Свитер на машинке вязальной

Вязанием машинное

Обучение машинному вязанию без лишних затрат

Нельзя представить, пожалуй, ни один гардероб без трикотажных изделий. Они отлично защищают от холодов и непогоды, при этом выглядят стильно и красиво. Для тех, кто хочет реализовать весь свой творческий потенциал и освоить вид хобби или рукоделия, который принесет практическую пользу, оптимально подойдут курсы машинного вязания. С их помощью можно изучить принципы работы с оборудованием, научиться создавать любые изделия, а также воплощать собственные эскизы.

Возможные формы обучения

Сегодня весьма распространены курсы машинного вязания в Москве и других городах. На них профессиональные педагоги рассказывают об устройстве оборудования, разновидностях инструментов и пряжи, а также делятся секретами мастерства. По итогу обучения машинному вязанию начинающие мастера могут без труда изготавливать детскую одежду, сложные цельновязаные изделия (жакеты, свитера, береты и прочее). Обучение вязанию на вязальной машине на нашем сайте продумывают профессионалы, потому такое хобби может стать не только увлекательным занятием, но и источником дополнительного дохода. Ведь созданные по собственным эскизам вещи будут являться эксклюзивными, а значит непременно найдут своего покупателя.

Курсы вязания на машинке обладают множеством плюсов, однако есть и недостатки у данной формы обучения. Все чаще предпочтение отдается интерактивным и мультимедийным материалам, которые позволяют осваивать навыки в удобное время не выходя из дома и самостоятельно планировать программу изучения тех или иных тем.

Так, на нашем сайте вы без труда найдете следующие виды обучающих материалов:

  • Наглядные видеоуроки машинного вязания для начинающих.
  • Обучающие пособия с многочисленными схемами и шаблонами.
  • Отдельные мастер-классы вязания на машине, которые посвящены изготовлению конкретных предметов и деталей.
  • Большое разнообразие доступных материалов позволит без труда не просто освоить этот вид рукоделия, но и почерпнуть новые идеи уже опытным вязальщицам, получить готовые схемы и шаблоны для расширения своих навыков.

Как и стандартные курсы, обучение вязанию на машине потребует определенных финансовых вложений. Приобретая платные материалы, вы получите гарантированно качественные уроки, которые изложены в понятной и доступной форме. Поэтому, если Вы всерьёз решили заняться этому ремеслу, купить курсы для машинки для вязания в домашних условиях — для вас. Мы предлагаем только лучшие курсы по доступной цене.

Как сэкономить на стоимости обучения

Наш сервис создан специально для тех, кто желает освоить те или иные навыки, но не хочет переплачивать за предлагаемые материалы. Сайт целенаправленно посещают пользователи, желающие приобрести видеоуроки вязания на машине, мастер-классы и инструкции по максимально выгодной цене. Объединяясь для совместных покупок, можно получить полноценный доступ ко всем интересующим материалам, а их стоимость для себя снизить в десятки раз.

Изучите список представленных предложений. Вполне возможно, что уже сейчас кто-то желает купить интересующие вас уроки вязания на вязальной машине или мастер-классы. Вам останется лишь подать заявку на участие. Если вы не нашли привлекательного предложения, разместите свое объявление. Максимально подробно опишите преимущества и особенности предлагаемых уроков вязания на машине для начинающих, мастер-классов и самоучителей, чтобы получить наибольшее число откликов.

Размер: 46

Пряжа: Ortensia (30% мериносовая шерсть, 50% акрил, № 28/2) в 2 сложения — 250 гр.

Переплетения: кулирная гладь, резинка 1×1

Плотность вязания: кулирная гладь PL6*, резинка 1×1 PL1/1

Петельная проба: Пг — 3,0 п/см, Пв — 3,95 р/см

СПИНКА:

Сдвиг игольницы на Р (игла против иглы). В рабочей зоне 72-0-72 выставить иглы в ритме 1×1, рабочей нитью набрать петли и на PL1/1 связать 16 рядов. Перенести все петли с ПИ на иглы ЗИ, счётчик обнулить. Далее вязать кулирную гладь на PL6* и, начиная с 10 ряда, прибавить с двух сторон 18 раз по 1 петле в каждом 6 ряду. Затем для срезов рукавов прибавить с двух сторон 4 раза по 1 петле в каждом 15 ряду, начиная с 130 ряда. На высоте 184 ряда приступить к выполнению плечевых скосов: декоративно убавить с двух сторон 4 раза по 2 петли в каждом 3 ряду и 29 раз по 2 петли в каждом 2 ряду. На уровне 248 ряда выполнить вырез горловины спинки. Для этого настроить каретку на ЧВ и временно вывести половину игл из работы. Вязать на правой стороне, продолжая убавку петель для плечевых скосов и одновременно ЧВ убавить от центра 15 петель, 5 петель и 2 раза по 4 петли в каждом 2 ряду. Связав правую сторону, перевести каретку на противоположную сторону, заправить и закрепить конец рабочей нити, установить счётчик на показатель 248 ряда и вернуть в работу ранее выставленные иглы. Довязать левую сторону симметрично. После 256 ряда провязать сглаживающий ряд по вырезу горловины спинки (28-0-28) и петли закрыть не стягивающим способом.

ПЕРЕД

Сдвиг игольницы на Р (игла против иглы). В рабочей зоне 72-0-72 выставить иглы в ритме 1×1, рабочей нитью набрать петли и вязать как спинку до 192 ряда. На уровне 192 ряда разделить работу на две части и временно вывести иглы левой половины из работы. Вязать на правой стороне, продолжая декоративно убавлять петли по плечевому скосу. Одновременно выполнить декоративную убавку петель по вырезу горловины, убавив от центра 14 раз по 2 петли в каждом 4 ряду. Связав правую сторону детали, вернуть в работу иглы левой половины, установить счётчик на показатель 192 ряда и довязать левую сторону симметрично.

РУКАВ (2 детали)

Сдвиг игольницы на Р (игла против иглы). В рабочей зоне 35-0-35 выставить иглы в ритме 1×1, рабочей нитью набрать петли и на PL1/1 связать 16 рядов. Перенести все петли с ПИ на иглы ЗИ, счётчик обнулить. Далее вязать кулирной гладью на PL6* и для скосов рукава прибавить с двух сторон 13 раз по 1 петле в каждом 8 ряду. После 114 ряда, оставив по центру цветную метку, петли закрыть. Второй рукав связать аналогично.

СБОРКА

  • Заправить все концы нитей.
  • Детали сметать и отпарить.
  • Спинку и полочку соединить вертикальным трикотажным швом по линиям плечевого скоса.
  • Рукава присоединить к основным деталям.
  • Выполнить боковые швы и швы рукавов.
  • Вырез горловины спинки можно оставить как есть, или обвязать крючком 1 рядом «рачьего шага».

Уже лет много назад я связала себе джемперок. Удачный такой получился. Носила я его на ура, пока… Пока дочь не отобрала. Долгое время он жил в ее распоряжении. А потом моя модница попросила связать ей такой же, но только почти другой. Смешно?

Итак, в чем разница двух «одинаковых» джемперов? Разница в цвете, наличии рисунка на одном из них и обработке низа, рукавов и горловины. Выкройка одна. Джемпер до середины ягодиц, удлиненный рукав-реглан.

Связать такой джемпер можно на любой однофонтурной машине. Вторая фонтура при вязании этого джемпера не пригодится. Плотность 10х10 см = 30 петель х 44 ряда. Для Иналсы ИК-828 это примерно четверка. Итак:

Плотность на Иналса ИК-828: 4
Плотность 10х10 см = 30 петель х 44 ряда
Размер: 44
Рост: 164-172
Пряжа: Летний акрил, он же «Этамин».

Последовательность:

Рис. 1

1. Связать кулирной гладью перед и спинку по схеме на рис.1. На схеме в скобках указаны ряды и петли, относящиеся к спинке. То есть для переда надо набрать 70+70 петель, для спинки 72+72 петель. Провязав 210 рядов, рекомендую сделать заметки (помогалочки) пряжей любого другого цвета. Эти заметки помогут не ошибиться при сборке изделия. При убавлении петель на реглане рекомендую убавлять не самые крайние петельки, а соединять четвертую и пятую петельки от края полотна в одну, при этом четвертую от края петлю заводить под пятую. То же самое рекомендую делать и при убавлении петель на рукавах. Тогда в итоге шов реглана будет выглядеть, как на фото.

Рис. 2

2. Связать кулирной гладью два рукава по схеме на рис.2. Левый и правый рукава не одинаковы. Они вяжутся в зеркальном отображении с учетом того, что количество рядов на спинке больше, чем на полочке. На рис.2 указаны сторона спинки и сторона переда. Провязав 230 рядов, рекомендую тоже сделать заметки пряжей другого цвета для облегчения сборки изделия. Напоминаю, что рукав сильно удлинен. Если Вам это не нравится, то до 200-го ряда следует слева и справа добавлять по одной петле в 8 рядов, а не в 10 рядов, как показано на схеме. Тогда рукав станет короче.

3. Соединить плечевые швы. Рекомендую начать швы от тех самых заметок, сделанных другой пряжей при вязании деталей, то есть соединять детали от подмышки вверх в сторону горлышка.

4. Соединить боковые швы.

5. Обвязать низ, рукава и горловину крючком тремя рядами столбиков без накида, спрятать узелки и ниточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *