Детский манеж отзывы

Нужен ли ребенку манеж?

Этим вопросом начинают задаваться большинство мам, чьи детки начинают делать попытки ползти. Давайте подумаем об этом вместе.

Что такое манеж?

В принципе, это просто некое отгороженное пространство. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый.

Отличаются они, в первую очередь, по габаритам. От совсем маленьких, размером с детскую кроватку, до огромных, помещающихся далеко не во всякой квартире (я встречала манеж площадью 13 кв м).

Во-вторых, они отличаются по материалу боковых стенок. Манеж может быть в мелкую сетку, в крупную, из деревянных или металлических реек, пластиковый, разных форм, надувной.

В третьих, манежи отличаются своим полом. Он может быть мягким, твердым, с различными покрытиями или вообще отсутствовать.

И в четвертых, манежи, обладающие дополнительными функциями, как то манеж-кровать, манеж- трансформер, складывающийся/переносной манеж.

Так зачем же он, собственно, нужен, этот манеж?

Безопасность, безопасность и еще раз безопасность. Получить какие-либо травмы в манеже, особенно сетчатом, весьма сложно, ребенок не заползёт в какой-нибудь узкий угол, не ударится о край журнального столика, не съест химикаты (для этого, кстати, не обязательно их раскидывать по всей квартире, двух минут, пока, бутылка стоит на столике, который им-то мама и отмывает, для ребенка вполне достаточно), не ошпарится и так далее и тому подобное.

Еще одна функция манежа — отделение личного пространства ребенка. Это его место, там он играет, там ему, опять же, безопасно.

Но. Держать ребенка в манеже постоянно, все же, не стоит. Простите за сравнение, но даже животных держать в вольере постоянно нельзя. Манеж — то место, куда ребенок отправляется на какое-то время, пока маме что-то нужно сделать или отойти в другую комнату.

Я за манеж. И, на мой взгляд, кроватка его не заменит. Все же кроватка — место где мы спим, а не где мы играем.

Недостатки манежа.

Большинство манежей маленького размера, что превращает их в своеобразную клетку. Это ограничивает ребенка в его генетической программе развития посредством исследования мира (в том числе и через удары, падения), в общении и налаживании контакта и взаимопонимания с мамой, ограничивает движения, что ведет к неправильному развитию ног, осанки.

Манежи с мелкой сеткой — тема отдельная. Многим известно, что не имея возможности ухватиться ручками за стенку манежа, малыш, постоянно находящийся в манеже, позже учится вставать. Кроме того, такие манежи, чаще всего, легкие и ребенок их может перевернуть. А в манеже ребенок часто остается без присмотра. Страшные истории и последствиях вы можете сами прочитать в интернете. А вот то, что сетчатый манеж влияет на зрение, многим не известно. Здесь все просто. Ребенок из манежа все равно пытается изучить окружающий мир. Хотя бы рассмотреть. Обзор ему преграждает мелкая сетка, смотреть через которую и концентрировать внимание весьма сложно, что дает дополнительную нагрузку на глаза, абсолютно не нужную в этом возрасте.

Манеж из реек безопасен не слишком. Ибо ребенок может удариться об эти самые рейки. А если эти рейки металлические, то удар будет очень чувствительный.

Большинство недостатков относятся к нахождению детки в манеже в течение длительного времени и при рациональном использовании не существенны.

Мой выбор за манеж, так что расскажу немного личного опыта. Манеж у меня, можно сказать, огромный, на три с лишним квадратных метра, сам пластиковый, станки сделаны из крупной сетки (не травматично и можно ухватиться ручками). И мой сынок сидит в манеже с огромным удовольствием. Ибо все его игрушки находятся там. Хотя целый день его там не удержишь, да я на то и не рассчитывала. Зато я спокойно могу отлучиться в туалет или другую комнату.

А вы используете манеж?

Рождение малыша сопровождается приятными хлопотами для родителей. Одним из вопросов является покупка для крохи качественного манежа. Он служит прекрасным помощником в случае, если понадобится оставить ребенка ненадолго одного.

В настоящее время существует множество моделей данного сегмента. Для простоты выбора мы составили свой рейтинг лучших манежей.

ТОП-7 лучших детских манежей

В наш ТОП-7 вошли следующие модели:

  • Geuther Lucilee;
  • Happy Baby Martin;
  • Noony Friends;
  • Happy Baby Alex Home;
  • SWEET BABY Inteletto;
  • Chicco Open;
  • Capella S10.

Далее рассмотрим подробнее каждый манеж, узнаем плюсы и минусы, а также мнение родителей об удобстве и качестве данных товаров.

Geuther Lucilee

Манеж-кровать с большой площадью для игр и тремя уровнями высоты дна. Изготовлен из дерева и покрыт лаком на водной основе, что свидетельствует об его экологичности и безопасности. Благодаря имеющимся колесикам со стояночным тормозом он легко перемещается по квартире. Для поездок складывается без дополнительных инструментов и помещается в багажник автомобиля. Конструкция разработана так, чтобы зрение ребенка не напрягалось. При эксплуатации манежа в качестве спального места, используют бампер из мягкой ткани, защищающей от сквозняков.

Размер 102х95х71 см
Каркас бук
Регулировка дна 3 положения
Максимальный вес 15 кг
Колеса да
Возраст 0-3 года

Цена: от 13400 до 18000 рублей.

Плюсы

  • регулируется положение дна (3 варианта);
  • сделан из экологически чистого бука;
  • удобная конструкция.

Минусы

  • нестандартные размеры спального места (97 см × 90 см).

Я за экологичность, поэтому деревянные перегородки меня очень порадовали. Берем манеж на дачу, используем его в качестве кроватки. В машину помещается легко, перевозить не составляет проблем. К тому же хорошо отмывается от различных видов загрязнений. Однозначно рекомендую!

Geuther Lucilee

Happy Baby Martin

Манеж в пастельных оттенках, легко превращающийся в удобную кроватку для малыша. Каркас выполнен из металла и пластика. На тканевых поверхностях расположены большие окна и лаз, с помощью которых обеспечивается вентиляция, освещение, а также хорошо виден ребенок во время сна или игры. Углы оснащены специальными противотравматическими накладками. При необходимости транспортировки манеж быстро складывается в специальную сумку, оставляя колесики снаружи для предотвращения загрязнения обивки.

Размер 76×71х128 см
Материал каркаса металл
Возраст 0-3 года
Мax вес 25 кг
Колеса да
Уровни дна 2 положения

Примерная стоимость: 4500 рублей.

Плюсы

  • съемное дно;
  • возможно дополнить анатомическим матрасом с двухсторонней жесткостью;
  • качественный текстиль.

Минусы

  • туго разбирается/собирается.

Хороший манеж, внешний вид отличный! Купила для использования вместо кроватки, когда гостим у родителей. В сложенном виде занимает мало места, удобно хранить в чехле. Нужная вещь для мамы, когда необходимо отвлечься на приготовление пищи или уборку квартиры, оставив малыша в безопасном месте.

Happy Baby Martin

Noony Friends

Отлично сочетает функции кроватки для малыша и места для игр в период бодрствования. У этой модели богатая комплектация. В нее входит музыкальный мобиль с игрушками, система вибро укачивания, ночник, съемные пеленальный столик и полка, а также сумка. На обивке находится лаз на молнии. Для создания уюта или защиты от солнечных лучей используют легкий балдахин.

Возраст 0-3 года
Материал каркаса металл, пластик
Размер 76×71х128 см
Мax вес 15 кг
Колеса да
Регулировка дна 2 положения

Ценник: от 8000 до 9300 рублей.

Плюсы

  • наличие коробки для подгузников;
  • оснащен кольцами и сумкой для переноски;
  • функция качания.

Минусы

  • верхний уровень рассчитан на вес до 7кг.

Манежем пользуюсь несколько месяцев и это просто выручалочка для меня! Сыну очень нравится в нем играть, он встает и держится за опоры, тянется к карусели, ползает через лаз. Острых и твердых углов нет, все аккуратно защищено. Свой выбор считаю очень удачным!

Noony Friends

Happy Baby Alex Home

Многофункциональный манеж квадратной формы с запоминающимся дизайном, выполненный в виде домика с окошками и дверцей на молнии. Внутри для освещения подвешена на безопасном крючке светодиодная лампочка со встроенным аккумулятором, а также есть кармашек для бутылочки. Крыша снимается, благодаря чему домик легко превращается в площадку для игр. Три боковые стороны выполнены из просвечивающей ткани для удобства наблюдения за малышом.

Размер с крышей 93×93×100 см
Мax вес 14 кг
Материал каркаса металл
Возраст с 4 месяцев до 3 лет
Колеса да
Регулировка дна нет

Приблизительная стоимость: от 5500 до 6300 рублей.

Плюсы

  • съемные ручки-кольца;
  • кармашки для игрушек;
  • возможно использовать на свежем воздухе;
  • легко моется.

Минусы

  • не используется в качестве кроватки.

Замечательный манеж для игр! Внутри все сделано на высшем уровне, мягко и уютно. Особенный комфорт придает лампочка под крышей домика. Сетка на окне прочная. Аналогов данной модели еще не встречала. Ребенок с удовольствием проводит в нем время, самостоятельно играет.

Happy Baby Alex Home

SWEET BABY Inteletto

Развивающий манеж-кровать с двумя уровнями высоты дна, которое меняется в зависимости от возраста ребенка. Для новорожденного лучше подойдет верхнее положение, а когда малыш подрос и встает самостоятельно – нижнее. Достоинством модели является наличие в комплекте коврика для игр с изображением животных. Укрепленная конструкция дна и закрытые внутренние углы манежа обезопасят кроху во время бодрствования. Обивка выполнена из антибактериальной ткани.

Размер 120х60х76 см
Каркас металл и пластик
Уровни дна 2 положения
Максимальный вес 15 кг
Колеса 2 шт
Возраст 0-3 года

Средний ценник: 4700 рублей.

Плюсы

  • защита от складывания;
  • боковой лаз на молнии;
  • надежная конструкция.

Минусы

  • сетка шуршит.

Покупкой в целом довольна. Единственное, после приобретения пару дней стоял не очень приятный запах от манежа, хорошо, что выветрился. Быстро и просто собирается. Верхний ярус кроватки можно качать как маятник.

SWEET BABY Inteletto

Chicco Open

Манеж для детей с рождения и до 4 лет с металлическим каркасом. Он имеет складную конструкцию, благодаря которой в сложенном виде занимает очень мало места, его удобно хранить. Верхняя часть отделана мягким нетоксичным материалом для безопасности крохи. В комплект входит разноцветный коврик для развивающих игр и сумка для переноски. Боковые стороны выполнены из сетки и при необходимости открываются.

Возраст 0-4 года
Материал каркаса металл
Размер 94х94х76 см
Мax вес 15 кг
Колеса нет
Регулировка дна нет

Стоимость: от 10400 до 13000 рублей.

Плюсы

  • крепкая конструкция;
  • антибактериальный текстиль;
  • дизайн.

Минусы

  • отсутствует регулировка положения уровня дна;
  • колесики не предусмотрены.

Для меня манеж очень нужная вещь! Для второго сына решила купить именно эту модель, потому что четко знала какие функции от него хочу получить. Дно можно достать и легко протереть тряпочкой. Конструкция достаточно крепкая, даже ребенку 4 лет трудно его перевернуть. Имеется боковой лаз, чтобы малыш сам смог вылезать и залезать в манеж, когда подрастет.

Chicco Open

Capella S10

Манеж-кровать обладает отличной комплектацией и предназначен для детей с самых первых месяцев жизни. У него в составе есть блок с вибрацией для укачивания младенца, музыкальное сопровождение, карусель с игрушками, пеленальный столик. На боковой обивке находятся карманы для бутылочек и подгузников. Сверху сконструирован козырек для защиты от солнечных лучей. Для поездок манеж складывается в удобный чехол.

Размер 126х66х62 см
Мax вес 15 кг
Материал каркаса металл
Возраст 0-3 года
Колеса да
Регулировка дна 2 положения

Приблизительная стоимость: 5500 рублей.

Плюсы

  • крупные колеса;
  • антимоскитная сетка;
  • боковой лаз;
  • семь устойчивых опор.

Минусы

  • тяжелая конструкция (вес 16 кг).

Манеж оправдал все мои ожидания. Складывается легко, хотя весит достаточно много. В комплекте есть все самое нужное и даже больше. Недостатков не заметила. Советую!

Capella S10

Сравнение моделей

Для удобства выбора мы объединили рассмотренные модели в сводную таблицу.

Модель Размер Возраст Маx вес Каркас Колесики Регулировка дна
Geuther Lucilee 102х95х71 см 0-3 года 15 кг дерево да 3 положения
Happy Baby Martin 76×71х128 см 0-3 года 25 кг металл, пластик да 2 положения
Noony Friends 76×71х128 см 0-3 года 15 кг металл, пластик да 2 положения
Happy Baby Alex Home 93×93×100 см с 4 месяцев до 3 лет 14 кг металл да нет
SWEET BABY Inteletto 120х60х76 см 0-3 года 15 кг металл да 2 положения
Chicco Open 94х94х76 см 0-4 года 15 кг металл, пластик нет нет
Capella S10 126х66х62 см 0-3 года 15 кг металл да 2 положения

Списки лучших

Кроме выше представленных моделей, мы выделили лидеров в следующих категориях:

  • деревянный;
  • манеж-кровать;
  • складной.

Деревянный

Победителем в номинации стал манеж Combelle Gaby квадратной формы с тремя уровнями положения дна. Он может использоваться как кроватка для сна и предназначен для детей весом до 15 кг. По квартире достаточно легко перемещается с помощью колес с тормозным механизмом.

Данная модель стоит: от 5500 до 11000 рублей.

Combelle Gaby

Манеж-кровать

Jetem С3 -лучший в данной категории, ориентирован для детей с рождения и до трех лет. Каркас изготовлен из металла и пластика, боковая обивка из мягкого текстиля, имеется боковой лаз на молнии. В комплекте предусмотрена сумка для переноски. Дно манежа не регулируется по высоте. Модель предусматривает колесики с фиксацией, для удобной перестановки в помещении.

Цена: от 3500 до 6100 рублей.

Jetem С3

Складной

Chicco Zip&Go манеж-кровать с типом складывания книжка. Имеется два уровня регулировки дна и возможность ручного укачивания. Каркас выполнен прямоугольной формы из качественного металла. В комплекте есть чехол для хранения в сложенном виде или транспортировки.

Примерная стоимость: от 10300 до 14000 рублей.

Chicco Zip&Go

Советы по выбору

Современные модели манежей – стильные, яркие и многофункциональные. При выборе предлагаем вам обратить внимание на следующие факторы:

  1. Устойчивость. Качественная конструкция – залог безопасности ребенка.
  2. Колесики. Если они присутствует, то обязательно должны хорошо крепиться к каркасу и иметь стопорный механизм.
  3. Верхний бортик. Лучше, чтобы он был покрыт мягкой тканью для предотвращения ушибов.
  4. Внутренние углы. Должны быть хорошо обработаны или спрятаны, чтобы малыш не мог пораниться.
  5. Наличие ножек по центру. Они увеличивают прочность дна.

Желаем вам хорошей покупки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *