Чистка зубов отзывы

Я только что закончила терапевтическое лечение зубов, и моя стоматолог настойчиво рекомендовала мне сделать профгигиену. Это такой целый процесс, который выполняет гигиенист в стоматологической клинике.
На зубах постоянно образуется налет из остатков пищи, и, соединяясь с кальцием из слюны, образует довольно прочное соединение — зубной камень, который с годами затвердевает и становится проводником в поддесневое пространство, провоцируя возникновение пришеечного кариеса, пародонтита и в совсем уж запущенных случаях может так там все подточить, что и зубов можно лишиться. Кроме того, процедура рекомендована тем, у кого много пломб (это я). Пломбы, как вы знаете, имеют свой срок «хранения», и при эксплуатации постепенно отходят от зуба, нарушается герметизация и может развиться кариес из-за попадания кусочков еды в эти щелки. Во время профгигиены есть этап полировки, который сглаживает образовавшиеся микротрещины, тем самым, продлевая срок службы пломб. Ну и бонусом осветление зубной эмали до естесственного оттенка.

, которая у меня вызывает ассоциации исключительно с резиновой Зиной из сексшопа. Ну и губы ещё жирно намазывают кремом и пространство вокруг рта 🙂 Ну то есть сначала намазывают, а потом засовывают 🙂
И вот когда вы уже лежите с незакрывающимся ртом, на десны наносят гель с лидокаином, чтобы снизить их чувствительность. Потом берут ультразвуковую машинку, с тонким носиком-насадкой, и проходят ультразвуком все участки с зубным камнем. Звук похож чем-то на сверление стекла 🙂 Десна около зуба отгибается, чтобы дополнительно обработать и поддесневое пространство, и это (в моем случае) сопровождается кровью. По шкале неприятных ощущений это где-то 2 балла из 10 максимальных. После того, как все зубики прошли, берут пескоструйный аппарат, где под давлением подается содовый порошок с зачем-то ягодной отдушкой, Air Flow. Порошок и вода летят во все стороны 🙂 Поэтому лицо заранее накрывают салфеточкой и дыркой под рот 🙂 Следующий этап полировки уже имеющихся микротрещин, трещинок, что могли образоваться в процессе обработки ультразвуком. Тут у меня уже довольно чувствительными стали острые грани передних зубов, случайное прикосновение аппаратом со щеточкой и полировочной пастой было болезненно. В целом, я уже много лет пользуюсь пастой как раз для чувствительных зубиков, и поэтому забыла об этой проблеме. А тут все сняли, что они там успели нарастить, но, забегая вперед, скажу, что через пару часов все стало опять нормально. Далее зубы покрыли лаком со фтором (по впечатлениям, обычным лаком для ногтей), горьковатым, и в течение дня он ещё сходил пленочками. Вся процедура заняла 40 минут. Результат: боковые зубы стали значительно белее 🙂 К вечеру, когда весь фторлак уже сошел, я почувствовала, что ещё и более гладкие.
Потом мне выдали новую зубную щетку, зубную пасту (и то, и другое colgate), велели выкинуть старые щетки и насадки, вручили памятку по уходу за зубами. Из-за обилия крови в процессе, выписали курсом в месяц зубную пасту Lacalut Active ежевечерне, и полоскание бальзамом Весна Плюс. Кроме этого, рассказали, что оказывается, когда чистишь зубы щеткой ультразвуковой, надо просто на несколько секунд прикладывать щетку к каждой доступной поверхности зуба, и «она сама все сделает». Однако, при чистке ультразвуковой надо не забывать пользоваться флоссом! Потому что щетка не вытаскивает кусочки еды из межзубного пространства. Параллельно ещё рассказали про щетки Curaprox, про которые я и так знаю от бьютиинсайдеров, и я пошла и купила себе скребок для языка. Классная штука, от гигиениста я узнала, что продукция этой марки представлена у нас в аптеках «Фиалка». Скребок, кстати, 410 руб. за 2 штучки, один с двойным контуром для глубокой очистки, второй просто с одинарным для ежедневной.

В общем, теперь сказали явиться через год на профгигиену. А на профосмотр через полгода. Я впервые делала эту процедуру, и теперь смогу полноценно оценить, как же качественно очищает зубы ультразвуковая щетка между глубокими чистками. Хочется, чтобы мне сказали, как Юле, что профчистка не нужна 🙂 Нечего чистить 🙂
А вы делаете такие процедуры? Считаете их необходимыми, или уверены, что это «блажь» и развод на деньги?

Гигиеническая чистка зубов

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва о Гигиенической чистки зубов!

Если вы часто пьёте кофе, курите, пьёте очень крепкий чай и употребляете всё, что может сказаться на цвете эмали ваших зубов, состояние здоровья их, то вам обязательно нужно посетить стоматолога для чистки.

Давайте не много разберём по порядку о уходе за вашими зубами в целом. Каждый человек со школьной скамьи знает, что чистить зубы нужно 2 раза в день, утром и вечером перед сном.

Для этого в магазине вы можете найти большой выбор зубных паст, зубных порошков.

Зубная паста отличается от порошка тем, что зубной пастой могут пользоваться все члены семьи, а вот зубной порошок должен быть в индивидуальном пользование, так как придётся его брать вашей личной зубной щёткой. Нужно ограничить пользование порошком между домашними, тем самым убережёте свои зубки от лишних проблем из вне.

Хоть и зубной порошок эффективнее удаляет загрязнения при чистки, но паста удобнее и её можно найти в любом магазине, а вот порошок пойди найди.
Так же нужно учитывать, что все зубные щётки имеют различную степень жёсткости, что тоже влияет на чистку зубов, если у вас чувствительные зубы, эмаль. Советую купить с мягкой щетиной.

У многих проблема кроется на задней стороне зубов, вот там чаще и поселяется зубной налёт, камень.

Про зубная щётка и паста не справятся с этим и придётся использовать дополнительные средства гигиены такие как ополаскиватель для полости рта, зубные нити после приёма пищи очень действенны. Казалось бы, что ещё необходимо! Но под Гигиенической чисткой зубов принято считать совсем другое. Посещение стоматолога и чистить нужно как минимум 2 раза в год. С помощью такой чистки можете избавиться налёта, зубного камня, всех тех неприятных моментов с которыми все остальные домашние средства не справляются полностью, а только на 60 %.

После такой чистки вы увидите как изменились ваши зубы и приобрели естественный вид, даже после этого не придёт даже в голову мысль отбелить их.

Такая чистка будет полезна людям:

— Курящим

— Сладкоежкам, любителям кофе

— При проблемах с зубами.

Но будьте осторожными так как такую чистку не рекомендуют проводить если вы болеете, так же нужно воздержаться от всего перечисленного выше, что сказывается на цвете зубов. А в целом доступна всем.

Удаляет стоматолог с помощью ультразвука, так что о боле нет и речи, но при повышенной чувствительности конечно вам всё обезболят.

Советую конечно же вам это процедуру за зубами следить нужно тщательно, вставлять импланты стоит очень дорого! Берегите то, что имеете.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Гигиеническая чистка зубов Профессиональная чистка в стоматологии «Корона» Часть1. Гигиеническая чистка зубов. Как удаляют зубные отложения, налет.. Как проводится гигиеническая чистка зубов, плюсы и минусы процедуры Зачем нужна гигиеническая чистка зубов

Отбеливание зубов ультразвуком иначе называют профессиональной чисткой.

Данная профилактическая процедура призвана удалять твердые зубные отложения и мягкий налет, и является идеальной альтернативой для предотвращения раннего развития кариеса.

Как проводится ультразвуковая чистка, каковы плюсы такого вида отбеливания, имеются ли минусы и какова средняя цена по регионам рассмотрено в данной статье.

Что такое ультразвуковое отбеливание зубов, в чем его суть?

Наличие зубного налета свойственно для очень многих людей.

Имейте в виду! Образуется налет в результате курения или злоупотребления кофе и крепкого чая.

Кроме того, на поверхность эмали постоянно оседают соли из слюны и находящиеся в ротовой полости микробы. Все эти процессы приводят к постепенному отложению камней.

Если не следить за здоровьем ротовой полости и не наблюдаться у стоматолога хотя бы раз в год, то зубные отложения могут привести к такому серьезному заболеванию, как гингивит (кровоточивость десен).

В свою очередь, гингивит может перерасти в пародонтит (расшатывание зубов).

Чистка зубов состоит в обработке их поверхности и удалении налета и зубного камня при помощи вибрирующего ультразвукового стержня.

Такая процедура намного безопаснее химического воздействия на зубной камень, так как позволяет бережно очищать поверхность зубов, не разрушая нежную эмаль.

Ультразвук, как правило, применяют в дополнении к другим видам чистки.

Очищение длится всего около 20 – 30 минут.

За это время стоматолог полностью убирает с поверхности эмали разного вида отложения и налет.

Стоит отметить! Манипуляции врача совершенно безболезненны и безвредны для здоровья пациента.

Лишь в некоторых случаях может потребоваться обезболивание слизистой рта.

Эмаль нисколько не страдает от процедуры, на ней не образуется царапин и трещин.

После избавления зубной поверхности от разного рода отложений она, наоборот, начинает «дышать» и активно впитывать питательные элементы.

Фото: до и после

На фото ниже можно увидеть результат до и после процедуры.


Насколько светлее получится сделать зубы?

Сразу после очищения эмаль станет светлее на 2 – 3 тона. При этом целостность и здоровье зубов сохранятся.

Обратите внимание! Даже самые «сложные» или «запущенные» зубы после ультразвука изменятся до неузнаваемости.

Они будут в два раза светлее своего первоначального варианта, и пациент даже почувствует своеобразную легкость на деснах.

Показания

Отбеливать зубную эмаль при помощи ультразвука следует в гигиенических целях и для улучшения улыбки.

Существует несколько показаний к проведению данного метода осветления:

  • темные или застарелые пятна на эмали;
  • имеющаяся пигментная пленка, которая покрывает всю зубную поверхность;
  • зубной камень;
  • кровоточивость десен;
  • неприятный запах изо рта.

Хороший результат будет достигнут при соблюдении следующих условий:

  • чистка должна проходить в квалифицированной клинике опытными специалистами;
  • после процедуры в течение дня нельзя употреблять кофе, чай и курить сигареты;
  • повторять очищение хотя бы раз в год (при ношении брекетов чистку нужно осуществлять 4 раза в год).

Противопоказания. Кому запрещено делать такое отбеливание?

Будьте в курсе! Противопоказания к проведению ультразвуковому отбеливанию следующие:

  • ношение ортопедических конструкций;
  • наличие зубных имплантов;
  • при аритмии;
  • нельзя проводить астматикам;
  • при хроническом бронхите и ОРЗ;
  • в случае повышенной чувствительности эмали;
  • при наличии молочных зубов;
  • гепатитные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • наличие кардиостимулятора;
  • при сахарном диабете;
  • после операций на сетчатке глаза.

Положительные стороны

Обратите внимание! Профессиональная чистка имеет ряд положительных моментов:

  • прекрасно очищается от камня прикорневая зубная система;
  • желтый налет удаляется даже с самых труднодоступных участков;
  • в процессе чистки производится промывка пародонтальных пазух травяным раствором;
  • проводится идеальная полировка эмали;
  • процедура безболезненна;
  • стоимость вполне приемлема.

Отрицательные стороны

После ультразвука могут появиться нежелательные последствия, а именно:

  • Чересчур неестественный оттенок зубов, который вызывает визуальный обман.
    Окружающие чаще всего принимают такие зубы за искусственные.
  • Может возникнуть повышенная чувствительность эмали к горячим и холодным напиткам и блюдам.
    В результате этого человек испытывает боль при приеме такой пищи.

Как проводится чистка?

Следует знать! Ультразвуковое отбеливание проводится после тщательного изучения ротовой полости клиента специалистом.

Если у пациента окажутся слишком чувствительные десны или во рту обнаружатся воспалительные процессы, то процедура ему может быть противопоказана.

Также не стоит проводить данный вид чистки беременным и кормящим женщинам.

Профессиональная чистка проводится с помощью современного оборудования и качественных препаратов высококвалифицированным специалистом.

Отбеливание осуществляется при помощи ультразвукового скалера, абразивной пасты и фторсодержащим гелем.

Скалер является самым удобным и действенным аппаратом, который совершенно безопасно для здоровья снимает весь налет и зубной камень и не вредит эмали.

При помощи абразивной пасты врач отполировывает эмаль и отбеливает ранее установленные пломбы.

Важно! Данная манипуляция придает зубу целостную и одинаковую по всей поверхности структуру.

После завершения очищения на эмаль накладывается фторсодержащий гель, который ее и укрепляет.

Правильно проведенная процедура дает замечательный результат: улыбка выглядит блестящей и белоснежной.

Как сохранить эффект?

После ультразвукового отбеливания рекомендуется придерживаться следующих правил, чтобы не повредить эмаль и десна:

  • чистить зубы ежедневно не менее 2 раз;
  • избегать приема пищи, которая может окрасить эмаль;
  • после еды нужно вычищать из зубов все остатки пищи при помощи зубной нити;
  • в целях профилактики образования зубного налета как можно чаще употреблять свежие овощи и фрукты в их целостном виде.

Средняя стоимость процедуры в Москве и по остальным регионам

Стоимость подобной процедуры в разных регионах России зависит от квалификации врача и объема работ, которые ему предстоит выполнить с конкретным пациентом.

Обратите внимание! В среднем стоимость ультразвуковой чистки обойдется потенциальному клиенту от 80 до 110 руб. за один зуб.

В Москве данная процедура вместе с полировкой эмали обойдется клиенту от 2500 до 4000 руб.

Пациенты могут воспользоваться услугой снятия зубного камня с конкретного зуба.

Цена такой точечной процедуры будет составлять от 110 до 300 руб.

При дополнительном фторировании в целях укрепления слабой эмали придется доплатить 300 – 500 руб.

Отзывы пациентов

Ниже приведены отзывы тех, кто выполнял такой вид отбеливания. Под статьей в комментариях вы можете оставить ваш отзыв.

Три месяца назад я провела комплексную процедуру по ультразвуковому отбеливанию зубов. Чистка прошла без анестезии, и я не почувствовала ни малейшего дискомфорта сидя в кресле. Через два месяца мне отшлифовали и отполировали зубы специальной пастой. Результатом я очень довольна и планирую повторить процедуру через полгода.

Недавно я решилась на ультразвуковое отбеливание зубов. Сподвиг меня к этому ужасающий твердый налет, от которого я не могла избавиться никакими иными средствами. Какие зубные пасты и щетки я только не испробовала все бесполезно. А тут, за какие-то 30 минут моя эмаль заблестела. Это просто чудо! Какое же счастье, что есть такая прекрасная процедура!

Полезное видео

В данном видео показано, как проводится ультразвуковая чистка зубов:

Ультразвуковая чистка зубов является стоматологической процедурой, которая в кратчайшие сроки и безболезненно позволяет достигнуть потрясающего эффекта.

Улыбка прошедшего профессиональную чистку зубов человека обретает здоровый и ухоженный вид.

Перед тем как посетить стоматологический кабинет в целях ультразвукового отбеливания, нужно хорошо изучить показания и противопоказания к данной процедуре.

Это необходимо для того, чтобы от полученного эффекта остались только приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *