Тесто на штрудли на дрожжах

Штрудли с дрожжевым тестом от Сказки


Предлагаю Вашему вниманию штрудли с обалденным дрожжевым тестом от Сказки!
http://forum.say7.info/topic5453.html
Никогда не любила возиться с дрожжевым тестом, но тут….всё так бысто, всё так просто.

Вам понадобится:
-1,5 кг свиных рёбрышек( если не любите рёбрышки, можно брать и любое другое мяско, только поменьше, где-то 500-600 гр. или смешивать, как в этот раз сделала я.)
-500-600гр. квашеной капусты
-1,5 кг картошки
-1кг лука
-растительное масло для обжарки
Для теста (я порцию уменьшила, потому что вся порция в казанок не помещается, так что в скобках моя правка):
Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и воздушное, несмотря на то, что оно постное.
Для теста потребуется:
0,5 литра теплой воды (0,3 л)
2 столовые ложки постного майонеза (1 ст.л.)
2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой) (1 ст.л. с горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей (42 гр, кубик)
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается поразному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г — 1 кг) (муки 500-600 гр)
Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Замешиваем тесто ( я часто ставлю его в миску с небольшим количеством кипящей воды. Тогда оно быстрее поднимается)
Где-то часок я занимаюсь другими делами.
Начинаем с рёбрышек. Режем и зажариваем на хорошо раскалённом масле. Я делаю штрудли в большом казанке.

Пока рёбрышки обжариваются, я чищу картошку и режу её(можно меленько, а можно и кружочками) Когда рёбрышки обжарились, можно добавить мяско для нелюбителей обсмаковывать косточки.

Добавляем капусту

картошку(очень важно!!! От картошки до края кастрюли должны оставаться минимум 5-6 см, а лучше и все 7.. когда будете выкладывать штрудли, они должны сидеть на 2 см ниже края кастрюли!)

всё это дело посыпаю солью( я добавляю немного,где-то чайную ложку с горкой, потому что капуста ещё отдаст свою), молотым кориандром, чёрным перчиком, сладкой паприкой для цвета

и заливаю водой из чайника так . чтоб картошка не была покрыта бульоном.

и начинаю разделывать тесто.
Посыпаю стол мукой, выкладываю на него тесто, немного присыпаю мукой и раскатываю большой блин, 0,5 см толщиной
потом наливаю в ладонь немного растительного масла и тоненькой струйкой поливаю по тесту. Масло размазываю потихоньку ручкой( если не везде попало, ничего страшного)
и скатываю рулетиком( в ширину)
потом режу (толщиной 5-6 см)
ставлю на попа
и жду пока закипит водичка в казанке ( если у вас нет навыка обращения с тестом. и вода уже давным- давно закипела, ничего страшного, выключайте. И включайте, когда всё будет готово)
выкладываем штрудли на картошечку( оставляйте место, они поднимутся и станут в два раза больше)
и ставим их вариться на 45 мин. до 1 часа на средний огонь, накрыв крышкой, лучше повыше.

Крышку ни в коем случае не поднимать,тесто упадёт.
Пока штрудли варятся, зажариваем лучок ,и через 45 минут поднимаем крышку и посыпаем штрудли лучком. Приятного аппетита!
Очень вкусен вариант, когда картошка убирается из блюда и подаётся в виде пюре.Этот вариант удобен ещё и для тех, у кого нет высоких казанков.В данном случае на мясо выкладывается капуста, а на капусту штрудли, и отдельно варится картошка для пюре.
тогда это выглядит вот так: штрудли сидят пониже, а пюре варится отдельно

«Штрудли»

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *