Патриотические поделки своими руками

Патриотические поделки — самые красивые варианты смотрите здесь! (100 фото простых поделок)

Ещё в детском саду надо начинать приучать делать интересные патриотические поделки. К примеру, самый простой способ создания поделки танка – сделать его фигуру из зелёной губки для мытья посуды. Малышу по силам вырезать из мягкой губки башню – отдельно.

Нижнюю часть танка тоже вырезать ножницами. Снизу фигуры танка сделать прорези. Туда вставить пуговицы. Чтобы немного выглядывали. Чуть-чуть. Пуговицы приклеить. Получится – танк на ходу.

В завершение – малыш прилепляет башню. Вставляет в неё палку для чистки ушей. Предварительно очистив концы. Фигура танка готова. Входя во вкус, малыш будет делать сам, придумывать новые поделки. Надо поощрять такое увлечение, делать фото патриотических поделок.

Пройдут годы. И повзрослевший молодой человек будет с улыбкой разглядывать фотографии прежних лет. Где есть фото, где он сопричастен к судьбе страны. Потому что поделки на подобные темы – это уже не только личное дело человека. Это тема общей судьбы всех людей, живущих в России.

Ко дню Защитника Отечества

Конечно, в магазинах полно игрушек на военную тематику. Но поделки на патриотическую тему, сделанные собственными руками дают ребёнку особую сопричастность. Пусть поделка неказистая, но она своя, сделанная самим ребёнком.

Не нужно смеяться над желанием ребёнка сделать самому бронетранспортёр или танк. Наоборот, надо подсказывать ему отличие танка от бронетранспортёра.

И тогда в день 23 февраля ребёнок вдруг удивит отца подарком, который сделан собственными руками. Взаимная любовь и симпатия родителей и детей только укрепится. А сделать самые простые бумажные танки, бронетранспортёры, военные машины можно легко таким способом.

Берутся коробки из-под конфет. Проводят эксперименты с этими коробками. Подрезают. Надстраивают. Приклеивают нужные части. Колёса у машин, танков, бронетранспортёров легко сделать из пробок, что хранятся в любой семье на всякий случай.

Разнообразие подходов к проблеме

Чаще всего военно-патриотические поделки не требуют особого расхода материала. Для изготовления нужно иметь:

  • ножницы;
  • картон и бумагу;
  • карандаш;
  • краски;
  • клей.

Применяя всё это, при умелом обращении с материалом, можно создать даже такие поделки, которые можно послать на выставку.

Но ведь патриотическая тематика шире, чем просто военная тема. Тут широкое поле для творчества. Вот, к примеру, макет памятника Родина-мать. Малышу это трудно сделать. А вот старшекласснику, если он хорошо лепит и рисует – посильная задача.

Сделать макет из гипса. И если получится – родители могут гордиться таким сыном или дочерью. Пусть гипс и мягкий материал, но создать из него скульптуру в миниатюре – не каждый сможет.

Воспитательный эффект

Для большинства – патриотические поделки своими руками – это набор стереотипных поделок, которые тоже нужны и полезны для формирования личности человека. Начиная с детского сада, дети делают поделки для ветеранов и тех, кто сопричастен к Великой Победе, к труженикам тыла и блокадникам Ленинграда.

Поделки могут быть и в виде рисунков, посвящённых Великой Отечественной войне, и сделанные из пластилина батальные сцены сражений.

Эффект воспитательного воздействия положительно влияет на формирование личности человека. Делая поделку Вечный огонь из картона в виде объёмной звезды с пламенем из цветной бумаги, малыш становится сопричастен истории.

Он слушает рассказы отца и матери о том времени. Хотя они не жили тогда, во время войны, но тоже учились когда-то в школе, и многое знают. Малыш узнает от них множество замечательных историй. Свидетельства героического прошлого.

В память о Великой Отечественной войне

Всевозможные поделки патриотическое воспитание нужны для правильного формирования личности ребёнка. На примерах хорошего строится базис духовного мира растущего ума.

Определения – что такое хорошо, и что такое плохо – формируются и через работу над поделками патриотической тематики. Для старшеклассников посильной будет задача сделать из фанеры самолёт «У-2», один из легендарных самолётов Великой Отечественной войны.

Делается это таким образом. Сначала на ватмане прорисовываются все детали макета. Размеры. Форма. Затем каждую деталь аккуратно выпиливают. Потом идёт сборка частей. К профилю сзади приклеиваются надкрылья.

Нижние и верхние крылья приклеиваются в нужном месте. Между ними устанавливают распорки. Тоже из фанеры. Склеиваются. Потом можно самолёт раскрасить. Добавить детали оформления.

Историческая правдивость

При выполнении таких поделок важно соблюдать историческую правду. Ещё в самом начале, когда делается патриотическая поделка в детский сад, нужно помогать ребёнку отделять вымысел. Чтобы правда исторической действительности страны и народа сохранялась в поколениях

Надо объяснять, что Зоя Космодемьянская не была сумасшедшей, когда не выдала товарищей. Что она героиня. Что Матросов закрыл собой амбразуру с пулемётом, спасал товарищей сознательно, а не споткнулся.

Как пишут теперь недруги России. Надо объяснять ребёнку, что если бы не было тех подвигов, то и нас бы не было.

Преемственность поколений

С детского сада начиная, тема патриотизма должна присутствовать в воспитании. Если в начальных классах школьнику нравится выполнять задание патриотическая поделка в школу, значит, ребёнок развивается в правильном направлении.

Из него растёт гражданин страны. Когда множество людей, особенно молодых, инициативных – чувствуют сопричастность друг к другу на всём пространстве необъятной страны – дела будут делаться хорошие, с чистыми помыслами.

Тут поделка – Вечный огонь – как символ преемственности славных страниц истории. С живым огнём, сделанным из цветной бумаги. Украшенный обрамлением из зелёной травы по сторонам. Как напоминание о том, что надо беречь заветы предков. Беречь свою Родину.

Фото патриотических поделок

Пожалуйста, сделайте репост;) 1+

LiveInternetLiveInternet


1.Мастер-класс по изготовлению панно методом объемной аппликации из пенопласта «Зимний пейзаж»

Музыченко Елена Никитична, педагог дополнительного образования, «Центр развития творчества детей и юношества», детский клуб «Чайка», г.Оренбург.
Цель: Создание панно из пенопласта с трехмерным изображением.

Хочу поделиться с Вами одним из замечательных способов объемной аппликации, с помощью которого можно создавать красивые, трехмерные картины, уровень сложности которых будет зависеть от выбора сюжета. Это могут быть и детские картинки, взятые из раскрасок, а могут быть вполне серьезные сюжеты, за основу которых были взяты картины или фотографии.
Для работы потребуется:
Нарисованная или распечатанная картинка (размер А-4)
Потолочная плитка (плотная, с мелким рельефом)
Ножницы
Ручка
Карандаш
Резак или канцелярский нож
Гуашь и кисти
Клей для потолочных плиток

Для своего панно я выбрала понравившуюся картинку в интернете, из раздела «Зимний пейзаж». Распечатала ее на принтере.

Все формы должны быть более упрощенными, стилизованными, поэтому выбранную картинку дорабатываем карандашом, сводим к минимуму все мелкие детали и одновременно определяем, что будет на переднем плане, что на среднем, а что на заднем. Чтобы было лучше видно, контур можно усилить фломастером.

Теперь, когда сюжет готов, можно приступать к работе и первое, что мы делаем, вырезаем основу панно (это задний план, на котором будет зимнее небо). Для этого мы просто прикладываем лист А-4 на угол плитки и очерчиваем ручкой две стороны (рисовать нужно именно ручкой, так как она оставляет четкий, хорошо видимый след).

Теперь кладем плитку на деревянную доску или на лист картона (чтобы не испортить стол) и аккуратно вырезаем. Не нужно сильно давить на резак. Чтобы найти нужный нажим, потренируйтесь на кусочке пенопласта, почувствуйте материал.

Вырезанную основу откладываем в сторону и берем в руки ножницы, пришел черед среднего плана, поэтому на картинке мы отрезаем небо, снова прикладываем картинку к плитке и обводим ее, но уже без неба.

Аккуратно вырезаем и тоже откладываем в сторону.

Средний план разделен на две части, одну из которых мы отрезаем ножницами.

Снова прикладываем получившуюся картинку к плитке, обводим и вырезаем.

И последний, передний план, вырезаем сначала ножницами, а ветки, кое-где прорезаем резаком.

Рисуем на плитке и вырезаем.

Все детали вырезаны.

Но чтобы придать дополнительный рельеф и облегчить роспись, наносим внутренний рисунок, но теперь уже карандашом (контур будет рельефным и практически не видимым, а работа аккуратной).

Ну вот, теперь можно расписать.

Делать это удобнее пока детали не склеены. Так как у нас зимняя тематика, с преобладанием белого цвета, старайтесь не закрашивать все полностью гуашью, ведь фактура и цвет пенопласта (с его легким блеском), как нельзя лучше передаст ощущение снега и работа будет более воздушной.

Хорошо просушенные детали склеиваем клеем для потолочных плиток. Можно воспользоваться клеем ПВА-экстра, но ему нужно дать время на просушку.

Работа готова, можно оформить в готовую рамку или придумать рамку из пенопласта.

2.Модульная картина своими руками

Техника панно на пенопласте нынче очень популярна в Европе…
Предлагаем и Вам создать шедевр в домашних условиях, используя подручные средства!
После покупки крупной и мелкой бытовой техники, электроники и прочих вещей, требующих бережной транспортировки, остаются картонные коробки и блоки пенопласта. Как правило, коробки еще можно использовать или компактно хранить в сложенном виде. А пенопласт обычно отправляется в мусорный бак. Но можно попробовать его интересно использовать в творческих целях, например, украсить стену.
В данном примере задействованы ровные прямоугольники пенопласта, используемые, например, при тепло- и звукоизоляции стен. Принцип очень прост — пенопласт выступает в роли основы (подрамника) для какого-то изображения — фотографий, постеров, кусков красивых обоев, рисунков, цветной ткани и т.д.
Итак, заранее готовим изображение. Например можно распечатать любую картинку из нашего сообщества 😉
Так же можно распечатать картинку из интернета, напечатать фотографию, купить постер, подобрать разнофактурные лоскуты ткани или просто приготовить краски, чтобы расписать пенопласт самостоятельно. Затем приклейте клеем к поверхности пенопласта.
Боковины блока лучше также задекорировать.
Например, оклеить лентой или бумагой такой же расцветки или близкой к цвету фона.
К задней поверхности полученной картины приклейте крючок, скобу или петельку, чтобы затем повесить ее на стену.
А чтобы поддержать общую стилистику, подчеркнуть сочетание картины и мелких деталей интерьера, сделайте небольшие декоративные кубики из пенопласта (подсвечники, вазочки, подставки для карандашей), обклеенные той же бумагой или обрезками постера.
Вот еще некоторые примеры для вдохновения:

Жены самых богатых российских бизнесменов и чиновников (29 фото)

Каждый год журнал Forbes составляет рейтинг богатейших людей России, и что самое примечательное, практически все из участников рейтинга женаты. Предлагаем вам посмотреть на жен самых богатых людей нашей страны, которые стоят за самыми влиятельными мужчинами нашей страны.
Ирина Винер, 69 лет
Супруг: Алишер Усманов, 64 года Основатель USM Holdings, который объединяет активы в горнорудной промышленности и металлургии, телекоммуникациях, контролирует издательский дом «Коммерсантъ», а также владеет 30,2% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал»
Состояние: 15,5 млрд долларов (5-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Сандра Мельниченко, 40 лет
Супруг: Андрей Мельниченко, 45 лет. Председатель совета директоров «Еврохима», СУЭК (Сибирской угольной энергетической компании) и Сибирской генерирующей компании
Состояние: 11,4 млрд долларов (9-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)

Елена Перминова, 31 год
Гражданский супруг: Александр Лебедев, 57 лет. Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», совладелец нескольких газет
Состояние: 400 млн долларов (188 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Марина Добрынина, 58 лет
Супруг: Виктор Вексельберг, 60 лет. Председатель совета директоров группы компаний «Ренова», президент фонда «Сколково»
Состояние: 13,4 млрд долларов (10-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Елена Фейгин, 38 лет
Супруг: Ян Яновский, 39 лет. Инвестиционный банкир, один из создателей корпорации «Биоэнергия» и First Nation Societe Bancaire, член советов директоров ряда российских компаний
Состояние: долларовый миллионер (точная сумма неизвестна)
Ирина Агаларова, около 62 лет (на фото: вторая слева, вместе с сыном Эмином, дочерью Шейлой и мужем Аразом)
Супруг: Араз Агаларов, 61 год. Президент Crocus Group
Состояние: 1,8 млрд долларов (51-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Ольга Карпуть, 34 года
Супруг: Павел Те, 54 года. Совладелец Capital Group
Состояние: 0,1 млрд долларов
Маргарита Лиева, 33 года
Супруг: Эдуард Таран, 49 лет. Владелец «РАТМ холдинга», куда входит завод «Экран» и предприятие «Гидромаш», президент «Российского Делового Клуба»
Состояние: 800 млн долларов
Людмила Лисина, 61 год
Супруг: Владимир Лисин, 61 год. Владелец Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding
Состояние:1,6 млрд долларов (3-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Екатерина Потанина, 42 года
Супруг: Владимир Потанин, 56 лет. Совладелец «Норильского никеля», крупнейшего производителя никеля и палладия в мире
Состояние: 1,4 млрд долларов (8-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Наталья Давыдова (около 34 лет, точный возраст скрывает)
Супруг: Иван Стрешинский, 48 лет. Партнер Алишера Усманова, гендиректор USM Advisors и один из самых богатых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes
Состояние: долларовый миллионер (зарплата — 15 млн долларов в год)
Елена Тимченко (точный возраст неизвестен)
Супруг: Геннадий Тимченко, 64 года. Член совета директоров ОАО «Новатэк» Состояние: 1,6 млрд долларов (5-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Состояние: 14,2 млрд долларов (10 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Елена Лихач (Скоч) (около 40, точный возраст неизвестен)
Супруг: Андрей Скоч, 51 год. Совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста», депутат Государственной Думы
Состояние: 7,9 млрд долларов (17-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Виктория Манасир, 35 лет
Супруг: Зияд Манасир, 51 год. Основатель компании Manaseer Group, которая занимается строительством, добычей и переработкой нефти и другими видами бизнеса
Состояние: 600 млн долларов (140-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)
Наталья Якимчик, 32 года
Супруг: Валерий Шевчук, 50 лет. Экс-глава Москомнаследия и бывший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, заместитель генерального директора ООО «ЕТК-Инвест»
Состояние: долларовый миллионер (точная сумма неизвестна)
Отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *