже невеста отметила, что многие уговаривали ее покрасить волосы перед собственной свадьбой. Однако она не согласилась на уговоры. И очень рада, что на собственной свадьбе осталась собой.

Новый тренд

В последнее время все больше женщин отказываются от краски для волос. Кто-то таким образом бросает вызов общественности, кто-то — не боится подчеркивать возраст и собственную индивидуальность. Седые пряди в волосах можно сегодня увидеть у политиков, актрис и певиц.

Женщины постепенно учатся стареть красиво. И в то время как одни вкалывают очередную порцию ботокса, другие смело отказываются от окрашивающих средств в пользу натуральной красоты. Возможно, шевелюра не всегда выглядит ухоженно. Но женщины, которые решились на подобный эксперимент, доказывают, что естественность не может быть некрасивой.

Седые волосы вовсе не свидетельствуют о том, что женщина не ухаживает за собой. Она просто ценит природные изменения в собственной внешности и гордится ими. Именно этот простой месседж пытаются донести для более консервативных женщин множество седовласок.

Седина — не признак старости

Между тем трихологи поясняют, что цвет волос зависит от содержания в них меланина. Чем выше его уровень, тем темнее волос. Также цвет шевелюры зависит от количества красящего пигмента, которое определяется на генетическом уровне. Со временем активность клеток, производящих пигмент, падает. Это связано не только с генетической предрасположенностью или возрастом, но и с частотой стрессов и качеством питания. Также ранняя седина возникает из-за гормональных нарушений, воспалительных заболеваний, сбоев работы иммунной системы.

Трихолог также отмечает, что раннюю седину нередко вызывает дефицит цинка. Это одна из самых распространенных причин подобного явления.

Как ухаживать за седыми волосами?

Седые волосы требуют тщательного ухода, потому что часто они седые и ломкие. Это придает им тусклости, а лицу — пару лишних лет. Поэтому женщинам, которые отказались от красок для волос, просто необходимо ухаживать за ними.

Во-первых, шевелюра нуждается в интенсивном увлажнении. Подойдут маски на основе природных компонентов. Наиболее эффективные составляющие их: желток яичный, сметана средней жирности, кефир, растительные масла. Качественные кондиционеры и натуральные шампуни помогут улучшить структуру волос и сделать их более послушными. Специалисты советуют седовласкам попробовать шампунь от Nivea «Сияние и объем».

Во-вторых, рекомендуется реже пользоваться феном и утюжком, так как термическое воздействие отрицательно влияет на шевелюру.

В-третьих, защищайте волосы от ультрафиолетового воздействия, которое сделает их еще суше и придаст неприятную желтизну. Избавиться от желтизны помогут специальные шампуни для седых или светлых волос. За счет фиолетовых пигментов они нейтрализуют теплый тон, цвет становится более чистым, прозрачным и сияющим.

И, конечно, для здоровья шевелюры, ногтей и кожи важно правильное питание и периодический прием витаминов.

Идут ли вам седые волосы?

Увы, этот цвет идет не всем. Многое зависит от цвета лица и состояния кожи, ведь седые волосы подчеркивают морщины. Особенно красиво подобный оттенок смотрится на девушках с бледной кожей и легким макияжем.

Обладательницам смуглой кожи седой цвет противопоказан, так как он будет смотреться фальшиво, утверждают специалисты.

Если у вас возникло желание примерить новый образ, но вы боитесь, что седина не подойдет вам, попробуйте приобрести оттеночный шампунь. Например, «Тоника» предлагает большое разнообразие оттенков, в том числе и серых. В продаже встречаются тона с уклоном в розовый, сиреневый, фиолетовый и даже синий. Экспериментируйте со цветом — и вы обязательно найдете свой.

Выбор смелых женщин

Марта решила не красить волосы, чтобы посмотреть, действительно ли они делают ее старше визуально. В интервью она призналась, что хотела бросить вызов общественности и доказать, что у женщин есть возможность тратить свое драгоценное время на более важные вещи. Марта также считает, что вовсе не цвет волос делает нас красивыми.

Девушке на фото всего 34 года. Она начала седеть в 17 и регулярно красила волосы. Однако позже поняла, что седина делает ее образ уникальным и не требует расходов на косметические процедуры. Так как цвет ее волос первоначально был темным, она покрасилась в блондинку. Итог — естественная седина со светлыми кончиками.

Почему многие женщины перестали красить волосы? Это всего лишь дань мудрости, которая приходит с годами. Это умение принимать свой возраст и с гордостью сообщать его другим. Безусловно, для подобного решения необходима смелость и небольшая склонность к бунтарству. Многочисленные знаменитости, в том числе и молодые девушки, уже примерили на себя «седой тренд». Следует отметить, что при должном уходе седая шевелюра смотрится поистине изумительно.

Наш дом

То, что прическа серьезно влияет на визуальный возраст женщины – очевидный факт. Спорить с ним бессмысленно, гораздо разумнее использовать это в своих целях. Ну а желание выглядеть моложе, красивее, элегантнее, нравиться себе и окружающим – это часть женской природы.

Сегодня мы расскажем какие стрижки для седых волос помогут вам максимально эффектно себя подать.

Что такое седина и как с ней бороться Для большинства женщин первый обнаруженный седой волос служит поводом для паники, поскольку седина традиционно считается признаком подступающей старости.

Однако седина может проявляться фрагментарно и у молодых людей. Причины могут быть самые разнообразные: наследственность, экология, сильное нервное потрясение, неправильное питание.

Однако на физиологическом уровне поседение выражается одинаково: в волосе не хватает красящего пигмента меланина, в результате чего он обесцвечивается, становится полым, жестким.

Процесс этот необратим. Поэтому не стоит биться головой об стенку и уж тем более рвать на себе седые волосы. Лучше научиться правильно с ними обращаться. Тем более что седой пепельный оттенок волос – это один из модных трендов. Многие голливудские звезды – даже весьма юного возраста – добровольно «седеют», полностью или лишь отдельными прядками.

Стрижки для седых волос Итак, если вы решили смириться со своим новым оттенком волос или сознательно приобрела его в парикмахерской, стоит научиться придавать им правильную форму.

Одной из сложностей создания причесок волос с естественной проседью является то, что по своей структуре поседевшие волосы отличаются от тех, что сохранили оттенок. Поэтому при укладке каждая прядь ведет себя по-разному, и волосы порой топорщатся в разные стороны, что придает голове неопрятный вид.

И это – одна из причин, по которой поседевшие волосы рекомендуется коротко стричь. За короткими волосами гораздо легче ухаживать. Они укладываются быстрее и лучше держат форму.

Каре – это один из беспроигрышных вариантов.

Во-первых, такая прическа идет абсолютно всем. Во-вторых, ее просто укладывать. В-третьих, она помогает выглядеть моложе женщинам бальзаковского возраста. В-четвертых, существует несколько вариантов придания ей формы, благодаря чему вы сможете вносить разнообразие в образ и всякий раз выглядеть по-новому.

Короткие стрижки – это еще более простой по части укладки вариант. И седой оттенок смотрится на них очень даже интересно. Однако подобные стрижки идут далеко не всем, потому что они обнажают шею и открывают лицо, демонстрируя все их изъяны и делая тебя тем самым совершенно беззащитной.

Кроме того, слишком короткие волосы могут лишить вас женственности. Однако если вы– обладательница нежных черт лица и правильной его формы, данная стрижка не только облегчит вам жизнь, но и позволит выглядеть моложе.

Кудри и волны – это компромисс между короткими стрижками и женственностью. Оставьте длину волос, которая позволит укладывать их в нежные волны, делая прическу более пышной и интересной.

Кудри также молодят, и седой оттенок на коротких волнообразных волосах будет смотреться изысканно.

Прически, противопоказанные обладательницам седых волос

Длинные седые волосы выглядят не только некрасиво, но даже устрашающе. Разумеется, на этот счет мнения разнятся. Некоторые стилисты, напротив, считают, что длинные волосы благородного седого оттенка – это смело, стильно и роскошно.

Слишком гладкие строгие прически – например, пучок – накидывают даже очень юным девушкам несколько лет. Ну а в сочетании с сединой они способны превратить интересную моложавую женщину в старушку.

Косы – это те прически, которые с сединой очень плохо «дружат». Косы традиционно ассоциируются с юностью. Поэтому серебристый оттенок с ними никак не вяжется. Как бы вам ни нравилась нынешняя мода на греческие прически, забудьте про них или перекрашивайтесь.

50 оттенков серого: разрушаем стереотипы о седых волосах

Долгое время седые волосы считалась признаком мудрости, большого жизненного опыта и увядающей красоты.

Наверное, я не открою тебе Америку, если скажу, что нехватка меланина проявляется не только в преклонном возрасте и зачастую связана с множеством других факторов, таких как генетика и работа эндокринной системы. Поэтому седина вовсе не редкость среди молодых людей.

И если раньше негативное отношение к раннему седению волос можно было списать на нехватку знаний, то сегодня ассоциирование седины преимущественно со старостью можно считать открытым проявлением эйджизма, которое особенно ощущают на себе женщины. В то же время легкую проседь в волосах мужчины принято считать признаком солидности.

Однако в Инстаграме существует аккаунт, который ломает подобные стереотипы. Сегодня редакция «ОФИГЕННО» публикует 20 доказательств того, что посеребренные пряди — это красиво!

Неотразимые серебряные кудри…

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jan 6, 2019 at 3:57pm PST

«Седина на голове перевернула мою жизнь с ног на голову. Теперь у меня совершенно другой взгляд на старение и жизнь в целом. Пережив это, я открыла в себе огромную силу воли, о которой я до этого даже не подозревала. Путешествие расширяет возможности! Мне нравятся мои волосы! Я люблю себя!»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jan 7, 2019 at 3:46pm PST

«Я Наталья, и мои волосы начали медленно седеть со старшей школы. Затем из-за глупых комментариев в мой адрес я в течение нескольких лет красила волосы, пока мне не исполнилось 23. После этого я позволила своим натуральным волосам расти, и как-то вдруг они оказались намного более седыми, чем я ожидала, но мне понравилось. Некоторое время мой цвет волос шокировал окружающих, в основном из-за моего молодого возраста. Большинство не верит, что это мой натуральный цвет волос. Сейчас мне 27…»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jan 4, 2019 at 3:12pm PST

«Седея естественным образом, я чувствую себя свободной!»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jan 2, 2019 at 3:47am PST

«Встречая Новый год, я говорю прощай своим крашеным локонам».

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jan 2, 2019 at 2:59pm PST

Весьма экзотичное сочетание!

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Dec 9, 2018 at 7:58pm PST

Сверкающий иней…

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 29, 2018 at 3:36pm PST

«Кажется, я нашла для себя идеального стилиста».

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Dec 20, 2017 at 3:37am PST

«Мы с моим супругом начали седеть практически одновременно…»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 18, 2018 at 3:57pm PST

И не надо омбре!

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 16, 2018 at 3:58am PST

Или мелирования…

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Oct 21, 2018 at 5:12am PDT

«Мои седые волосинки — светлое пятно в моей жизни!»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 12, 2018 at 4:21am PST

«У меня седые волоски начали появляться с 15 лет. Я научилась любить свою седину, и я хочу, чтобы общество перестало диктовать нам, женщинам, скрывать ее».

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 5, 2018 at 3:41am PST

Очень колоритно!

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 6, 2018 at 3:16pm PST

«Решение отращивать седые волосы было моментом принятия себя. Цвет волос не определяет, сколько мне лет. Я чувствую себя молодой, здоровой и прекрасной».

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Oct 28, 2018 at 11:16am PDT

«Мне всё равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще!»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Aug 2, 2018 at 3:38pm PDT

«Прекрати маскировать свое истинное лицо!»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jul 24, 2018 at 3:59am PDT

«Я перестала красить волосы 26 месяцев назад, и уже нет дороги назад…»

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jun 9, 2018 at 5:27am PDT

Весьма стильно!

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Jun 5, 2018 at 3:51am PDT

«Я начала седеть с 13 лет, при этом я никогда не красилась».

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Nov 4, 2018 at 1:53pm PST

50 оттенков серого…

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on May 26, 2018 at 10:26am PDT

Седеть можно красиво!

View this post on Instagram

A post shared by Going grey with (grohm)(bray) (@grombre) on Sep 14, 2016 at 7:08am PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *