Пиренейская горная собака отзывы

Большая пиренейская горная собака

Честно сказать, я всегда считала себя кошатницей. Нет, собаки мне тоже нравились, но огромного восторга они у меня не вызывали. Все изменилось после того, как я вышла замуж и переехала к мужу в его загородный дом.

Уже на первую годовщину свадьбы он подарил мне чудесного щеночка… Который вскоре вымахал так, что если встанет на задние лапы, то будет ростом с меня! Этот ласковый пушистый медвежонок, как я его называю, — самое настоящее чудо природы. Пообщавшись со многими собаководами, я поняла, что все дело в породе. Таких собак, как Пиренейская горная, вы еще точно не встречали!

Внешний вид собаки

Пиренейская собака — животное очень царственное, грациозное. Она обладает гармоничным телосложением, которое на протяжении многих лет помогало этой собаке покорять склоны Пиренейских гор при выпасе овец. А еще у Пиренейской собаке очень острый ум и доброе сердце, что позволяет ей стать отличным компаньоном и просто другом для человека.

У Пиренейской горной окрас шерсти в большей степени встречается именно белый. Сколько мы ни общались с заводчиками, я еще не видела представителей этой породы с иным цветом шерсти. Иногда встречаются только не чисто белые, а с серыми отметинами. Шерсть этих собак очень густая и длинная, требующая постоянного ухода со стороны хозяина.

Высота Пиренейской горной в холке достигает обычно восьмидесяти сантиметров, весит эта собака в норме около пятидесяти килограммов.

Необычной и очень красивой можно назвать мордочку Пиренейской собаки. Она не очень большая в сравнении с остальным телом, что предает его благородный и утонченный вид. У собаки очень забавные висящие коротенькие ушки с закругленными краями. Но, когда она к чему-нибудь начинает прислушиваться, ушки поднимаются вверх. В то же время хвост загибается к пояснице, тем самым образуя полуколесо.

Темперамент и характер Пиренейской горной собаки

Если вы решили завести себе собаку данной породы, главное помните, что она совершенно не подходит для того, чтобы жить в квартире! Это большая, свободолюбивая собака. Ей нужен простор, она создана для жизни на воле, вне городских стен. Так что Пиренейская собака — это действительно роскошь, позволенная только тем, у кого дом с большим двором.

Пиренейская горная собака должна много двигаться. Тогда и здоровье у нее лучше, и характер более добродушный по отношению к человеку.

Пиренейская горная — очень гордая собака! Когда я только взялась дрессировать ее, я думала, что из этого ничего не выйдет: сидит, смотри на меня своими большими умными глазками, но команды выполнять упорно не хочет! Но эта собака слишком умна, сначала нужно заслужить у нее авторитет, иначе она никогда не станет слушаться. А при правильной дрессировке собака слушается буквально во всем, отлично понимая своего хозяина.

Основные правила содержания Пиренейской горной собаки

1. Раз в неделю нужно расчесывать. Особо тщательное внимание следует уделять области за ушами. Когда наступает период линьки, приходится вычесывать ее шерсть каждый день.

2. Купать собаку очень часто не нужно. Только при сильном загрязнении или неприятном запахе. Купать можно не чаще, чем раз в два месяца. Если собака испачкается во время прогулки, ее шерсть можно протереть влажной мочалкой.

3. Если когти не стачиваются во время прогулок, тогда хозяин должен подстригать их самостоятельно.

4. Собаке регулярно нужно просматривать глаза, чтобы удалять в случае чего заспатки. При чересчур обильных выделениях глаза собаки нужно промыть чаем.

5. Каждый день нужно просматривать ушки собаки — там не должно быть никаких выделений.

Помните, что покупая себе эту собаку, вы обретаете верного и преданного друга!

Видео обзор

Все(5)

Дуреем! Пиренейская горная собака. Пиренейская горная собака — Описание Пиренейская горная собака (англ. Pyrenean Mountain Dog и Great Pyrenees) Пиренейская горная собака Порода собак. Пиренейская горная собака.Королевская собака

Пиренейская горная собака – описание и история возникновение породы, особенности характера и стандарты

Мощная пиренейская горная собака – удивительное и чрезвычайно красивое животное с узнаваемой внешностью, издали напоминающее полярного медвежонка. Многие люди при их виде моментально влюбляются в шикарных питомцев, но для начала нужно разобраться, насколько эти существа подходят для содержания в домашних условиях.

Пиренейская горная собака – описание породы

Потенциальных владельцев интересует, чем отличается от других овчарок горная пиренейская собака, описание характера сразу помогает обнаружить немало нюансов, которые важны для дрессировки и в содержании. Например, эти животные крайне редко сразу бросаются рвать зубами чужака, забредшего на их территорию. Вначале они постараются оттеснить его к выходу, пугая грозным басистым лаем, и лишь в последний момент пускают в ход острые зубы. Эти питомцы дружелюбны к членам семейства, но обладают сильнейшим защитным инстинктом и несколько сложным для понимания нравом.

История возникновения пиренейской горной собаки

Во Франции нередко встречаются скелеты крупных собак возрастом около 2000 лет, напоминающие волков, от которых могли произойти пиренейцы. По другой версии предками этих животных считаются завезенные римлянами молоссы. Первое документальное описание уникальных питомцев датируется XII веком, но долгое время она существовала в сравнительно небольшом замкнутом ареале.

На широкой сцене большая пиренейская горная собака блистает при Людовике XIV, который в процессе исследования земель заметил белых гигантов, и приютил нескольких особей в своем столичном дворце. С XIX века численность пиренейцев сильно сократилась и лишь в 1907 году французы организовали клубы по восстановлению поголовья. На вопрос о том, сколько стоит пиренейская горная собака, в разных регионах отвечают по-разному, в среднем породистых щенков отдают от $450.

Пиренейская горная собака – стандарт породы

Чтобы не спутать пиренейцев с другими массивными питомцами, следует вкратце изучить их описание и стандарт. Рассмотрим, какие характеристики присущи представителям этой древнейшей породы:

  1. Массивная пиренейская горная собака размеры имеет внушительные: кобели в холке достигают 80 см, а суки – 65-72 см.
  2. Мальчики крупнее, шерстяной покров у них обильнее.
  3. Костяк у животных массивный.
  4. Мускулатура рельефная.
  5. Шерсть длинная и плотно прилегающая.
  6. Окрас преимущественно белый. Встречаются животные с черно-бурыми, палево-желтыми или оранжевыми полосками.
  7. Череп питомцев равен по ширине своей длине.
  8. Мордочка короче черепной части. Затылочный бугор выраженный.
  9. Длина корпуса незначительно больше высоты в холке.
  10. Глубина груди немножко меньше или равна половине высоты в холке.
  11. Глазки темно-карие.
  12. Губы несильно нависают.
  13. Прикус зубов ножницеобразный.
  14. Ушки треугольные и свисающие.
  15. Шея короткая.
  16. Спина с поясницей широкая и мускулистая.
  17. Хвост длинный, в кольцо закидывается при возбуждении.
  18. Передние лапки крепкие, их длина равна половине высоты в холке.
  19. На задних ногах прибылые пальцы.
  20. Пиренейская горная собака вес имеет солидный: кобели набирают около 60 кг, суки примерно 45 кг.

Пиренейская горная собака и маремма – отличия

Во внешнем облике обе породы имеют много схожего, крохотные щенки пиренейской горной собаки для новичков трудно отличимы от маленьких мареммов. При детальном рассмотрении в стандарте и характере находим следующие отличия:

  1. У мареммов черепная коробка более плоская и круглая.
  2. У пиренейцев ушки висячие, а мареммы имеют высоко посаженные уши.
  3. Считается, что мареммы дрессировке поддаются лучше.
  4. Пиренейцы лучше переносят холода.
  5. Пиренейская горная собака менее терпима к незнакомцам, и она более самостоятельна и талантлива.
  6. Среди мареммов чаще встречаются агрессивные особи.

Пиренейская горная собака – продолжительность жизни

В среднем представители этой породы живут до 12 лет. На данный показатель сильно влияют условия существования. Пиренейская горная собака в квартире чувствует себя крайне неуютно и чаще болеет даже у щепетильного хозяина, который следит за качественным питанием и прививками. Опытные и совестливые заводчики всегда отказываются продавать активных щенков пиренейца для содержания в замкнутом помещении.

Пиренейская горная собака – уход

Если понравилась умнейшая пиренейская горная собака, и щенок уже появился на примете, то следует знать помимо плюсов и негативные факторы об этой породе. Шерсть у питомцев водоотталкивающая и в колтуны собирается редко, но линяет она сильно. Следующий неприятный момент – усиленная склонность к слюноотделению. Пиренейцы часто и подолгу лают при любой потенциальной угрозе, что может не понравиться членам семьи и соседям. Перечислим основные нюансы ухода за данными животными:

  1. Рекомендуется регулярно исследовать шкуру животных на наличие порезов и заболеваний.
  2. К квартирному содержанию пиренейская горная овчарка приспособлена мало.
  3. Постоянное содержание в вольере или на привязи для нее будет пыткой, активным питомцам для нормального существования требуется большая территория.
  4. Купание собак рекомендуется до трех раз в месяц.
  5. Когти нужно регулярно стричь.
  6. Ушки и глаза на предмет выделений следует осматривать ежедневно.

Пиренейская горная собака – питание

Для этой породы желательно составлять рацион, максимально приближенный к природной пище. Ежедневная норма должна на 30% состоять из жиров с углеводами и на 70% из белковых компонентов. Некоторые нюансы следует знать тем, у кого в положении пиренейская горная собака, ведь щенки требуют наличия в пище нужного для развития количества витаминов. Крошкам можно скармливать рыбий жир, пивные дрожи, отруби.

Состав рациона пиренейской горной собаки:

Дрессировка пиренейской горной собаки

Питомцы четко улавливают домашнюю иерархию, подчиняясь исключительно главному вожаку. Пастушья пиренейская горная порода живет по законам стаи. Хозяину важно занять данную должность, проявляя без лишней агрессии свою настойчивость и характер. Старайтесь с детства чаще находиться с малышом, трогать его за лапки, залезать пальцами в пасть, даже отнимать на короткое время пищу во время еды. Эти действия нужны для демонстрации авторитета и власти. Для работы на пастбище щенков приучают к ягнятам с малого возраста, вместе с родителями крохи быстрее обучаются нужным навыкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *