Сурчиный жир применение при кашле

Тарбаганий жир применение — Лор и Простуда

Что такое Сурковый жир?

Который в простонародье именуется также как «жир байбака» и представляет собой массу белого цвета с едва заметным кремовым оттенком, которой присущ ненавязчивый своеобразный запах.Средство добывается посредством перетапливания подкожного сала весьма крупного грызуна — сурка. Наиболее полезным и обогащенным максимальным количеством микроэлементов и макроэлементов является продукт, полученный осенью.

Лечение сурковым жиром

Прежде всего лечение сурковым жиром должно проводиться по рекомендации врача, когда в его приёме действительно есть необходимость. Самостоятельно принимать сурковый жир можно только в тех случаях, когда есть уверенность в том, что он является действительно реальным средством для выздоровления.

Весьма эффективен сурковый жир при бронхите. Его следует принимать как внешне, так и внутренне. Во-первых, для облегчения состояния следует начать с приёма одной столовой ложки внутрь. Бактерии и вирусы быстрее погибают, а мокрота начинает активнее отходить. Кроме того, хорошо растерев грудную клетку, пятки и лодыжки, можно дополнительно прогреться и ускорить обмен веществ, что ускоряет течение заболевания.

Если человека мучает сильный кашель, то целесообразно применять именно это препарат. Сурковый жир при кашле следует применять внутрь. Четыре раза в день по одной чайной ложке натощак поможет не только ускорить выздоровление, но и укрепить иммунитет. Кроме того, показаны растирания, как грудной клетки, так и ступней. Но, растирать стоит только в том случае, если нет температуры.

В данном случае необходимо учитывать, что сурковый жир при раке лёгких применяется в качестве восстановительного и укрепляющего средства. Он показан после процесса химеотерапии, так как обладает отличными заживляющими свойствами и способствует восстановлению иммунитета. Кроме того, сурковый жир отлично восполняет недостаток минералов и жиров. В некоторых случаях он даже принимает активное участие в восстановление кровяных телец.

Сурковый жир при раке лёгких следует применять на протяжении года. Месяц ежедневного приёма чередовать с месяцем отдыха. Таким образом, организм сможет активизировать свою борьбу с раковыми клетками и восстановиться после серьёзных процедур химеотерапии.

Необходимо отметить, что сурковый жир при язве желудка очень эффективен. Благодаря своим заживляющим свойствам, он буквально зарубцовывает открытые раны и помогает в восстановлении нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Необходимо принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв на полтора месяца и продолжить приём по схеме.

При лечении любых заболеваний на различных стадиях рекомендуется принимать жир сурка в количестве одной столовой ложки три раза в день за полчаса до основных приемов пищи. Продолжать подобный курс лечения следует до полного выздоровления. Преимущественно срок приема данного средства составляет порядка двух — четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания.

В качестве профилактики, а также для общего укрепления организма достаточного будет приема одной столовой ложки средства один раз в день на голодный желудок.При лечении заболеваний суставов и кожных покровов жир используется в качестве натираний. Для усиления оздоровительного эффекта следует укрыть пораженную область теплым компрессом непосредственно после нанесения средства.

Применение средства в медицине и форма выпуска

Сила лечебных свойств описываемого медикамента зависит от того, насколько быстро добыча поступит на переработку. Лечебная ценность утрачивается, если сурковый жир длительное время подвергается влиянию высокой температуры либо окисляется на воздухе.

Жир сурка (лечебные свойства и противопоказания должны быть детально описаны в инструкции к применению) выпускается в нескольких формах:

  • капсулы;
  • таблетки;
  • биологически активная добавка к кремам, бальзамам, шампуням.

Также средство можно приобрести в неизменном виде. Оно продается на звероводческих фермах. Мощнейшее сурковое снадобье успешно используется для лечения воспалений, простудных недугов, восстановления дыхательной системы. Лечебная масса способствует скорейшему заживлению порезов, загноившихся ран, ожогов, прочих механических повреждений эпидермиса.

Препарат абсолютно безопасен, так как принимать жир сурка разрешено даже детям для укрепления иммунитета, налаживания обменных процессов, профилактики патологий, связанных с расстройством костеобразования.

  • туберкулез, бронхит;
  • нарушения пищеварения, аномалии ЖКТ;
  • болезни суставов (например, артроз);
  • себорея, всевозможные паразитарные заболевания кожного покрова;
  • низкий уровень гемоглобина в крови;
  • сердечные, сосудистые недуги.

Неповторимые лечебные свойства жира сурка способны остановить прогрессирование того или иного заболевания на любой стадии его развития, но перед началом терапии требуется обратить внимание на противопоказания, а также проконсультироваться с врачом. Кроме того, физико-химические свойства жиров во многом определяются условиями, режимом их переработки.

Сурковый жир: инструкция по применению и отзывы

Необходимо отметить, что сурковый жир применение имеет как внутренне, так и внешнее. Его можно отлично потреблять как детям, так и взрослым для укрепления иммунитета и восстановления после перенесённых болезней. А женщины предпочитают применять сурковый жир в качестве отличных масок помогающих разгладить кожу. Для проблемной дермы покрытой различными высыпаниями, сурковый жир так же незаменим.

Если есть желание начать оздоровление организма, то применение суркового жира внутрь должно проходить с соблюдением определённых правил.

  • Применение препарата необходимо производить курсами. Недостаточно принять пару ложек ждать оздоровительного эффекта. Необходимо рассчитать наиболее подходящий курс приёма на 30 дней. При этом такие курсы должны повторяться по 2-3 раза в год.
  • Применение суркового жира внутрь необходимо проводить на голодный желудок. Не менее, чем за 30 минут до еды. Второй приём следует осуществлять за час до ужина.
  • Среднесуточная доза для взрослого человека должна составлять 2 столовые ложки.
  • Детям показано применять не более 2 чайных ложек в день.
    Секрет оздоровления прост и не требует больших денежных и временных затрат. Главное соблюдать дозировку и своевременно принимать сурковый жир.

В данном случае наружное применение жира сурка особо эффективно при лечении различного рода простудных заболеваний, туберкулёза и кожных высыпаний. Если болит горло или мучает надоедливый кашель, то стоит хорошо растереть грудь, горло и спину. Укутаться и полежать под тёплым одеялом не менее часа.

Наружное применение жира сурка в качества заживляющего средства очень эффективно при ранах и кожных высыпаниях. Нанеся на пораженный участок, его заживление можно заметить уже на следующий день. Богатые различными полезными компонентами сурковый жир быстро восстанавливает регенерацию кожи и устраняет болезнетворные бактерии.

Сурковый жир детям

Это отличное средство помогающее бороться не только с различными заболеваниями простудного характера и помогающим малышам быстрее выздороветь. Прежде всего сурковый жир детям показан страдающим от рахита, пониженной массы тела, обладающих плохим иммунитетом. Он в считанные недели насыщает организм ребёнка всеми необходимыми элементами и препятствует попаданию в него различных инфекций.

Польза и вред сурчиного жира зависят от того, насколько правильно определены показания к назначению этого средства. Применение его может быть наружным и внутренним. Поскольку жир лечебные свойства имеет обширные, для наружного использования это средство можно рекомендовать в следующих ситуациях:

  • Для масок и массажа кожи лица для повышения ее эластичности и упругости.
  • Растирания болезненных суставов при хронических заболеваниях с деструктивными и дегенеративными процессами.
  • Компрессы и втирания в кожу спины и груди при упорном кашле.
  • Нарушение целостности кожи в виде эрозий и язв при трофических расстройствах кожи.
  • Заболевания верхних дыхательных путей (острый и хронический бронхит, трахеит с упорным кашлем, бронхиальная астма, острая и хроническая пневмония, туберкулезный процесс в легких).
  • Язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте.
  • Повышение содержания в крови холестерина, развитие атеросклероза.
  • Нарушение питания, истощение.
  • Общая слабость, связанная с ослаблением иммунной системы.
  • Железодефицитная анемия.
  • Невротические состояния с депрессией.
  • Обменно-дегенеративные нарушения опорно-двигательного аппарата.
  • Рахит у детей.

Применение внутрь суркового жира назначают, чтобы справиться даже с самым тяжелым и упорным кашлем. Также он облегчает астматические приступы. Рекомендовано использовать это средство для профилактики атеросклероза и на ранних его стадиях. Такое лечение способно предотвратить даже сосудистые катастрофы (мозговой ишемический инсульт и инфаркт сердечной мышцы).

В качестве лекарственного средства жир сурка преимущественно применяется для лечения следующих заболеваний:

  • — Туберкулез, астма, бронхит и другие тяжелые и находящиеся в запущенной форме заболевания легких и дыхательной системы.
  • — Заболевания желудка и всего пищеварительного тракта в целом.
  • — Заболевания суставов, например, артрит, остеопароз и другие.
  • — Болезни кожных покровов. Такие например, как чесотка, себорея, экзема.
  • — Анемия, а также общее истощение организма.
  • — Болезни сердца и сосудов. нормализует кровообращение и очищает кровь, вследствие чего происходит общее оздоровление организма.
  • — Простудные и другие заболевания вирусного характера.

Уникальные свойства таковы, что он может оказать благоприятное оздоровительное воздействие и в значительной степени улучшить состояние здоровья даже в том случае, если болезнь обрела острую хроническую форму, либо находится на этапе тяжелых стадий.

Нашел широкое применение в области косметологии и используется в качестве основного ингредиента при изготовлении различных кремов и бальзамов, предназначенных как для ухода за кожей, так и за волосами. Перетопленное сало животного обладает разглаживающими и противовоспалительными свойствами и применяется для устранения следующих косметических дефектов:

  • — Угри, прыщи и другие образования воспалительного характера.
  • — Ранние мимические, а также возрастные морщины.
  • — Шелушение и растрескивание кожи.
  • — Ломкие, секущиеся волосы, утратившие гибкость и блеск.
  • — Пигментные пятна, имеющие происхождение различного рода.

Для усиления косметического эффекта, а также для придания приятного аромата и нужной консистенции конечному продукту, жир сурка обогащается дополнительными ингредиентами, например, ароматическими маслами и витаминами.Также может использоваться в качестве средства, защищающего кожу лица и рук от воздействия мороза и ветра.

Согласно инструкции, Жир сурка рекомендовано принимать в качестве дополнительного источника мононенасыщенных жирных кислот (включая олеиновую кислоту), полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (линоленовой и линолевой кислот).

Лечебные свойства Жира сурка используют при лечении следующих болезней:

  • простудные заболевания;
  • бронхиты с астматическими компонентами;
  • болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • пневмония в тяжелых и затяжных формах;
  • силикоз легких;
  • медикаментозная интоксикация;
  • гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • туберкулез легких;
  • дистрофия;
  • рахит.

Биодобавку принимают внутрь, одновременно с приемом пищи.

Если нет иных назначений, БАД следует принимать следующим образом:

Длительность курса – 1 месяц. Курсы приема Жира сурка можно повторять 3–4 раза в год.

Согласно инструкции, Жир сурка противопоказано применять беременным и кормящим женщинам.

Все хотят быть здоровыми и многое успеть в жизни, но бывают дни, которые выбивают из привычного ритма по причине болезни, и приходится проводить большое количество времени, лежа в постели или и того хуже — в больничной палате. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, существует одно надежное средство – сурковый жир. Рассмотрим его свойства подробнее в этой статье.

На Урале и в Сибири с давних времен используют это средство для предотвращения и лечения различных заболеваний.

стные жители считают его незаменимым в медицине. Ученые проводили большое количество исследований на протяжении долгого времени и пришли к выводу, что сурковый жир является абсолютно безопасным продуктом. Его лечебные свойства даже лучше, чем у рыбьего жира и барсучьего. Сурки — очень переборчивые животные, их рацион состоит из экологически чистых продуктов: трав, корешков, семян различных растений. Поэтому их жир содержит огромное количество полезных веществ.

Сурковый жир употребляют для лечения таких заболеваний:

  • Простуда.
  • Бронхит.
  • Туберкулез.
  • Пневмония.
  • Кожные заболевания.
  • Ревматизм.
  • Дистрофия.
  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Рахит.
  • Астма.
  • Для лечебного массажа.
  • Общее истощение.

Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все жиры, в том числе и сурковый, обладают хорошим седативным действием. Его применение рекомендуется при спазмах и коликах.

Принимать сурковый жир необходимо натощак, за час перед приемом пищи.

Для лечения простуды взрослым необходимо принимать одну столовую ложку жира три раза в день до полного избавления от заболевания. Детям точно так же, только одну чайную ложку.

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым — от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

Чтобы лечить язву, гастриты, колиты, панкреатит и остальные заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать сурковый жир следует так же, как при лечении заболеваний дыхательных путей.

При таких заболеваниях, как полиартрит и ревматизм, жиром нужно растирать больные места. Эффект от этой процедуры наступает очень быстро. Пройдет два-три дня, и боли не станет. Жиром можно лечить раны. Несмотря на то, что положительное действие суркового жира ощущается уже через несколько дней, полное выздоровление возможно только после прохождения всего курса лечения, длительность которого может достигать от 10 до 30 дней.

Маленькие дети очень не любят принимать различные лекарства, особенно жиры, это касается и суркового. Чтобы ребенок мог принять лечебное средство, его нужно смешать с теплым молоком и добавить меда. А также можно делать бутерброд с черным хлебом и запивать его сладким чаем с малиной или шиповником.

Употребление суркового жира не рекомендуется людям, которым запрещено принимать в пищу любые жиры. А также в зависимости от индивидуальных особенностей организма (аллергия на определенные компоненты, входящие в состав). Запрещено употреблять сурковый жир людям:

  • Беременным или кормящим.
  • С нарушениями и болезнями печени.
  • Людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями.

Обязательно при употреблении этого продукта нужно обращать внимание на его свежесть: если жир испортился, то он нанесет серьезный вред организму.

Жир сурка

Жир сурка: инструкция по применению и отзывы

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Фармакологические свойства
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  5. 5. Способ применения и дозировка
  6. 6. Побочные действия
  7. 7. Передозировка
  8. 8. Особые указания
  9. 9. Применение при беременности и лактации

  1. 10. Применение в детском возрасте
  2. 11. При нарушениях функции печени
  3. 12. Лекарственное взаимодействие
  4. 13. Аналоги
  5. 14. Сроки и условия хранения
  6. 15. Условия отпуска из аптек
  7. 16. Отзывы
  8. 17. Цена в аптеках

Латинское название: Marmota bobak

Производитель: Кемеровская фармацевтическая фабрика, ОАО (Россия), «БиоКап» (Россия)

Актуализация описания и фото: 18.10.2018

Жир сурка – биологически активная добавка к пище (БАД), дополнительный источник мононенасыщенных жирных кислот (включая олеиновую кислоту), полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (линоленовой и линолевой кислот); оказывает бактерицидное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска:

  • капсулы массой 200, 300 или 400 мг;
  • жидкость для приема внутрь (во флаконах от 25 мл до 200 мл).

Состав: жир сурка топленый.

Фармакологические свойства

Жир сурка – БАД, в составе которого содержится жир Marmota bobak – млекопитающего отряда грызунов, обитающего в степных и лесостепных зонах. Сурок исключительно избирателен в питании, употребляет только чистые степные травы, корешки и зерна полевых растений, накапливая в жировых депо массу целебных питательных нутриентов, макро- и микроэлементов, минеральных веществ. Эти накопления необходимы грызуну для питания организма в продолжительной спячке, в которую он впадает осенью. Для людей они являются естественным лечебно-профилактическим средством.

В состав суркового жира входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, способствующих очищению организма путем присоединения накопленных шлаков и вредных веществ с последующим их выведением. Такое лечебное свойство Жира сурка имеет большое значение для жителей загазованных мегаполисов, ежедневно вдыхающих выхлопные газы, людей, занятых на производствах, требующих постоянного контакта с токсическими материалами, заядлых курильщиков, ежедневно отравляющих свой организм канцерогенами и коканцерогенами.

Исключительной эффективностью средство обладает в отношении профилактики и терапии всех видов бронхолегочных и простудных заболеваний, туберкулеза легких, болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит). Продукт способствует повышению половой потенции, полезен при полиартрите и ревматизме, укрепляет и поддерживает жизненный тонус организма, а также разглаживает морщины, оказывая сильное омолаживающее действие.

При приеме внутрь сурковый жир на 100% усваивается организмом, обогащая кровь витаминами и микроэлементами, нормализуя уровень гемоглобина. При наружном применении, впитываясь в кожу, жир повышает ее эластичность и бархатистость, способствует эпителизации ожогов, ссадин, ран, пролежней. Лечит кожные заболевания (угревую сыпь, прыщи), используется при проведении лечебного массажа.

Показания к применению

Согласно инструкции, Жир сурка рекомендовано принимать в качестве дополнительного источника мононенасыщенных жирных кислот (включая олеиновую кислоту), полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (линоленовой и линолевой кислот).

Лечебные свойства Жира сурка используют при лечении следующих болезней:

  • простудные заболевания;
  • бронхиты с астматическими компонентами;
  • болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • пневмония в тяжелых и затяжных формах;
  • силикоз легких;
  • медикаментозная интоксикация;
  • гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • туберкулез легких;
  • дистрофия;
  • рахит.

Противопоказания

  • воспаление печени и желчного пузыря;
  • желчекаменная болезнь;
  • период беременности и лактации;
  • установленная гиперчувствительность к входящим в состав БАД компонентам.

Инструкция по применению Жира сурка: способ и дозировка

Биодобавку принимают внутрь, одновременно с приемом пищи.

Если нет иных назначений, БАД следует принимать следующим образом:

Длительность курса – 1 месяц. Курсы приема Жира сурка можно повторять 3–4 раза в год.

Побочные действия

Нет данных.

Передозировка

Нет данных.

Особые указания

БАД Жир сурка лекарственным средством не является.

Принимать только после врачебной консультации.

Применение при беременности и лактации

Согласно инструкции, Жир сурка противопоказано применять беременным и кормящим женщинам.

Применение в детском возрасте

Возрастные ограничения по применению Жира сурка различны у разных производителей, поэтому по вопросу использования биодобавки у детей следует консультироваться с педиатром.

При нарушениях функции печени

Поскольку печень играет важную роль в метаболизме и хранении жиров, поступающих в организм, пациентам с нарушениями ее функции в стадии обострения противопоказано принимать Жир сурка внутрь.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных.

Аналоги

Аналогами Жира сурка являются: Сурокор, Сурковый жир, Барсукор, Барсучий жир, Медвекор, Медвежий жир, Жир медведя и др.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, защищенном от влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности:

  • жидкость для перорального приема – 1,5 года;
  • капсулы – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Жире сурка

Все, кто когда-либо применял для лечения Жир сурка, отзывы о нем оставляют только положительные. Чаще все используют БАД для терапии бронхолегочных заболеваний, особенно в ситуациях, когда все принятые ранее меры оказываются неэффективны. Продукт буквально после нескольких дней способен полностью нормализовать работу легких, избавить от кашля, придать сил и энергии.

Некоторые пациенты советуют отдавать предпочтение натуральному жиру сурка, без добавок.

Цена на Жир сурка в аптеках

Ориентировочная цена Жира сурка (жидкость по 120 мл. во флаконе) – 163 руб.

Лечение кашля жиром: барсучим, медвежим, козим, бараним, гусиным

Польза жиров при кашле

Животный жир – это природный продукт, который извлекается из жировой ткани млекопитающих, птиц, рыб и отдельных пресмыкающихся. Лечение кашля жиром известно давно: его использовали ещё с тех времен, когда не существовало никаких лекарственных препаратов, а люди лечились исключительно народными методами. Как же действуют жиры?

Состав такого натурального продукта многообразен. Это и ряд нуклеиновых кислот, и протеины, насыщенные кислоты, цитамины и бронхоламины, и пр. Такой богатый состав обусловлен тем, что животные в течение жизни скапливают в жировой ткани массу полезных питательных веществ, для активного использования их в течение длительного зимнего периода.

Существует множество жировых продуктов, которые можно использовать в лечебных целях. Но наибольшей популярностью пользуются жиры барсука, козы, медведя и различных птиц – например, гусей.

Базовыми способами применения жировых продуктов являются растирание, компресс и внутренний прием.

Жир для растирания от кашля можно применять практически любой: хорошее качественное втирание производит согревающий эффект, оптимизирует приток крови, формирует на коже своеобразный защитный барьер, очищает и обеззараживает кожную поверхность.

Жир в виде компрессов чаще применяют для лечения детей, так как этот способ не предусматривает сильного втирания средства. По мере своего воздействия компресс из жира от кашля отдает тканям питательные и витаминные компоненты, резко повышает иммунную защиту, стимулирует клеточные обменные процессы, ускоряет формирование и выведение слизистого секрета. Одновременно улучшается метаболизм, снижается интоксикация организма.

Внутреннее употребление жира также действует согревающее, активирует собственную защиту организма и обмен веществ, что приводит к ускорению процессов восстановления. Жировой продукт улучшает усвоение витаминов, принимает участие в построении мембран клеток, оптимизирует продукцию гормонов и простагландинов.

Барсучий жир от кашля

Свойства барсучьего жира в медицине ещё не достаточно изучены, однако его массово применяют во многих регионах постсоветского пространства – особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Барсучий жир прекрасно справляется с различными болезнями легких, верхней дыхательной системы, его используют при простудном кашле, бронхите, а также для лечения наружных кожных заболеваний. Спектр активности этого продукта очень широкий, а действие – мягкое. Именно поэтому наибольшее распространение жир барсука получил в лечении детских болезней.

Считается, что в одном барсуке может содержаться около одного килограмма жировой массы: такая масса легкоплавкая, по цвету похожа на свежий липовый мед. Вытопленное средство можно сохранять в прохладных условиях около двух лет. А многие любители используют такой жир не только для лечения кашля, но и в кулинарных целях.

Как принимать при кашле:

  • теплую жировую массу втирают в область грудной клетки 1-2 раза в сутки;
  • принимают внутрь по 1 ч. л. за полчаса до еды, либо с молоком.

Медвежий жир от кашля

Жир медведя с успехом используется для устранения кашля народами Сибири, дальневосточного региона, Бурятии, а также в Китае и Тибете. Один бурый медведь может дать около 25 килограммов чистого жирового продукта, который отличается белым или слегка желтоватым цветом и прекрасной плавкостью. Хранить такой продукт сложнее: обычно его пересыпают солью, закатывают крышками и помещают в погреб, либо замораживают. Особенное распространение медвежье средство получило, благодаря своей эффективности в борьбе с туберкулезом. Применяют его и взрослые, и дети – как наружу, так и внутрь.

Как принимать:

  • натирают область грудной клетки, лучше – перед сном;
  • 2-3 раза в сутки принимают 1 столовую ложку жира, за полчаса перед едой;
  • жир смешивают с медом пополам и принимают трижды в сутки по 1 ст. л.;
  • маленьким детям до 7 лет предлагают по 1/3 ч. л. между приемами пищи, а старшим детям – по половине или целой чайной ложке, 2-3 раза в сутки.

Бараний жир от кашля

Бараний жир – это стандартное средство от всех разновидностей кашля, особенно распространенное среди населения Грузии и Монголии. Такой продукт отличается очень быстрым застыванием и специфическим ароматом.

Существует три вида бараньего жира:

  • курдючный – он наиболее качественный, отличается беловато-желтоватым цветом и прозрачной структурой;
  • жировая масса, полученная из сала-сырца – обладает серо-зеленоватым оттенком, прозрачностью, со своеобразным ароматом «шкварок»;
  • второсортный, мутный, изготавливается путем вытапливания мышечного, подкожного и нутряного сала.

Для устранения кашля можно использовать любой из перечисленных продуктов, однако первый вариант ценится дороже, а приобрести его – сложнее.

Как принимать:

  • для устранения хронического кашля на ночь жиром натирают спину или грудь, покрывают вощеной бумагой и тепло укутывают;
  • при сухом или влажном кашле, при приступах кашля употребляют внутрь 1 ст. л. жира (можно с теплым молоком или чаем).

Козий жир от кашля

Под козьим жиром правильно понимать вытопленное козье сало, хотя многие называют таким же термином и масло, полученное путем сбивания молока козы. При кашле предпочтительнее использовать именно первый продукт. Однако важно учесть, что свойства и внешний вид жира будут напрямую зависеть от возраста животного, а также от его пола. Для устранения кашля более подходит жир не старой козы: хранят его обычно в морозильной камере, где он не меняет своего качества на протяжении пары лет.

Как принимать:

  • прогревают стакан молока до +30°C, добавляют 1/5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. меда и столько же топленого жира, принимают по нескольку раз в сутки;
  • в стакане теплого молока растворяют 50 г жира, добавляют 3 капли прополиса, настоянного на спирте, принимают по одному глотку перед каждым приемом пищи;
  • прогретую массу втирают в грудную клетку на ночь, после чего хорошо укутываются и отправляются спать;
  • смешивают топленый жир с давленым чесноком, принимают на ночь по 1 ч. л. смеси, запивая теплым молоком.

Свиной жир от кашля

Свиной жир, пожалуй, является наиболее доступным средством для большинства людей, в отличие от более экзотических жировых продуктов. Этот жир содержит каротин, фосфор, кальций и калий, магний, множество витаминов, а также йод и железо. В промышленности производится четыре вида свиного жира. Продукты высшего сорта и сорта «экстра» имеют сладковатый вкус, кремообразную консистенцию и белый цвет. Первый и второй сорт изготавливают из сала-сырца, такой жир плотный, с желтоватым оттенком, с запахом «шкварок». Может быть мутным.

Любой из четырех разновидностей свиного продукта годится для лечения кашля. При нанесении на кожу жир хорошо впитывается, не вызывает раздражения и аллергии, хорошо смывается теплой водой с мылом. Хорошо сочетается с прочими жировыми массами, с воском, спиртом, различными медикаментами, водкой, глицерином.

Как принимать:

  • пьют чай из шиповника с добавлением одной чайной ложки меда и такого же количества жира (такой напиток согревает, улучшает иммунную защиту, обеспечивает организм энергией);
  • растопленное сало принимают по 1 ст. л. до шести раз в сутки, через одинаковые промежутки времени;
  • употребляют равнозначную смесь из топленого свиного жира, сливочного масла и меда (по 1 ст. л., запивая молоком или зеленым чаем).

Рецепты со свиным жиром от кашля можно дополнить наружным использованием средства:

  • на ночь смазывают стопы топленым жиром, надевают шерстяные носки и отправляются спать;
  • натираются мазью из 50 г топленого жира и 2 ст. л. водки (можно добавить несколько капель хвойного масла);
  • натирают грудь мазью из 50 г топленого жира, щепотки красного перца и 1 ч. л. меда.

Собачий жир от кашля

К собачьему жиру относят любой топленый продукт, полученный от животных семейства волчьих. К такому семейству принадлежат не только собаки или волки, но и лисица, песец, енотовидная собака и пр. Все перечисленные животные обладают высоким иммунитетом, что позволяет им приспособиться и выжить в любых условиях – будь то мороз или жара. Собачье «лекарство» убивает туберкулезную инфекцию, легко справляется и с другими возбудителями опасных заболеваний. Его структура плотная, вкус и запах относительно неприятный. Однако после термической обработки (перетапливания) жир становится нежным и легким, а вкус и аромат его значительно улучшаются.

Как принимать:

  • разогревают жировую массу при помощи водяной бани, принимают по 1 ст. л. до 3-х раз в сутки за 60 минут до приема пищи (при сильном кашле к жиру можно добавить мед или сок алоэ);
  • измельчают в мясорубке 4 лимона с кожурой, добавляют 4 сырых яйца, смешивают и выдерживают трое суток в холодильнике; далее примешивают к массе 200 мл теплого собачьего жира и столько же натурального меда; при кашле принимают по 2 ст. л. средства перед завтраком и на ночь;
  • принимают жир внутрь во время приступов кашля, либо дважды в сутки с едой, по 1 ч. л.

Гусиный жир от кашля

Жир гуся относится к наименее аллергенным жировым продуктам: прием этого средства не сопровождается аллергическими реакциями, а побочные эффекты случаются крайне редко. Поэтому его часто рекомендуют для лечения кашля у детей.

Сам по себе такой продукт твердый, а в растопленном виде похож на оливковое масло.

Как принимать:

  • смешивают по 100 г жира гуся, меда и водки, выдерживают на протяжении семи дней в холодильнике, после чего употребляют по 1 ч. л. ежедневно на ночь;
  • смешивают 50 г жира и 30 мл водки, такую мазь втирают в область грудной клетки;
  • употребляют ежедневно на ночь 1 ст. л. жира (для детей – ½-1 ч. л. жира), запивая таким же количеством лимонного сока.

Нутряной жир от кашля

Нутряным называют жир, который находится на внутренних органах любого животного. Например, таким может быть жир свиньи, козы, медведя и т. д. Однако наиболее часто под нутряным продуктом подразумевают именно свиной жир, прикрепленный к внутренним органам. Продукт имеет разнообразное применение, как в кулинарии, так и в косметологии и в народной медицине.

При перетопке смалец всегда отдает запах: реже – умеренный, но чаще – достаточно выраженный и неприятный. Используют его по аналогии с другими жировыми средствами от кашля, в виде растирания, компрессов, либо принимают внутрь.

Как принимать:

  • принимают внутрь с кусочком хлеба, трижды в сутки с едой или чаем;
  • растирают грудную клетку, спину и стопы;
  • берут кусок марли, смачивают теплым жиром, прикладывают к грудной клетке, поверх кладут полиэтиленовую пленку и тепло укутывают;
  • в 50 г теплого смальца добавляют 2 ст. л. водки, смешивают и используют для натираний, по вечерам, ежедневно.

,

Сурковый, или сурчиный жир от кашля

Жир сурка от кашля по своему лечебному действию превосходит даже популярный барсучий жир. На протяжении многих веков ним лечили застарелый кашель, приступообразный сухой кашель, а также анемию, рахит и общее сильное истощение организма. Принимают жир сурка между приемами пищи, то есть, натощак.

Как принимать:

  • взрослому человеку можно употреблять по 1 ст. л. жира трижды в сутки до стойкого улучшения состояния;
  • детям рекомендуется употреблять по 1 ч. л. продукта трижды в сутки с молоком или чаем;
  • при воспалении легких или туберкулезе допускается прием средства в количестве 1-3 ст. л. трижды в сутки в течение четырех недель, после чего следует сделать перерыв 2-3 недели.

При сильном мучительном кашле готовят такое средство: берут одну часть жировой массы, столько же сока алоэ и меда. Все ингредиенты смешивают и употребляют трижды в сутки перед едой:

  • взрослые – по столовой ложке;
  • дети – по чайной ложке.

Рыбий жир от кашля

Рыбий жир не воздействует напрямую на кашель, но отлично укрепляет иммунитет и восполняет запасы витаминов и минералов в организме, что способствует скорейшему выздоровлению.

Рыбий «препарат» лучше покупать в аптеках, чтобы избежать некачественного товара. Сейчас практически у любого фармацевта можно приобрести жир в жидком виде (во флаконах) или в капсулах. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную форму медикамента.

Как принимать:

  • жидкое средство принимают после еды, заедая хлебом, либо запивая теплым чаем, по 1 ст. л. трижды в сутки (детям – по 1 ч. л. дважды в сутки);
  • капсулированный препарат принимают по 1-2 капсулы трижды в сутки с едой.

Нежелательно принимать средство на голодный желудок, так как это может вызвать понос, тошноту, боли в области живота.

Енотовый жир от кашля

Жир енота обладает всеми полезными свойствами, присущими таким наиболее известным жировым продуктам, как собачий, барсучий и т. п. Его применяют для устранения кашля при простуде, туберкулезе, гриппе, бронхите, пневмонии, туберкулезе, астме.

Противопоказанием для внутреннего приема является повышенная кислотность, тромбоцитопения, обострение язвы желудка.

Как принимать:

  • больные туберкулезом употребляют енотовый жир ежедневно в течение месяца по 1-2 ст. л., далее делают перерыв на 2 недели и снова возобновляют лечение;
  • при кашле любого происхождения 1 ч. л. средства добавляют к любому теплому напитку (чай, молоко) и принимают до 2 раз в сутки за 30 минут до еды;
  • можно смазывать топленым продуктом кусочек темного хлеба и съедать дважды в сутки между приемами пищи.

Для улучшения отхаркивания полезно проводить массаж грудной клетки с применением жировой массы, дважды в сутки. После такого массажа больного нужно хорошо укутать и обеспечить ему полный покой, по крайней мере, на 1,5-2 часа.

Курдючный жир от кашля

Курдючный – это, по сути, тот же бараний жир, но собранный из отложений в хвостовой зоне животного, относящегося к «курдючной» породе. Такой продукт часто путают с нутряным салом: это не одно и то же, хотя оба продукта можно применять для устранения кашля. Основные показания для использования курдючного сала – это бронхит, трахеит, бронхопневмония.

Как принимать:

  • в Киргизии и Казахстане принято добавлять топленый курдюк в чай с солью: такой необычный напиток укрепляет иммунитет, хорошо прогревает и восстанавливает ослабленный организм;
  • жировую массу комнатной температуры втирают в кожу груди и спины на ночь; также можно натирать стопы и пятки.

,

Молоко с жиром от кашля

Оптимальный способ быстро увлажнить слизистую и остановить приступ сухого кашля – это предложить больному выпить стакан молока с жиром. Жир при этом может быть любой: козий, гусиный, либо даже сливочное масло. Не подходит только рыбий жир, который категорически не сочетается с молоком.

Для приготовления целебного напитка берут 200 мл молока, нагревают его до температуры не более 50°C, разводят в нем 1-2 ч. л. жира. При желании и возможности можно добавить немного меда.

Если кашель беспокоит преимущественно по ночам, то напиток можно выпить перед сном, либо непосредственно в момент приступа. При тяжелом изнуряющем кашле средство разрешается пить по нескольку раз в сутки, на протяжении пяти или семи дней.

Кроме быстрого устранения кашля, жир с молоком отлично укрепляет иммунную систему, способствует скорому восстановлению организма после перенесенного инфекционного заболевания.

Жир и мед от кашля

Жир и мед полезно употреблять с молоком – об этом мы уже сказали выше. На один стакан теплого молока нужно взять по 1-2 ч. л. жира и меда, растворить и выпить. Но такие ингредиенты вполне подходят не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Так, если у больного отсутствует повышенная температура, можно приготовить своеобразную замену «горчичникам». Мед и жир смешивают в равных количествах. Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности груди, избегая области сердца. Сверху кладут компрессионную бумагу (вощеную бумагу, кальку), затем – полотенце. Конструкцию хорошо закрепляют бинтом или шарфом, платком. Больного укрывают одеялом и оставляют минимум на полчаса. После снятия компресса кожу протирают салфеткой и теплой водой, тепло укутывают.

Сурчиный жир (жир сурка-байбака)

Активные темы

  • А чего все молчат? (32)

    PapaAnatoli4 Инкубатор 07:02

  • Прости, прощай , меня на Пикабу гонят фраера. (13)

    Igsigis Инкубатор 07:02

  • Современная семья (41)

    Uncle63 Инкубатор 07:02

  • Как самому приготовить вкуснейший ужин (102)

    kznorth Видео 07:02

  • Покупка и использование электро-велосипеда (263)

    Omog Картинки 07:02

  • В Epic Games Store бесплатно раздают GRAND THEFT AUTO V (272)

    slawomir События 07:02

  • Собянин сообщил о планах массового тестирования москвичей на кор… (209)

    DedCanLiv События 07:02

  • Путин предлагает и считает… (263)

    nshell3222 Тексты 07:02

  • Такой День Победы нам нужен (235)

    Azirov Тексты 07:01

  • А действительно, какое? (50)

    Рептилий Инкубатор 07:00

  • Путин предложил создать национальную базу генетической информаци… (130)

    MYXmen События 07:00

  • Samsung представила первый в мире смартфон с квантовым чипом (33)

    gskm Инкубатор 07:00

  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (3)

    wer17 Беседы 07:00

  • Редкие волосы на голове Шурика встали дыбом. Он, не целясь, метн… (11)

    Serg011 Инкубатор 07:00

  • информация к размышлению для ЯПовчан.. (30)

    mamaBosi Инкубатор 06:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *