Для пяток с аспирином

Волшебный эффект аспирина и лимонной кислоты для грубых пяток

Аспирин и лимонная кислота для пяток, находка для домашних СПА процедур. Одни полезные плюсы — доступность, всегда есть дома у каждой женщины, дёшево и отлично размягчает грубую кожу на пятках, которую легко удалить простой пемзой.

Я описывала эффект от отшелушивающих носочков, очень даже интересный способ. А в этой статье вы найдёте проверенные рецепты с аспирином — ванночки, примочки, настойки, крем. У вас появится возможность испытать эффект кислот на собственных стопах. Не хуже педикюрного мастера самостоятельно научиться справляться со столь сложной задачей по удалению натоптышей, трещин, шершавости в проблемных местах в домашних условиях. Поверьте, работает.

Чем хорош аспирин и лимонка?

Аспирин и лимонка это кислоты. Познакомимся, чем полезны кислоты для кожи.

Аспирин – из группы нестероидных препаратов селективного действия. Уникальное средство, полезные свойства раскрываются при приеме внутрь, как жаропонижающее, обезболивающее, кроверазжижающее, даже закручивают с ним. Правда я не одобряю такой метод использования, всё таки это лекарство. Закручиваю огурцы без уксуса, тем более без аспирина. Ну это так, к слову. Так что применение ацетилсалициловой кислоты наружно, для кожи лица и шершавости стоп, локтей тоже популярно.

Рассмотрим, что происходит с дермой под воздействием кислот.

  1. Аспирин содержит липорастворимый компонент — бета-гидроксикислоту. Именно она способна мягко разрыхлять клетки эпидермиса, что облегчает легко убрать слой мёртвой кожи.
  2. Дезинфицирует, не давая размножаться грибковым микроорганизмам, которые вызывают запах и зуд.
  3. Улучшает кровообращение и обмен веществ подошвенной фасции, тем самым предупреждая образование пяточной шпоры.

Имеет вспомогательные вещества в таблетках — картофельный крахмал (0,08г) и тальк (0,01г).

Аспирин можно назвать универсальным, ведь использовать его можно во многих целях. Кто-то улучшает общее состояние кожи, делая аспириновые маски на лицо. Кто-то регулярно принимает внутрь, тем самым предотвращая образование тромбов и предупреждая инсульт и инфаркт. А кто-то избавляется от натоптышей и огрубевшей кожи с пяток и локтей.

Польза для пяток от лимонной кислоты

Фруктовая кислота, это лимонная. В чём её польза для кожи?

  1. Обладает мощным бактерицидным действием, даже микоз в начальной стадии затухает, если регулярно использовать её в комбинации с аспирином.
  2. Не вызывает раздражение чувствительной кожи, поэтому нет вреда для детей. А так же можно беременным и кормящим.
  3. Питает кожу витаминами, улучшая метаболизм.

Кислоты действуют на загрубевшую кожу так же, как и хороший крем. В особенности ощущается при нанесении средства на поверхность ороговевшего слоя. Толстая кожа быстро поддаётся размягчению, исчезают трещины и шелушения.

Однако, несмотря на все положительные качества и потрясающий эффект кислот, использовать их нужно после теста на аллергию.

Как поддерживать стопы в ухоженном состоянии дома с аспирином?

Ацетилсалициловая кислота является одним и самых бюджетных аптечных средств, имеющихся в каждом доме. Многие просто не знают, как в целях улучшения состояния пят им пользоваться. Использовать его один в виде присыпки неудобно, поэтому изготавливают смеси, в основе которых он главный ингредиент. В качестве жидкости берут водку, воду, отвары. Аспирин хорошо растворяется при комнатной температуре в спирте, хуже в воде.

Разберём несколько популярных рецептов

Компоненты: водка — 250 мл; аспирин — порошок 10-ти таблеток, не шипучие.

  1. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Поместить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Смесь поставить в темное место при комнатной температуре на неделю.
  4. Почистить пемзой распаренные подошвы ног. Парить в горячей воде 15 минут.
  5. Здоровую кожу смазать детским кремом или вазелином. Крем нужен жирный чтобы избежать раздражение, ещё его называют «ожог».
  6. Пропитать раствором кусочки марли или ватные диски, наложить на огрубевшие места — пятки, натоптыши. Старайтесь не захватывать здоровую кожу.
  7. Завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку.
  8. Надеть тёплые носки.
  9. Оставить на 2-3 часа. Зависит от чувствительности. Периодически поглядывая, может стоит снять раньше.
  10. Снять компресс, смыть и потереть пемзой размягчившуюся кожу, нанести питательный крем.
  11. Шелушение начинается, когда происходит контакт с водой.
  12. После каждого контакта с пемзой, ноги смазывайте жирным кремом, где то неделю, затем 1-2 раза в неделю.

Важно: если аспирин не растворился, не старайтесь его прикладывать к коже, пусть он останется на дне флакона. Чем мельче растереть таблетки, тем лучше они растворяться.

Конечно, от одной процедуры ждать потрясающих перемен в изменении огрубевшей кожи не стоит, хотя может сработать с одного раза. Однако после регулярного проведения процедур положительный результат не оставит себя долго ждать. Поверхность станет заметно мягче.

Пиллинг смесью аспирина с лимоном для пяток

Ну, вообще шикарный эффект от процедуры. Длится всего минуту, а польза на три дня. Скрабить лёгкими массирующими движениями стопы смесью кислот с водой. Такая процедура даёт полное обновление кожи, удаляя старые безжизненные клетки. И если делать 2 раза в неделю, то пятки всегда будут гладкими, без морщинок, в тонусе за счет повышения микроциркуляции и сухость им не страшна.

  • Эффективность скраба зависит от количества кислоты, чем больше, тем глубже проникновение и разрушение старого эпидермиса.
  • Могу также отметить, чем грубее кожа, тем больше кислоты. В принципе тоже самое, только наоборот.
  • Точнее — 10 таблеток на сок 1 лимона, добавить ложку воды или отвар ромашки.
  • В состав можно добавить ложечку мёда или оливковое масло для более интенсивного увлажнения.
  • Перед пилингом, ноги помыть с мылом.

Работать в перчатках. Тщательно втирать минуту смесь в эпидермис стоп. В заключении смыть скраб тёплой водой. Можно нанести увлажняющий крем, если нужно. Надеть носки. Делать на ночь. Спокойный и крепкий сон обеспечен от предвкушения результата и легкого массажа. А если эту процедуру будет делать мужчина, ваще кайф. Нет, пусть делает массаж, когда ножки будут как у ребёнка. Читаем дальше.

Пяточки, как у младенца — реальность

Для многих идеалом являются пяточки, как у детей — мягкие, бархатистые, розовые, без единой трещины и шелушения. Большинство заблуждаются, решая, что это лишь мечта, достигнуть которой не удастся никогда. Благодаря следующему рецепту всё осуществится.

Нужно смешать:

— 150 мл водки;
— 9 таблеток аспирина;
— 1 ч. л. жидкого кокосового масла;
— жидкость 4 капсул витамина А.

Недостаток витамин А один из признаков сухости кожи и образование трещин, особенно весной.

Чтобы добиться максимального результата. Нанесите массу на ступни, оберните пищевой пленкой, тепло укутайте на 15 минут. По истечении времени ножки надо сполоснуть водой, затем почистить пемзой. Проделывайте такую процедуру пару раз в неделю, и уже через месяц вы забудете о своих проблемах раз и навсегда.

Важно: в случае, если нет эффекта от процедур, трещины на пятках не заживают. Значит, возможно, имеется системное заболевание, пора обратиться к участковому врачу для диагностики. Возможно проблемы с щитовидкой.

Итог хорошего настроения

Подводя итоги, можно с точностью сказать, что польза аспирина и лимонной кислоты для проблемных пяток, действительно является потрясающим средством. Оказывает положительное влияние на огрубевшую кожу, отлично борется с сухостью, воспалением, натоптышами, сухими мозолями, пяточной шпорой.

К тому же при наружном применении, аспирин улучшает кровообращение и обмен веществ, в результате снимает напряжение и болевой симптом, если он возникает. Немало важным моментом является дезинфекция стоп от грибка и других заболеваний.

Кислота является достойным аналогом дорогих препаратов, направленных на улучшение состояния грубой кожи. Однако в отличие от брендовых кремов, ацетилсалициловая кислота обладает бюджетной ценой, благодаря чему возможность получить пяточки своей мечты становится реальной. Теперь вы знаете, как убрать грубую кожу на пятках в домашних условиях. Тестируйте и делитесь результатом.

Берегите себя и своих близких!

Аспирин для гладких пяток, и пяточки как у младенца! Аспирин залечит трещины, избавит от шелушения, сделает пятки гладкими и чистыми. В домашних условиях можно использовать различные рецепты с этим недорогим медикаментом, чтобы пяточки и стопы были всегда ухоженными и здоровыми.

Избавиться от трещин на пятках, огрубевших областей стоп, чрезмерной сухости, помогут маски для ног с аспирином. Максимум через 10 дней регулярного применения средства Ваши ножки станут мягкими и нежными, как у маленького ребенка.

Действие аспирина на кожу

Аспирин известен всему миру как эффективное лекарство от боли уже 120 лет. Он свободно продается в аптечных киосках и стоит недорого. Но в последние годы, препарату было найдено еще одно применение — в качестве составного компонента косметических средств.

Аспирин благоприятно воздействует на клетки кожи, благодаря таким свойствам:

  1. противовоспалительное – неприятная угревая сыпь, раздражения хронического характера, различные покраснения на лице легко проходят при использовании маски для кожи;
  2. очищающее – под действием компонентов препарата омертвевшие клетки быстро удаляются с поверхности;
  3. осветляющее – аспириновая косметика благоприятно воздействует на пигментные пятна, осветляет их;
  4. лечебное – медикамент обладает восстанавливающим эффектом. Он способствует скорому заживлению поврежденных участков кожи после акне, устраняет трещины и рубцы.

Многие косметические компании уже оценили полезные свойства аспирина и используют его в кремах, очищающих и осветляющих косметических средствах.

Маски, обертывания, компрессы и ванночки для пяток

Для лечения трещин на стопах, огрубевших пяток можно приготовить простое, но эффективное средство с аспирином. Препарат хорошо растворяется в жидкости любой температуры, поэтому подогревать ничего не нужно.

Маску, компресс с аспирином необходимо наносить исключительно на чистую кожу. Рекомендуется даже провести распаривание эпидермиса ног. Таким образом, вы повысите эффективность процедуры, глубокое проникновение действующих веществ аспирина вглубь кожи.

Существует несколько рецептов и направлений процедур: маски, обертывания, компрессы и ванночки. Рассмотрим подробно каждый вариант.

Маска от огрубевшей кожи ног с аспирином

Использование маски позволяет в короткие сроки избавиться от огрубевших участков кожи ног:

10 табл. аспирина;
1-2 ст.л. воды;
2-3 капли сока лимона.

Для приготовления средства необходимо в малом количестве воде комнатной температуры раздавить 10 таблеток медикамента. В кашицеобразную смесь добавьте 2-3 капли сока лимона. Получившуюся маску распределите аккуратно по поверхности. Стопы закутайте в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Спустя указанное время ноги сполосните в воде.

Жидкая маска для пяток с аспирином

Этот рецепт гарантированно избавит от глубоких трещин и болезненных участков стоп всего за 5 процедур для кожи ног. Для приготовления маски потребуется:

10 табл. аспирина;
1 ст. медицинского спирта;
1 флакон йода;
1 флакон витаминов A, Е в жидком виде.

Все компоненты маски поочередно смешайте в однородную смесь. Наносите маску на очищенную, распаренную кожу ступней на ночь. Наденьте теплые носки. Наутро стопы сполосните и смажьте питательным кремом для ног для закрепления эффекта.

Проводить процедуру ежедневно, до полного выздоровления. Как правило, для этого потребуется не больше 6 процедур. Остаток приготовленной маски не выбрасывайте, а плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

Обертывание ног с аспирином

Ингредиенты для маски для обертывания:

6 табл. аспирина;
1 ч.л. воды;
1 ч.л. лимонного сока.

Измельченные таблетки в порошок смешайте с водой и лимонным соком. Маску нанесите на проблемные зоны ступни. Оберните стопы ног в целлофан. Сверху наденьте теплые носки. Через 20 минут разверните ступни, и качественно обработайте дефекты пемзой. Закрепите достигнутый результат кремом для кожи ног.

Компресс для пяток ног с аспирином

Еще одним действенным средством для ног из аспирина считается компресс:

10 табл. аспирина;
1 ст. водки.

Аспирин в необходимом количестве растворите в водке, размешайте. Отрез марли или бинта смочите в получившемся составе и приложите к стопе или отдельным болезненным участкам. Укутайте стопу в целлофан и наденьте носок (желательно шерстяной).

Процедура для кожи ног проводится на ночь, чтобы в течение ночи средство впиталось. Утром снимите носки и целлофан, а ступни смажьте питательным, жирным кремом для ног. Проводить процедуру для ног необходимо через день. Курс лечения составляет 5-6 сеансов.

Профилактика трещин на пятках в летний период

Предупредить появление огрубевших, шершавых пяток поможет несложная ванночка для ступней:

3 л горячей воды;
10 табл. аспирина;
1 ст. водки;

10 капель масляного экстракта чайного дерева или другого эфирного масла.
Ингредиенты поместите в тазик. Окунайте на несколько секунд ноги в жидкость. Ванночку для ног принимайте в течение 20 минут, до полного размягчения кожи. После процедуры ноги промокните полотенцем и нанесите обильно крем для ног. Наденьте носки.

Большое количество рецептов против трещин на пятках, натоптышей на ступнях не могут похвастаться такой эффективностью как маска с аспирином. Низкая цена ингредиентов, простота, легкость приготовления маски, потрясающий эффект и отсутствие ограничений в применении – достойны уважения.

Эти рецепты помогут вам избавьться от проблемы огрубевшей кожи ног раз и навсегда!

Хотите выглядеть моложе на 10 лет?

Жмите и получите гимнастику, которая сделает кожу гладкой и упругой!

Педикюр в домашних условиях.

терка в эйвоне никакая, эфеекта ноль, я не почувствовала, самое лучшее- обычная пемза-камень и проф. пилка для стоп. я делаю так:
сначала убираю остатки лака. ноги в ванночку, в воду (можно погорячее) спец средство для ножных ванночек (без масл основы). держу минут 15-20, далее вытаскиваю только 1 ногу, и пемзой тру пяточки,подошву и кожу вокруг пальчиков, стоп. вокруг ногтей убираю кутикуллу лопаткой (или банально пилкой) — ни в коем случае не срезать, а просто убирать, она после воды размягченная и легко сходит, также можно пилкой или лопаткиой и по поверхности ногтя пройтись-убрать верхний ненужный слой (лак держится лучше), далее подстригаю и затачиваю ( ой забыла ногти точить пилкой надо не после воды, а до), пока сухие) если надо ногти, а также аккуратно очень кусачками обрабатываю кожу и ненужные наросты вокруг ногтей. после этого наношу маску отшелушивающ. с глиной из эйвона на всю ногу и оставляю высыхать. эффект классный от нее ваще!, потом все смываем,сушим и наносим жирн крем или масло и носочки и спать! лучше это делать на ночь.после этого (если остатки крема жирного остались-смыть) на чистые ногти нанести основу и цветной лак. все готово! я так делаю полностью когда лак пора менять)))) обычно на 2 недели даже хватает, а так кажд день перед сном если смазывать жирн кремом или спец средством, то очень даже ножки)))) у меня всегда пятки как у младенца, муж говорит ты как будто не ходишь а летаешь))
а еще супер вещь: обычн глицерин (в аптеке) с уксусом (50/50) и перед сном обильно намазать и в носки спать.мне лучше крема нравится. пятки белеют и нежные и мягкие))))

Лечение проблемных пяток

Для лечения трещин на стопах, огрубевших пяток можно приготовить простое, но эффективное средство с аспирином. Препарат хорошо растворяется в жидкости любой температуры, поэтому подогревать ничего не нужно.

Маску, компресс с аспирином необходимо наносить исключительно на чистую кожу. Рекомендуется даже провести распаривание эпидермиса ног. Таким образом, вы повысите эффективность процедуры, глубокое проникновение действующих веществ аспирина вглубь кожи.

Существует несколько рецептов и направлений процедур: маски, обертывания, компрессы и ванночки. Рассмотрим подробно каждый вариант.

Маска с аспирином

Использование маски позволяет в короткие сроки избавиться от огрубевших участков кожи ног.

Ингредиенты маски:

  • 10 табл. аспирина;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • 2-3 капли сока лимона.

Для приготовления средства необходимо в малом количестве воде комнатной температуры раздавить 10 таблеток медикамента. В кашицеобразную смесь добавьте 2-3 капли сока лимона. Получившуюся маску распределите аккуратно по поверхности. Стопы закутайте в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Спустя указанное время ноги сполосните в воде.

Жидкая маска с аспирином

Этот рецепт гарантированно избавит от глубоких трещин и болезненных участков стоп всего за 5 процедур для кожи ног. Для приготовления маски потребуется:

Ингредиенты маски:

  • 10 табл. аспирина;
  • 1 ст. медицинского спирта;
  • 1 флакон йода;
  • 1 флакон витаминов A, Е в жидком виде.

Все компоненты маски поочередно смешайте в однородную смесь. Наносите маску на очищенную, распаренную кожу ступней на ночь. Наденьте теплые носки. Наутро стопы сполосните и смажьте питательным кремом для ног для закрепления эффекта.

Проводить процедуру ежедневно, до полного выздоровления. Как правило, для этого потребуется не больше 6 процедур. Остаток приготовленной маски не выбрасывайте, а плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

Ингредиенты для маски для обертывания:

  • 6 табл. аспирина;
  • 1 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Измельченные таблетки в порошок смешайте с водой и лимонным соком. Маску нанесите на проблемные зоны ступни. Оберните стопы ног в целлофан. Сверху наденьте теплые носки. Через 20 минут разверните ступни, и качественно обработайте дефекты пемзой. Закрепите достигнутый результат кремом для кожи ног.

Компресс для ног с аспирином

Еще одним действенным средством для ног из аспирина считается компресс.

Ингредиенты компресса:

  • 10 табл. аспирина;
  • 1 ст. водки.

Аспирин в необходимом количестве растворите в водке, размешайте. Отрез марли или бинта смочите в получившемся составе и приложите к стопе или отдельным болезненным участкам. Укутайте стопу в целлофан и наденьте носок (желательно шерстяной).

Процедура для кожи ног проводится на ночь, чтобы в течение ночи средство впиталось. Утром снимите носки и целлофан, а ступни смажьте питательным, жирным кремом для ног.

Предупредить появление огрубевших, шершавых пяток поможет несложная ванночка для ступней.

Ингредиенты ванночки:

  • 3 л горячей воды;
  • 10 табл. аспирина;
  • 1 ст. водки;
  • 10 капель масляного экстракта чайного дерева или другого эфирного масла.

Ингредиенты поместите в тазик. Окунайте на несколько секунд ноги в жидкость. Ванночку для ног принимайте в течение 20 минут, до полного размягчения кожи. После процедуры ноги промокните полотенцем и нанесите обильно крем для ног. Наденьте носки.

Большое количество рецептов против трещин на пятках, натоптышей на ступнях не могут похвастаться такой эффективностью как маска с аспирином. Низкая цена ингредиентов, простота, легкость приготовления маски, потрясающий эффект и отсутствие ограничений в применении – достойны уважения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *