В каменске уральском родился говорящий младенец, видео

Медицинское чудо: в Екатеринбурге родился ребенок размером с ладошку и выжил

Сегодня малышку, которая уже самостоятельно ест из бутылки и хорошо набирает вес выписали. Корреспондент НТВ Ольга Зенкова узнала подробности.

Общаться с прессой родители малышки по понятным причинам отказались. Порой и абсолютно здоровых новорожденных родные в первые дни жизни стараются оберегать от посторонних глаз. А тут несложно представить, сколько переживаний пережили мама и папа, пока врачи боролись за жизнь их крошки — в самом прямом смысле слова. Девочка появилась на свет весом каких-то 380 граммов и была размером с ладошку.

Сейчас девочке уже четыре месяца. Она еще не догнала в размерах своих сверстников — весит чуть больше двух килограммов, но, как говорят врачи, жизни ребенка уже ничего не угрожает и они со спокойной душой сегодня выписали ее и маму домой. Надо сказать, что этому счастливому финалу предшествовала серьезная работа врачей. Женщина поступила в родильное отделение на 25-й неделе беременности. На УЗИ у плода обнаружили задержку внутриутробного развития, ребенок испытывал дефицит питания. И врачам, чтобы подарить малышке шанс на жизнь, несмотря на столь ранний срок, пришлось провести ее маме операцию кесарево сечение.

Марк Пруткин, отделение анестезиологии и реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Областной детской больницы Екатеринбурга: «После рождения и оказания помощи в родильном зале ребенок был доставлен в отделение реанимации. Он в первые сутки был на самостоятельном дыхании и мы лишь поддерживали его. В дальнейшем ребенок потребовал перевода на искусственную вентиляцию легких».

Кормили крошку сначала внутривенно, потом через зонд специальными смесями для недоношенных детей. А сейчас, как видно на семейных фотографиях, она самостоятельно питается из бутылочки. Когда-то выходить ребенка весом меньше килограмма было практически нереально. Возможности медицины не позволяли. Сейчас же врачи борются за жизнь даже 500-граммовых младенцев. И большинство из них выживают. Но даже на этом фоне случай в Екатеринбурге уникальный. Ведь сказать, что уральская малышка родилась с экстремально низкой массой тела — ничего не сказать

Марк Пруткин: «Ребенок с такой низкой массой тела для нас уникален. Среди наших пациентов была девочка, которой сейчас уже около 6 лет. Она родилась с массой тела 460 граммов. Выжила, поправилась. Пока этот ребенок будет для нас самым маленьким».

И все-таки самый маленький ребенок в мире родился в 2015 году в Германии. Девочку назвали Эмилией. Она весила всего 226 граммов. А ступня новорожденной была размером с ноготь взрослого человека. Сейчас малышке три года и весит она как обычный ребенок.

Уральская дюймовочка весь первый год жизни будет находится под пристальным вниманием медиков. Все-таки, это особенный ребенок. Но врачи уверены, эта малышка станет большим человеком.

Шокирующая новость! В России родился говорящий младенец. В роддоме №1 города Норильска новорожденный мальчик произносит осмысленные слова. Сразу после появления на свет младенец, открыв глазенки, неожиданно отчетливо произнес: «Папа!» Этот чрезвычайный случай с заговорившим после появления на свет мальчиком поставил в тупик врачей. — Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести, дети до месяца еще даже не гулят! — поражается один из врачей. — Тем не менее это случилось. Через несколько минут после первого Степа произнес новое слово: «Мама!» А на следующий день его 17-летняя мама Лиза, ласково объяснявшая сыночку, что скоро придет папа, неожиданно услышала ответ: «Кто? Папа?» Родители ребенка к беременности отнеслись со всей ответственностью: читали специальную литературу, слушали музыку, посещали курсы практики духовных родов. По мнению акушеров, дети сейчас рождаются другие, более развитые, чем лет десять назад. — Плод способен обучаться, еще находясь в утробе у мамы, воспринимать мир через нее, через ее ощущения, Если она занимается с ним, развлекает его так, как будто он уже родился, то ребенок чаще всего рождается одаренным. – Сыну нет и месяца, а он все делает раньше других, – рассказывает медикам 25-летний папа Недавно медсестра из поликлиники пришла и поразилась. Степа сам переворачивается на живот, хотя обычно дети это в таком возрасте еще не делают. Самое главное – ждать ребенка и любить его с первого мгновения. Хочется добавить, что в древности у наших предков рождение говорящих детей было нормой, но потом нам начали навязывать, что если ребёнок заговорил – значит в нём бес и его, либо отдавали инквизиции, либо, как у нас в России – поили молоком с собачьей кровью, и после этого ребёнок говорить переставал. Вот такие ужасы.

uCrazy.ru


В роддоме N1 города Норильска родился младенец,который произносит осмысленные слова!
Обычно новорожденные дети до месяца еще даже не гулят!
А этот необычный ребенок не успев родиться, неожиданно отчетливо произнес: «Папа!»
Как сообщает газета «Жизнь», в России родился говорящий младенец. Родители новорожденного Степана – жители Норильска Родион и Лиза Бажеевы – потрясены необычайными способностями своего ребенка.
Сразу после появления на свет младенец, открыв глазенки, неожиданно отчетливо произнес: «Папа!»
— Я была поражена! То, что едва родившийся младенец заговорил, я слышала собственными ушами! – рассказала «Жизни» психолог-акушер муниципального больничного учреждения здравоохранения «Родильный дом» Норильска, принимавшая роды, Марина Панова. – Такого в Норильске, а я работаю в городе много лет (с 1986 года), никогда не было. Но это абсолютно реально!
Этот чрезвычайный случай с заговорившим после появления на свет мальчиком поставил в тупик врачей.
— Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести, дети до месяца еще даже не гулят! — поражается Марина Панова. — Тем не менее это случилось. Я никогда об этом не забуду!
Через несколько минут после первого Степа произнес новое слово: «Мама!» А на следующий день его 17-летняя мама Лиза, ласково объяснявшая сыночку, что скоро придет папа, неожиданно услышала ответ: «Кто? Папа?»
Родители Степушки к беременности отнеслись со всей ответственностью: читали специальную литературу, слушали музыку, посещали курсы практики духовных родов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *