Магнит или пятерочка что лучше?

Сообщества ›
Грузовики и Автобусы ›
Блог ›
Как работается водителям в Пятёрочке.

Пропади проподом этот ваш ИКС 5 ретейл .)))))У вас там происходят полный бардак анархия и самоуправство. Я заявляю как поставщик. Диспетчерам на приемке документов и складским работникам такое ощущение как буд-то зарплаты сигаретами выдают.Ходят курить каждые 20 минут всей сменой. И это тогда когда водителей на подачу документов на разгрузку в очереди стоят по 20 а то и по 60человек бывает. А у некоторых водителей в фурах груз скоропортяйщийся. Рефы работают без перебойно. Стоянка для грузовых авто для поставщиков платная. (Ироды ) Бабы работают в сменах на приемке документов твари тварями. Их даже женщинами назвать нельзя. Приемка товара и выдача документов живут там своей жизнью. Что бы получить доки после приемки товара приходится ждать от трёх и до восьми часов в среднем. Жаловаться там некому. А если пожалуешься можешь вообще не разгрузиться или простоять там три дня в лёгкую. Короче вся ретейлерская сеть почти вся. Моральные уроды. Весь складской персонал надо сажать на сдельную зарплату. Может быть только тогда они зачешутся.

Кто такой свободный продавец в Магните. Часть 1: «Как меня уговорили пойти на эту должность»

Продолжаю рассказывать о своем опыте работы в магазине «Магнит». В этот раз хочу поведать, кто такой свободный продавец, которым меня и взяли на работу. Должность оказалась со своими особенностями и «подводными камнями».

Я раньше не слышал о ней, думал, в Магните работают обычные продавцы и как покупателю, все были, так скажем, на одно лицо. Потом выяснилось, что все это далеко не так, там есть своя градация, причем, очень своеобразная.

Например, те люди, которых мы видим на кассе, являются универсальными продавцами. Они должны выполнять почти все функции, которые есть в магазине: касса, выкладка и прием товара, смена ценников и даже охрана. У свободного продавца из этого нет только кассы, и отличается график работы.

На мой взгляд, все это какие-то хитрости, чтобы облегчить жизнь магазину, что я понял уже на собеседовании. При заполнении анкеты я указал, что у меня была травма спины, и девушки, собеседовавшие меня, за этот пункт серьезно зацепились. Я хотел сразу устроится как полноценный продавец, но они буквально поставили условие, или СВП (свободный продавец) или не примем.

Стал выяснять, в чем дело, почему так настаивают, благо они оказались очень отзывчивыми, за что им до сих пор благодарен. Они по-человечески все объяснили, что лучше сначала попробовать свои силы, тем более, были проблемы со здоровьем, что СВП для этого подойдет больше, свободный продавец может выбрать свой график работы и ему легче уволиться, если что.

После этого я понял, в чем главная проблема, и спросил уже напрямую: если я уволюсь как СВП, то для вашей статистики это будет лучше? Мне ответили: да, именно так, если увольняется работник из категории постоянного персонала, то на них это как-то отрицательно сказывается, а если СВП, то нет. После чего я согласился и принял эти условия, о чем в дальнейшем не пожалел.

Меня также еще на собеседовании предупредили, что парней там часто используют буквально как грузчиков. Тем более, термин универсальный подходит для СВП тоже, и директор распределяет всех по своему желанию, как считает нужным. А так как это временный персонал, то его можно аккуратно попросить уйти, если что-то не нравится.

Во второй части я расскажу об особенностях и странностях, с которыми столкнется свободный продавец, уже начав работать. Подробно почему я не пожалел, что согласился пойти работать СВП, и как при этом заработал геморрой, можно прочесть в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *