Лиза глинская рецепты

Торт «Фразье» от Лизы Глинской

Десерты — это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская — это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают. Казалось бы, из совершенно простых продуктов у Глинской получаются невероятные фантазийные десерты.

Торт «Фразье»

По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним — одно удовольствие!

Для основы торта понадобится:

  • желтки куриных яиц — 2 шт
  • яйца целые — 3 шт
  • сахар-песок — 140 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука высшего сорта — 130 г

В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером.

Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности.

Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа.

Крем Муслин

Как и все рецепты авторства Лизы Глинской, этот предполагает наличие вкусного и сочного крема.

  • молоко коровье — 300 мл
  • желтки — 3 шт
  • сахарный песок — 100 г
  • мука пшеничная — 25 г
  • желатин — 5 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • масло сливочное — 150 г
  • клубника — 0,5 кг
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 150 г
  • ягодный ликер — 50 мл

В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй — растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком.

Для меренги нужно:

  • белки — 2 шт
  • вода — 40 мл
  • сахар — 120 г
  • малина, смородина и др. для декора

За основу берем рецепты итальянской меренги. Белки взбить с миксером. В сотейник влить воду и сахар, сварить сироп. Он должен быть 118 градусов. Влить сироп в белки и продолжить взбивать миксером. Дать остыть минут 10.

Рецепты французских тортов часто используют алкогольную пропитку, Фразье — не исключение. В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Быстро убрать с огня и влить в смесь ликер. Готово!

Сборка:

Итак, крем муслин смешать с помадкой из масла, переложить в кондитерский мешок и пустить его под стеночками формы-зажима по окружности. Корж полить сиропом и выложить в форму. Клубнику разрезать пополам и уложить срезом к стенке. Залить пустоты кремом и выложить в углубление всю клубнику. Сверху положить второй пропитанный корж и заполнить кремом пространство между бортом формы и коржом. Охладить. Верх украсить меренгой и ягодами.

Известный кондитер рассказала, как приготовить крем-брюле на собственной кухне

Лиза Глинская Фото: instagram.com/lizaglinskaya

«Крем-брюле «Карамель» (дословно с французского «обожженные сливки») – знаменитый французский десерт на основе крема англез. Классический вариант крем-брюле имеет сливочный вкус с ноткой ванили. Но поскольку в нем ярко выражен вкус желтков, которые составляют основу рецепта, я предпочитаю готовить этот десерт на основе карамели. Она замечательно маскирует вкус желтка! Если у вас нет газовой горелки, не беда: крем-брюле даже без карамельной корочки просто восхитительный. Наслаждайтесь!», – написала Лиза Глинская в своем Instagram.

Крем-брюле «Карамель»

Крем-брюле от Лизы Глинской Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 18-21%) – 500 мл
  • Яичные желтки (6 штук) – 120 г
  • Стручок ванили (семена)
  • Сахар – 140 г
  • Вода – 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. В сотейник налить воду, затем добавить сахар и поставить на огонь. Не мешать! На низких градусах есть вероятность кристаллизации сахара, поэтому нужно лишь слегка наклонять сотейник, а не перемешивать смесь. Варить до состояния коричневой карамели.
  2. Смешать желтки с 1/4 сливок.
  3. Снять карамель с огня и сразу же, тонкой струйкой, залить в карамель горячие сливки (без желтков!) с семенами ванили. Перемешать.
  4. Процедить карамельные сливки через сито и соединить с желтками.
  5. Разлить получившийся крем (по виду, конечно, он пока напоминает большое соус) по керамическим формочкам.
  6. Запекать крем-брюле на водяной бане: формочки с кремом поставить в глубокую емкость (противень), налить кипяток до середины формочек и поместить в духовку, разогретую до 130 С, на 25-30 минут.
  7. По истечении времени выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу. Не вынимая десерт из духовки, дать ему полностью остыть. Не переживайте: в горячем состоянии крем-брюле слегка «подрагивает» в центре.
  8. Когда крем остынет, поставить его в холодильник и оставить еще на несколько часов.
  9. Перед подачей присыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обжечь поверхность с помощью газовой горелки для создания тонкой карамельной корочки. Хранить крем-брюле можно в холодильнике до 3-х суток.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле.

Смотрите видео, как приготовить сметанное суфле с ягодами на завтрак:

БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУСНО! Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной) Ингредиенты: — кефир — растительное мало — соль — сахар — дрожжи — мука — яйцо Приготовление: 1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!) 2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте. 3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза. 5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)))) ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков!

«Смерть младенца и болезненный развод»: Скрытые тайны личной жизни Лизы Глинской

НОВОСТИ О ЗВЕЗДАХ Подобається 09.03.2018

Елизавета Глинская — одна из самых ярких участниц кулинароного шоу «Мастер шеф». Сотни украинцев болели и переживали вместе с ней и она все же одержала победу, передает Коррупция.Стар

И как сейчас сложилась судьба Лизы, и осуществила ли свою мечту женщина? Сегодня мы расскажем о жизненной драме, которую ей пришлось пережить.

Родом Елизавета Глинская из живописного города Алупка, там она долгое время жила со своей семьей и преподавала детям музыку. Но неожиданно в жизни девушки случилась трагедия — умер ее новорожденный ребенок. Она упала в сильную депрессию: бросила работу, развелась с мужем и даже побрила голову налисо.

Это был ее порыв души, как и любая мать она не могла смириться с потерей. Чтобы забыть о смерти младенца, Лизе пришлось переехать жить в Киев. Она устроилась работать администратором в ресторан. Лиза всегда интересовалась кулинарией и сама того не замечая, стала подглядывать за поварами и пробовала воспроизвести их блюда дома. Впоследствии кухня так сильно ее захватила, что жизнь снова начало приобретать смысл.

Популярное: «Счастье не бывает много»: Тина Кароль приоткрыла завесу личной жизни

Сейчас, улыбка с лица этой талантливой женщины не исчезает. Победа в шоу дала Лизе второй шанс на жизнь, теперь она известный кулинар-кондитер. Девушка призналась, что во время учебы в Париже она влюбилась.

«У меня был роман в Париже, он был и закончился. Такого красивого ухаживания у меня, наверное, никогда не было. Он тоже учился в Le Cordon Bleu. Мы познакомились прямо в студенческой. Он очень хороший молодой человек. Его зовут Алекси», — рассказала Глинская.

Там началось и там же закончилось, потому что вернувшись домой на Украину от увлекательных фанатов и соблазнительных предложений, о работе не было отбоя.

Сейчас Елизавета Глинская много путешествует, дает уроки кулинарии и даже издала книгу собственных рецептов. Также, Лизу можно увидеть на СТБ, так как она является одним из главных экспертов программы «Все будет хорошо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *