Ликопид для детей отзывы

Пожалуй, больше всего с наступлением холодов родителей интересует вопрос вакцинации против гриппа. Нужно ли это и не опасно ли?

Главное понимать, что прививка от гриппа защищает только от гриппа, Если после вакцинации у вас 5 раз за зиму были сопли — это значит, что были другие вирусы. Вакцина каждый год разная. Ее начинают делаться в августе месяце, когда уже известно, какой штамм вируса придет. Прививаться, конечно, надо!

Может ли ребенок заболеть после прививки? Сейчас, как правило, используют инактивированные вакцины, от которых заболеть нельзя! Бывают ли осложнения от прививок? Бывают, крайне редко — это вызвано генетической несовместимостью, ее нельзя предсказать! Осложнения от гриппа случаются в 1000 раз чаще, поэтому выбирайте между рисками! Бывают ли реакции? Да, и довольно часто, но они проходят сами по себе.Выраженность реакции определяется качеством вакцины и вашим иммунитетом! Имейте ввиду, если человек плохо переносит ослабленный вирус, содержащийся в вакцине, то живой, для него смерти подобен!

Не секрет, что для того, чтобы меньше болеть, нужно укреплять иммунитет. Вопрос в том, как правильно это делать?

Все искренне верят, что добрый доктор Комаровский знает волшебные таблетки, повышающие иммунитет. Мы с вами сейчас всунем ее по всех детей подряд, и страна сразу избавится от всех болезней! На самом деле все не так просто! Можно жить на хуторе в лесу и вообще не болеть, ничего не принимая. А можно ходить в московскую школу, тоннами есть иммунностимуляторы, и все равно заболеть, потому что частота детских болезней определяется, прежде всего, образом жизни! Исправить иммунитет лекарствами невозможно — это давно доказано медицинской наукой! Это огромное заблуждение, которое на руку производителям, продавцам лекартств и тем, кто получает с налоги с этого прибыльного бизнеса.

У педиатров термин — «ЧБД» – часто болеющие дети. Многие родители покорно смиряются с этим: у него низкий иммунитет, ну, что поделаешь?!

На самом деле, если ребенок родится с аномалией иммунитета, он не проживет и года и медицина тут бессильна. Но, как правило, такого не бывает, это огромная редкость! Существуют понятия: общий и местный иммунитет. Допустим, есть крепость, вокруг нее — забор. Каждый день к нам с вами в нос, в горло, в уши, на кожу попадает миллиарды и миллиарды вирусов и бактерий и они погибают там, в носу, контактируя со слизистыми оболочками. То есть этот забор (местный иммунитет) не дает им залезть внутрь! Но если враг все-таки прорывается внутрь крепости, тут уже подключается общий иммунитет. Для того, чтобы дети меньше болели , в первую очередь надо следить за местным иммунитетом!

А от чего зависит местный иммунитет?

Этот забор (слизистые оболочки) постоянно вырабатывает слизь. Эта слизь содержит вещества, убивающие инфекции — лизоцин, иммуноглобулин А и другие… Есть у ребенка сопли, нос внутри мокрый – значит, вирус погибнет в носу, не вызвав болезни. Значит главное правило местного иммунитета звучит так: жидкая слизь убивают инфекцию, а сухая слизистая – среда, где инфекция размножается!

Значит нос постоянно нужно увлажнять, закапывать соленой водой, к примеру?

Да, чайная ложка соли на литр воды. И если в детской сухой воздух нужно ставить увлажнитель! Но увы, одним мамам трудно уберечь детей, когда больше никто не заботится об их иммунитете. В России от 6 до 8 месяцев отопительный сезон, в помещениях сухо и тепло!

Есть утвержденные правительством санитарно-гигиенические нормы и правила для детских дошкольных учреждений, где написано – температура максимум 22, влажность 40-60%! Но вы заходите в группу, а там жара — градусов 28 не меньше и влажность 20%! А стоит открыть форточку в школе, как тут же подбегает какая-нибудь клуша с криками «Закройте, меня продует!». В школьных классах во время перемен никто не проветривает, а слово «гигрометр» неизвестно абсолютному большинству взрослого населения! Получается, мы детям сознательно убиваем местный иммунитет! Именно пересыхание слизистых оболочек случаются все отиты, гаймориты, аденоиды, хронические тонзиллиты, бронхиты, крупы. Все из-за сухого воздуха.

А от чего зависит и как работает общий иммунитет?

Система иммунитета состоит будто бы из двух половинок. Вот попал вирус в организм, система иммунитета распознала его как нечто с чужеродной генетической информацией и начинает борьбу. В то место, где базируется враг, идут лейкоциты особые, и для микроба там создаются непереносимые условия. Называется это — воспалительный процесс. Все время, пока идет воспалительный процесс, система иммунитета анализирует: мы всех победили? Уф! Всех! Ура! Нет больше врагов! Теперь надо остановить воспалительный процесс! Если первая часть системы иммунитета убивает врагов, то вторая часть, говорит – хватит!

Есть ли толк в иммуномодуляторах, которыми многие родители «кормят» чад для лечения или профилактики любых простудных заболеваний?

Представьте: дали вы ребенку иммуностимулятор – что вы стимулируете? Какую часть иммунитета? Ту, что вызывает воспаление или ту, что говорит «хвитит!»? Вы думаете, таблеточка знает, что ей надо в этот момент стимулировать? Нет таких умных таблеток! В итогде получается, что если иммуномодулятор эффективен, то он опасен, он может спровоцировать, к примеру, тяжелейшие аллергические реакции. Если же не эффективен, то абсолютно безопасен. Тогда его можно есть тоннами, что мы все и делаем! Толку нет, но нам всем, будто бы легче становится…

Комплексные витамины – вы за или против? И вообще, для чего-нибудь они нужны?

Они нужны в тех странах, где дети реально не имеют возможности питаться разнообразно. Например они едят только рис, или только рыбу, или только финики… Но если ребенок может получать и крупы, молочные продукты, мясо или птицу, какую-то рыбу, какой-то овощ и фрукт, то он получает все необходимое!

К тому же витамины — это лечебно-профилактические средства. Значит, кто их должен назначать? Уж точно не аптекарь! А врач! При этом учитывая кучу факторов: есть у вас йододефицит или нет, какой возраст, какая физическая активность, какой риск болезней… Если у вас ребенок не привит против кори, то самое страшное для него – дефицит витамина А. Все еще не хотите прививаться, вы такие умные?! Ну хоть витамин А пейте! Потому что сочетание дефицита витамина А и кори ведет к слепоте! И миллионы детей в мире слепнут каждый год из-за кори. Но корь же это легкая детская болезнь, если послушать наших антивакцинаторов, понимаете? Так что витамины, если они вообще требуются, должны подбираться индивидуально!

А можно ли навредить витаминами? Чем чревато их бездумное и беспорядочное употребление?

В своей новой книге о лекарствах я пишу, что витамины бывают двух видов: водорастворимые и жирорастворимые. Первые — это витамины группы В и витамин С, они практически безопасны, хоть вы их килограмм скушайте. Их излишки не накапливаются в организме, а тут же выводятся с мочой. Вторые — это А, Е, D, К. Вот они при неправильном применении могут вызвать тяжелейшие осложнения!. И отношение врачей к этим витаминам постпенно меняется. Если раньше, например, кричали, что Е – витамин размножения – и его надо всем беременным есть, то сейчас во всех цивилизованных странах его беременным запрещают! Во многих руководствах иностранных даже пишут, что даже на этапе подготовки к зачатию, нежелательно принимать витамин Е. И только у нас до сих пор им пытаются «лечить» будущих мам.

Получается, что современная российская мама мало кому может верить, и за советами обращаться…

— Да, это так. Главное, что мы должны давать нашим детям и мамам — это информация. Беда в том, что когда среднестатистические папа или мама хотят купить автомобиль или абонемент в фитнес, они сидит часами в интернете и узнают все до мельчайших подробностей, прежде чем сделать выбор. А когда они рожают детей, то отчего-то надеятся на бабушек, считаете их экспертами.

А бабушка говорит, что в 2 месяца пора давать сок, что подгузники — это преступление, что детское белье нужно стирать вручную, а если ты купила баночку готовой каши, то ты не мать, а мачеха. Нельзя жить на уровне «верю-не верю!» и примитивных инстинктов: мне лень вставать, поэтому пусть младенец лежит со мной. И он лежит у нее под сиськой ночами, а муж под чьей сиськой в это время лежит? Ни под чьей… И потом налево смотрит.

А головой надо думать! Это реальная проблема России 21 века — мода на совместный сон с ребенком. А на самом деле, если ребенку хорошо, а мужу плохо, это уже не семья! Семья – это когда хорошо всем. Вы должны понимать, что больше всего на свете – больше грудного молока, сна – ребенку нужна любящая мама, которая любит этого ребенка, но при этом сохраняет красоту, энтузиазм, желание папы, наконец… Наша задача так воспитать детеныша, чтобы гармония в семье сохранялась. И это не так сложно, как кажется! И если для этого надо купить готовую баночку, а не стоять на кухне часами, давайте купим баночку! А свободное время потратим на себя, на мужа и сходим в кино.

Ликопид при ВПЧ: инструкция, действие на вирус и аналоги

Вирусные патологии и инфекции часто атакуют ослабленный организм, одним из самых распространенных и злостных представителей этого класса является вирус папилломы человека. Это заболевание протекает незаметно, пока иммунная система не даст сбой. Когда паразит вступает в бой, его можно заметить по появлению на кожном покрове бородавок разного диаметра и вида. Разрастания могут появляться в абсолютно разных местах на теле, в том числе и на слизистых ротовой полости и половых органов. Иммуномодулятор Ликопид при ВПЧ назначается для подавления активности вредителя силами собственного организма.

Как лекарство действует на папилломавирус

Препарат является разработкой отечественных специалистов. Ликопид назначается с целью иммунокоррекции, которая происходит за счет следующих действий:

  • увеличения выработки T и B лимфоцитов;
  • стимулирования клеток иммунной системы, защищающих от чужеродных вредоносных частиц, которыми являются вирусы и бактерии;
  • повышения выработки антител к папилломавирусу.

По сути, действие данного лекарственного средства можно сравнить с вакциной – когда в организм специально вводятся подавленные или погибшие бактерии с целью выработки антител к заболеванию. Но в отличие от вакцины данный препарат имеет более широкий спектр действия и способствует выработке антител не к одной определенной болезни, а к целому списку распространенных вирусов и инфекций, в том числе и к опасному ВПЧ 16.

Ликопид при вирусе папилломы не вызывает токсического отравления внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Состав, рекомендации по применению

Лечебное воздействие данного иммуномодулирующего средства на организм обусловлено содержанием в его составе такого активного компонента как глкозаминилмурамилдипептид. Данное вещество представляет собой фрагмент, полученный из оболочек болезнетворных бактерий, которые проникая в организм человека вызывают развитие воспалительных инфекционных заболеваний разного характера. При приеме внутрь данный фрагмент распознается клетками иммунитета, как чужеродный опасный агент и она начинает активно вырабатывать антитела для его подавления. Этот эффект помогает проводить эффективное лечение грибковых, бактериальных и вирусных инфекций, а также вырабатывает защиту к повторному заражению.

Рекомендации по приему Ликопида от папилломавируса:

Таблетки от папиллом необходимо принимать курсом 10 дней в дозировке 10 мг/сутки.

Лечение ВПЧ 16 и других типов, поражающих шейку матки у женщин, необходимо включить в состав комплексной терапии. Чтобы избавиться от наростов рекомендуется начать прием иммуномодулятора спустя неделю после проведения деструкции и сочетать его с курсом противовирусных местных средств.

Если вирус папилломы у женщин спровоцировало дисплазию шейки матки, которое расценивается как предраковое состояние, то кондиломы следует лечить в три этапа. Один этап длиться 7 дней, в течение которых больной необходимо принимать Ликопид 10 мг/сутки. Между каждым курсом необходимо делать перерыв в 14 дней и заново начинать описанную схему.

Чтобы терапия принесла максимальный эффект, она должно проходить под строгим медицинским контролем. Время прием должно быть одинаковым изо дня в день.

Ели был пропуск приема и после назначенного времени прошло меньше 12 часов, то можно выпить прописанную дозу и продолжать лечение по схеме. Если период составил более 12 часов, то не следует принимать и дождаться следующего времени приема, так как высок риск передозировки.

Рекомендуем почитать:

  1. Лекарство от бородавок
  2. Чем опасны папилломы
  3. Салипод пластырь от бородавок

Особенности использования при лечении ВПЧ

Важно при расчете дозировки препарата больным, страдающих сахарным диабетом, учитывать содержание сахарозы в составе.

Запрещено назначать Ликопид пациентам с высокой чувствительностью к лактозе.

Лечение людей старше 65 лет проводится под строгим медицинским контролем с постоянной оценкой анализов.

В начале терапии может наблюдаться обострение ряда заболеваний хронического характера и небольшое повышение температуры тела, что считается нормой и не может служить основой для отмены препарата.

Если человек страдает одновременно подагрой и псориаз, то прием лекарства назначается только в том случае, когда потенциальный результат от терапии превосходит риск отека суставов и развития артрита. Начало курса следует начинать с доз, уменьшенных в два раз, что позволит значительно снизить побочные эффекты.

Показания к назначению и побочные явления

Ликопид назначается для лечения папилломавирусной инфекции, передающейся половым путем, в дозе 1 и 10 мг.

Курсовая терапия может вызывать негативные реакции со стороны разных систем организма. Самой частой негативной реакцией организма, по мнению практикующих медиков, считаются повышение температуры тела на недолгий период, также суставные и мышечные боли. Как правило, данные симптомы свойственны приему повышенных дозировок лекарства.

В редких случаях может повыситься температура до показателей выше 38 градусов. Есть единичные случаи, когда пациентов беспокоила диарея.

Данные симптомы не требуют отмены лекарственного средства.

Противопоказания к назначению и передозировка

Ликопид при ВПЧ и других инфекциях запрещен к назначению в следующих случаях:

  • Лихорадочное состояние с повышение температуры тела выше 38 градусов.
  • Острое состояние при аутоиммунном воспалительном заболевании щитовидной железы.
  • Аллергическая реакция на ингредиенты лекарственного препарата.
  • Нарушения в работе обмена веществ, которые вызывают проблемы с усвоение сахарозы и ее утилизацией.
  • Женщинам во время лактации и при вынашивании ребенка.

На данный момент времени нет данных о влияние лекарства на больных с аутоиммунными заболеваниями, поэтому производитель рекомендует воздержаться от приема таблеток Ликопид или проводить терапию под строгим медицинским контролем.

Официально зарегистрированных случаев интоксикации из-за передозировки нет. Теоретически при приеме повышенной дозировки могут усилиться негативные реакции. Если наблюдаются какие-либо признаки, то следует незамедлительно сообщить об этом к лечащему врачу.

Аналоги Ликопида и препараты заменители

Если Ликопид запрещен к применению из-за наличия противопоказаний или аллергических реакций, то можно подобрать аналоги по действию на организм и инфекционное заболевание.

Нельзя проводить замену и назначать лечение самостоятельно без предварительной консультации с лечащим врачом!

Наименование Производитель Активный компонент Область применения Форма выпуска
Генферон Россия Интерферон человеческий рекомбинантный Эффективен в борьбе с ВПЧ половых орагнов. суппозитории
Аллокин-альфа Россия Аллоферон Показан при вирусе папилломы человека в хронической стадии. Эффективен в борьбе с онкогенными и неонкогенными штаммами. Раствор для инъекций
Иммуномакс Россия Кислый пептидогликан Используется для коррекции иммунной системы и лечении разнообразных патологических состояний, которые вызывают вирус папилломы. Состав для разведения раствора для инъекций
Виферон Россия Рекомбинантный человеческий альфа-2b интерферон Включается в состав комплексной терапии. свечи, гель, мазь
Изопринозин Венгрия Инозин пранобекс Назначается для лечения ВПЧ 16, 18 и других типов, вызывающих рост бородавок на половых органах у женщин и мужчин. Также применяется в терапии против папиллом в области гортани, голосовых связок и т.д. таблетки

Современные люди подвергаются огромному количеству негативных факторов со стороны внешней среды, что в итоге может вызывать снижение защитных функций иммунной системы и заражение инфекциями. Вирус папилломы является одним из невидимых паразитов, который может нести невидимую опасность. Заражение ВПЧ у женщин при половом контакте грозит ростом кондилом и перерождением их в злокачественные опухоли. Чтобы предупредить развитие осложнений, регулярно проходите обследование у врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *