Узор зефирка

Содержание

Платье для девочки крючком

Девочку с раннего возраста нужно приучать к понятию красоты. Нитки и крючок в умелых руках сотворят чудо. Инструмент этот предназначен не просто для вязания, но для создания кружев, способных превратить малышку в настоящую принцессу. Нужно плотное платье? Его тоже позволяют связать крючок большого номера и толстые шерстяные нитки.

Детское летнее платье крючком

Возможно, не самый простой вариант, но наиболее быстрый по исполнению – летнее платье для девочки крючком. Лучше всего для работы взять хлопчатобумажные нитки в силу их гигроскопичности. Хотя хлопок, в отличие от льна, согревает, ажурное вязание создаст необходимую «вентиляцию» для детского тела.

Схема и описание

Самое простое платье можно выполнить из мотивов. Прелесть такой модели в том, что с ростом ребёнка её можно довязывать в длину. Желательно изначально связать изделие широким, с большой горловиной, чтобы обожаемая принцесса из него быстро не выросла. Прямой силуэт платья позволит использовать квадратные мотивы. Простейший из них начинают вязать с кольца из восьми воздушных петель. Для большей плотности круг обвязывается столбиками без накидов. Не забываем про петли подъёма в каждом ряду. В третьем ряду чередуются столбики с воздушными петлями. Из двух петель вывязываем столбики с накидом, потом пять воздушных петель, снова два столбика с накидом, потом пять воздушных петель и т. д. Должен получиться квадратный контур.

Далее вяжем в шахматном порядке: где были воздушные петли, вывязываем столбики. Сначала два, потом пропускаем петлю, делая над ней цепочку из пяти воздушных петелек для образования угла. Из двух оставшихся воздушных петель нижнего ряда вывязываем два столбика и т. д. Если нужно сделать «мостик» из воздушных петель не на углу, то их можно набрать две или три – так, чтобы мотив получался плоским. Из таких мотивов разных цветов можно сделать что угодно: жилетку, платье, маечку.

Платья крючком для девочек- схемы и описание

Более сложное платье вяжется на кокетке, прилегающей к телу. Юбка при таком фасоне расходится воланом. Для неё выбирается особый узор, например, веерный, который легко увеличивать от верха к низу изделия. Как правило, кокетка делается плотной, а юбка – воздушной. Но можно выполнить кокетку в виде пелерины, что необыкновенно красиво. По краю кокетку и юбку хорошо оформить одинаковыми зубчиками.

Кокетка крючком

Крючком можно связать разные кокетки – круглые и квадратные. Каждый вариант реально обыграть по-своему, дабы он смотрелся выигрышно.

Пример в картинках

Посмотреть образцы кокеток можно на картинках ниже. Название варианта кокетки «квадратная» не совсем верное, так как эта деталь чаще всего прямоугольная. Круглая кокетка нередко представляет собой овал. Всё зависит от фасона детского платья.

Как вязать

Круглую кокетку удобно начинать с горловины, так как её размер изначально известен. Набираем цепочку из воздушных петелек нужной длины. Начинаем вывязывать из каждой второй петли столбики с накидом, перемежая их с воздушными петельками. Чтобы кокетка увеличивалась от центра, в следующих рядах нужно вывязывать из одной петли по два столбика без накида, перемежая их воздушными петельками. После пары рядов число воздушных петелек между парными столбцами можно увеличить до двух или трёх. Длина кокетки зависит от того, какие должны из неё получиться короткие рукава летнего платья.

Схема круглой кокетки

Квадратная кокетка образует ворот «Каре». Прибавлять петли в ней нужно не по всей длине вязания, а по углам. Реально изделие получается прямоугольным: на плечи приходится меньшая сторона, на спинку и перёд – большая.

Сарафан для девочки крючком

Справиться с работой над сарафаном ещё легче, так как изделие можно выполнить на бретелях. Достаточно связать ажурным узором конус или цилиндр, чтобы потом прикрепить к нему бретели.

Пример в картинках

Фасоны сарафанов – разные. Нижняя часть изделия может состоять из одних воланов, оборок, рюшей. Верхняя выполняется более скромной, это гладкое полотно с ажурным рисунком или без него. Конические модели могут быть ажурными сверху до низу. Иногда узор уходит на второй план давая преимущество цвету. Особенно выразительно смотрятся сарафаны из цветных мотивов или с разноцветными рядами.

Схема вязки

Сарафан для девочки крючком схема 1Сарафан крючком схема 2

Интересно получается сарафан с чередованием мотивов и ажурного полотна. Мотивы выбираем цветочные квадратной формы. Вяжутся из центра, где выполняется круглый цветок или восьмиконечная звёздочка, которые обвязываются в форме квадрата парой рядов из столбиков. Из таких мотивов сшивается полоса. Аналогично вяжем мотивы другого цвета и собираем их в полосу. Между этими полосами можно связать полотно монотонным узором, подобрав либо переходный оттенок от одних мотивов к другим, либо контрастирующий цвет с обоими.

Платье «Зефирка» крючком

Популярным у мам стало детское платье «Зефирка», или «Зефир». Вовсе не обязательно вывязывать его нитками кремового или белого цвета: малышки ведь иногда бывают такими «пачкулями»! Секрет платья в том, что оно вяжется с кокетки и продолжается единым полотном, как одна деталь. А рукава и подол не требуют специального обвязывания, ведь благодаря узору получается симпатичная окантовка.

Пример в картинках

Есть много удачных работ, где бралась однотонная или разноцветная пряжа. Узор рельефный, веерного типа. Опытные вязальщицы, даже глядя на готовую работу, поймут, как этот орнамент выполнен.

Как вязать

Горловина набирается цепочкой воздушных петелек на необходимую длину. Из неё вывязывается подъёмная цепочка из 3 воздушных петель, а потом – столбики с накидом через две петли. А между этими столбиками выполняется по три воздушных петли. Далее провязывается для плотности ряд столбиков без накида из каждой петли, чтобы горловина не была рыхлой. Далее нужно сформировать веерный узор. Начало его делается так: петлю пропускаем, из следующей вывязываем один столбик с накидом, пару воздушных петелек и снова столбик с накидом. Получаются своеобразные галочки. Далее вяжутся рельефные (лицевые) столбики, а между ними – мостики из воздушных петелек. Из этих мостиков вывязывается веер, или ракушка. Всё вязание идёт подобными паттернами. Платье расширяется к низу за счёт постепенного изменения длины мостиков и количества столбиков в ракушках.

Вязание детских платьев крючком – красивые узоры

Большое разнообразие схем в интернете – отличное подспорье молодым мамам, располагающих временем для вязания. Когда малышка – не очень капризная, даёт маме возможность заниматься вязанием, в благодарность преображается в маленькую королеву. С чего начать? С создания крыжмы – крестильного наряда.

Крестильное платье для малышки крючком

Можно выполнить ту же «Зефирку»: ребёнок будет в таком платье, как ангелочек. Очень красиво получится, если в отверстия ажуров продёрнуть белую шёлковую ленточку, завязав бантики. Тем, кто умеет хорошо составлять узоры, стоит попробовать изобразить православный крест, вывязать ангела.

Платье на новый год

Мотивами для такого платья будут снежинки. Для достижения натуральности нужно найти схемы шестигранных мотивов, ведь снежинки в природе выглядят именно так. В отличие от квадратных мотивов, шестиугольники соединяются в разбежку, поэтому нужно хорошо представлять, как из них связать цельное платье для девочки крючком.

Платье с ромашками крючком

Каких только вязаных ромашек ни придумывают рукодельницы! Если цветок объёмный, то лучше расположить его в виде украшения на лифе платья. Также можно пустить небольшие выпуклые ромашки по поясу.

Комбинированное платье крючком

Такие изделия существуют в летнем и зимнем вариантах. У летней одежды кокетка может быть вязаной, а низ платья – льняным или хлопчатобумажным. И наоборот, кокетку можно выполнить максимально гладкой из ткани, низ – связать ажурным узором. К такому платью полагается чехол. Отлично выглядят тканые детали, обрамлённые вязаной окантовкой.

Теплое платье для девочки крючком

Тёплое платье для девочки крючком выполняется из шерстяных ниток. Такую одежду можно собрать из разноцветных мотивов, только их нужно выполнить из толстой пряжи. Узор стоит выбрать такой, чтобы в нём было как можно меньше пустых мест. Если хочется придать гофрированную структуру некоторым частям изделия, нужно выполнить английскую резинку крючком. Она не сколько тянется, сколько топорщится, создавая гофры.

У тёплого платья обязаны быть рукава. Это фасонное изделие можно выполнить по схеме «реглан», что намного проще для начинающих. Начинается вязание с горловины по схеме квадратной кокетки. Далее происходит разделение на рукава, переднее, заднее полотнище.

Если нужно связать отдельные рукава, лучше найти схему в интернете или подготовить выкройку, сняв мерку с ребёнка. Составить план вязания и изготовить рукава. Далее их придётся ввязывать в лиф платья.

Как связать спицами пинетки зефирки для новорожденных, наша подборка

Мягкие, воздушные пинеточки – первая и самая милая обувь для ребенка. Сегодня их можно приобрести в детском магазине, однако намного приятнее и трогательнее связать пинетки своими руками.

Если вы хотите нарядить своего малыша или сделать милый подарок знакомой мамочке, пинетки «Зефирки» связанные спицами – отличное решение для начинающих и опытных рукодельниц. Они приятные на ощупь, легкие, комфортные и немного напоминают это сладкое лакомство. «Зефирки» очень легко связать, также существует множество вариантов декора и цветового оформления.

Пинетки «Зефирки» спицами – советы для начинающих

Перед началом вязания «Зефирок» подготовьте половину мотка (25 г) детского акрила основного цвета, при необходимости немного дополнительного цвета – им можно оформить носочную часть. Спицы лучше всего подойдут тонкие, чулочные. Для вязания изделия спицами также может понадобиться штопальная игла, бусинки, пайетки и другие элементы декора.

Рассчитать размер пинеток зефирок перед вязанием спицами можно, замерив ножку малыша. Если такой возможности нет (к примеру, вяжете в подарок), воспользуйтесь таблицей размеров:

  • 0-3 месяца – 9 см.
  • 3-6 месяцев – 10 см.
  • 6-9 месяцев – 11,5-12 см

Как оформить пинетки «Зефирки»: варианты декора

Даже такая простая и удобная модель детских пинеток «Зефирки» спицами имеет множество вариантов декора. В Сети можно отыскать варианты оформления для маленьких модников и модниц, также вы можете подключить фантазию и придумать что-то необычное.

  • Начинающим рукодельницам лучше всего связать спицами простые однотонные пинетки. Белые, розовые, красные идеально подойдут девочкам, а синие, голубые или зеленые – мальчикам.
  • Красиво и оригинально выглядят двухцветные «Зефирки». Оптимальное сочетание – розовый и белый, синий и голубой, желтый и зеленый.
  • Для девочек можно украсить носочную часть бусинками или вязанными крючком цветами.
  • Оригинальным вариантом оформления носочной части станет украшение вязаными элементами – бабочки, божьи коровки, машинки, пчелки.

Как видите, связать пинетки «Зефирки» с помощью спиц довольно просто. Эта первая обувь подарит комфорт малышу и станет трогательным проявлением любви и заботы.

Вяжем пинетки зефирки спицами, подборка описаний и мастер-классов

В нашей статьей мы собрали несколько вариантов описаний для вязания модели пинетки зефирки.

Как связать пинетки – зефирки спицами для мальчика

Еще одно описание пинеток “ЗЕФИРКИ”, связанных спицами предлагает наша читательница Юлия. Пинетки зефирки, описание работы. На спицы набрать 30 петель. Нитки 50 гр – 150 м. Желательно оставить после набора петель конец нити длиной примерно 15-20 см. Зефирки

Читать дальше…

Двухцветные пинетки – зефирки

интересная подборка на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Пинетки зефирки связаны спицами по описанию. На две пары ушло два мотка, нитки- шерсть с акрилом. Цветочек маленький, вязала крючком- цепочку и столбики, сначала без накида, потом с накидом, потом с двумя и так до нужной длины. Работа Ирины.

Описание пинеток-Зефирки

Пинетки – зефирки для девочки связанные спицами

Здравствуйте! Меня зовут Головина Ольга. Предлагаю Вам свои варианты пинеток “Зефирки”. Вяжутся они очень просто и получается прекрасная красота!

Я вязала их следующим образом (для этого нужны только нитки и 2 спицы №2,5).

Набираем 25 петель для пинеток ЗЕФИРКИ и вяжем лицевыми петлями 90рядов, пока не образуется 45 рубчиков. Потом закрыв 3 петли начинаю вязать другим цветом (цвета Вы берёте какие угодно )

  • 1 ряд лицевые петли,
  • 2р изнаночные петли
  • 3р лицевые,
  • 4р лицевые,
  • 5р изнанка,
  • 6лицевые.
  • Так повторяем 10р , должно получится 10 рубчиков изнаночной вязкой.

Закрыв работу собираем пинетку зефирку, присбориваем переднюю часть и сверху и сшиваем низ пинетки. Рюш делаем следующим образом: набрав по краю пинетки петли (с верху) вяжем 1 рлицевые петли, 2р ! петля лицо ,затем прибавка и так до конца ряда. После этого ещё 3ряда и закрываем. Наши зефирки готовы!

Всех кого заинтересовали мои работы и Вам захотелось чтобы Ваши детки носили такую прелесть, я свяжу пинетки зефирки нужного размера и цвета, с любыми украшениями!!!!!!!

Как украсить связанные спицами пинетки – зефирки:

Как собрать пинетки – зефирки, фото мастер-класс!

Пинетки – зефирки спицами, мастер класс для начинающих!

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Хочу рассказать как вязать пинетки спицами Зефирки. Связались они одному из заказчиков в подарок, так как малыш должен только родится решила порадовать. Данные пинетки зефирки я вязала из акрила от Колор сити ( 400 метров в 100 гр.), спицами № 1. Автор Головина Ольга.

Пинетки зефирки спицами мастер класс

Набираем 27 петель и вяжем лицевыми петлями 114 рядов. Получается полотно из 57 изнаночных рубчиков. Затем вяжем так (1 ряд лицо, 2ряд изнанка, 3ряд лицо, 4 ряд лицо, 5 ряд изнанка, 6 ряд лицо). То что в скобках повторяем 14 раз. Закрыв работу оставляем хвостик для сшивания пинеток зефирок. Сложив сшиваем работу.

Затем собираем переднюю часть пинеток зефирок , стягиваем и фиксируем.

Сшиваем далее по всей пинетки зефирки получается вот такой низ зефирок, далее набираем на три спицы 60 петель и вяжем их резинкой 1 на 1. Связав 24 ряда , закрываем работу теперь наша пинетка зефирка выглядит так .

Далее пришиваем к ней рюш. Вдеваем шнурок связанный крючком. Украшаем пинетку зефирку. И получаем вот такую красоту. Пинетки зефирки вяжутся легко и быстро!! Удачи, дорогие мастерицы!!!!

Видео-уроки, как связать спицами пинетки-зефирки

Вяжем пинетки (зефирки) для новорождённых. Видео подробно расскажет, как лучше и быстрее связать для ребёнка тёплые и красивые пинетки зефирки .
Размер пинеток зефирок– для малышей до 6 мес. Спицы №2, пряжа шерсть с акрилом двух цветов. Для подошвы набираем 22 петли.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Мастер-класс для начинающих, вяжем спицами пинетки – зефирки

Вязаные пинетки Зефирки спицами для начинающих. Очень простой способ связать красивые пинеточки своим деткам или, например, в подарок. Смотрятся такие пинетки зефирки оригинально и ни кого не оставят равнодушным. В видео вяжем пинетки зефирки на размер ноги 11 см (6-9 месяцев).

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

«Зефирка» — нежное платье-туника-маечка! 

много фото + описание






Второе воплощение — туника



Схема круглой кокетки от меня



У некоторых по моей схеме кокетка не ложилась в круг.. Вот Floret11 немного дополнила мою схему, на случай если не ляжет в круг по моей.


Как вариант, можно использовать такую схему


Схема подола


я вязала по этой



Украшение можно посмотреть тут http://www.stranamam.ru/post/5093674/

Я буду вязать на 2-3 года своей доче. Платьем либо туникой — ещё не решила.. Нитки у меня ЯрнАрт Лили, крючок 1,75. Нитки подойдут почти любые, рисунок настолько универсален, что смотрится почти на любых нитках! Белое платье я вязала из ланосо папилон. Можно брать тонкие (виолет, лили, макси, анна, сосо, пехорка успешная и др) и толстые (белла, бамбук и др)

Вот моё начало по моей схеме




Обращаю ваше внимание — если вы хотите делать завязочки, ленту, как на фото, то вяжете начало и конец ряда по схеме, формируя дырочки для ленты. Если же просто пуговицы, то вяжете в начале и конце ряда по 1 или 2 столбика с накидом.



Девочки, если первые ряды вдруг немного заволнят — не пугайтесь, в последующих всё выравнивается!

Начальную цепочку лучше всего измерять по какой-нибудь майке или платью, вырез которого вам нравится как сидит..
Я набирала 120 петель + 4 для краёв.
На этом этапе я заканчиваю вязание кокетки и перехожу к соединению подмышками и выреза на спинке. Подмышка немного маловата в высоту, так что буду довязывать рапорт вниз не по кругу — впереди и на спинке, оставив рукава. Так делать не обязательно!!! Если у вас позволяет ширина ПЛЕЧ, то можно и дальше вязать по кругу. У меня уже предел, поэтому химичу..))





Мне на 0-3 месяца хватило 3 рапорта кокетки по схеме, на 2-3 года достаточно 4 рапорта. Но всё зависит от ниток, надо мерять…

Итак, кокетка готова, дальше я распределяю на перед-спинку и рукава. И вяжу 1 рапорт не соединяя в круг — только на спинке и на груди, отдельно. У меня 29 рапортов, я распределяла так — по 8 на перед и спинку, и по 6,5 на рукава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *