На слабо берешь, что значит?

Что отвечать манипулятору который берёт на «слабо»?

Раньше отвечала.. расстраивалась. даже плакала — сейчас пофиг всех манипуляторов — ИГНОР! а это из одной статьи — вроде по делу.
4. Манипулятор
Берегитесь манипуляторов, любителей продавливать свои мнения и вообще всех, кто пытается с помощью своего негатива управлять вашими мыслями. Но на самом деле распознать их довольно просто – если посмотреть на них со стороны, можно понять, что зачастую они слишком уж зациклены на себе. Другими словами, люди вокруг них (и вы в том числе) являются частью их жизни лишь в той степени, в которой их можно использовать для получения личной выгоды.
Их собственные чувства, нужды и желания для них всегда будут важнее всего остального. Они будут требовать от вас из кожи вон вылезти, чтобы помочь им со всеми проблемами, но если, упаси бог, помощь понадобится ВАМ – скорее всего, они окажутся «слишком заняты», или и вовсе откажут прямым текстом.
Примечание: Некоторые люди готовы сказать и сделать все что угодно – абсолютно все, что угодно – чтобы заставить остальных делать то, что им нужно. Вы не должны считать подобное поведение нормальным или допустимым. Когда кто-то пытается заставить вас что-то сделать, взгляните на него и скажите: «Попридержи коней! Если у тебя мания величия, так это твои проблемы, а не мои!» Ну а если он и после этого будет гнуть свою линию – вы уже знаете, что делать. Да-да, не вступайте в конфликт, просто уйдите.

Манипуляция: методы влияния

Игра на человеческом достоинстве или Провокация по типу «СЛАБО…?!»…

У каждого человека есть ДОСТОИНСТВО, честь, самоуважение…- его личностная высота, его идеальное и идеалы, то, чего он желает и чему желает соответствовать, что старается оберегать, отстаивать, сохранять.

Все это заложено в его душе, в его духовной сути и взращивается жизнью, с рождения…, опытом, годами…
У каждого человека эта высота разная и имеет разную степень устойчивости.
Кто-то всегда тверд и непреклонен, кто-то проявляет гибкость по ситуации, кто-то что-то имеет, но по сути, уже мало чего имеет… — жизнь порой стирает многие грани.
Но все же, падать, принижая тем самым своё достоинство… мало кому хочется, особенно людям, для которых любое поползновение на их личность звучит, как вызов, или для которых честь, достоинство — не пустые слова…
И продвинутые в манипуляции люди, зная это, умеют на этом играть… Как?

Самые популярные здесь способы:

  • усомниться в способностях или, как говорится, «взять на слабо»
  • подстегнуть достоинство, прямо указав на то желаемое, что хочется видеть в человеке
  • поймать на ошибке, а далее — укорять, осуждать, вызывая чувство вины, и непомерное желание все быстро исправлять…
  • Разберемся подробнее…

    Усомниться в способностях или просто «ВЗЯТЬ НА СЛАБО»

    — Нет, ты не сможешь, у тебя не получится, у тебя для этого кишка тонка…
    — Да, не зря про вас говорили, что вы ничего не умеете, только языком чесать…
    Выразить сомнение в профессиональной компетентности человека – значит повлиять на него, поколебать его уверенность в собственных силах, а сомневающийся человек более управляем – это раз. И два — ему тут же хочется доказать, что это не так…
    — СЛАБО решить эту задачку за два часа? — Сделаю за час…
    Хитрый продавец: — Эта модель лучше, но она, пожалуй, дороговата для вас… — Да-а? Вот ее-то я и возьму…
    — Простите, я ваша соседка с 4-го этажа. У меня дверь в квартиру захлопнулась, а на балконе открыта. Не могли бы вы, с вашего, 5-го, ко мне на 4-й через балкон перелезть? — Да страшновато как-то…- Да ничего страшного, у нас все так лазят, тем более, вы такой крепкий мужчина, или это только с виду?
    После таких слов, даже с петлей на шее придется доказывать, что ты не трус…
    — Ну, хорошо, давайте, я попробую… У вас как, прямо так перепрыгивают, или по веревке?
    Почему мужчины, существа более сильные и не менее умные, чем женщины, так часто уступают требованиям слабой половины?
    Любимая девушка «любимому» парню: — Слабо спрыгнуть с этого обрыва? — Я прыгну (только подтолкни меня…)

    Подстегнуть достоинство, прямо указав на то желаемое, что хочется получить…

    — Вам, как человеку современному, образованному, передовому, эрудированному, практичному…
    — Ты настоящий человек, мало кто на твоем месте смог бы так сделать, поэтому я знаю точно, ты не сможешь отказать…
    — Я знаю тебя как отважного человека, и ты не мало проявил себя в этой жизни. Но ты можешь навредить себе, если еще раз допустишь подобные ошибки, так что давай, дерзай! — Сделаю все в лучшем виде…
    Или: «Как приятно иметь дело с таким профессионалом, как ты, опытным, знающим… И ты, конечно, понимаешь, что лучшим вариантом для данной ситуации будет…». Эмоция у адресата положительная, ему уже сложно перечить — во-первых, плохо не соглашаться с тем, кто так высоко тебя ценит; во-вторых, если не согласиться, вроде бы и ты не такой получается и умный, как о тебе говорят…

    Провокация чувства вины

    ЧУВСТВО ВИНЫ… — оно делает человека маленьким, покорным, зависимым, слабым, и главное, желающим делать как надо, меняться, исправляться…
    — Как, ты этого не читал? Да о чём, тогда, с тобой, вообще, говорить?
    — Ты понимаешь, что делаешь…? Ты понимаешь, что вокруг тебя много всего, что можно просто захотеть и взять? Просто захотеть и взять… А что ты делаешь? Мечешься из стороны в стороны, как никчемный, никому не нужный человек?

    Сравнение с кем-то другим не в лучшую сторону:

    — Даже Лоханкин, и тот работает, зарабатывает, уже машину купил… А ты?- Да я это, уже… — Давай, делай…

    ШОУ-ИГРА «А ТЕБЕ «СЛАБО…?!»

    У нас есть игры интеллектуалов-эрудитов – по типу «Что-Где-Когда?»…, у нас масса игр виртуозов-юмористов по типу КВН и Камеди-батл, есть игры Экстрасенсов, есть даже игры «Экстрасенсы против следователей»…, и масса других игр – все это очень классно, но ФАКТ — у нас нет главных, самых интересных игр — ИГР ВИРТУОЗОВ НАШЕЙ ЖИЗНИ…

    ШОУ-ИГРА «А ТЕБЕ «СЛАБО?» — одна из вариаций большого цикла таких игр…

    «Гениально! Класс…!» — вот так мы говорим, когда кто-то что-то делает круто… И здесь мы демонстрируем свое жизненное мастерство — потому что по-другому не получится.

    — А тебе слабо признаться в любви Веронике Ивановне (гл.бухгалтер, 50 лет, не замужем) и расцеловать ее…?! — Без проблем…

    — Теперь твоя очередь целоваться… — С кем? — С Вероникой Ивановной… И пригласи ее сегодня в ресторан! — Ага…)))

    И это не просто прикольно, весело и смешно, это раскованность, это прокачка уверенности, креатива и жизненной смекалки … и это настоящее ШОУ!

    ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ

  • научиться гибко обходить «нет» и «нет» превращать в «да»…
  • по полкам разложить многообразие уловок, техник, схем, приемов…
  • взорвать свой мозг креативом и разработать свою комбинацию психологического воздействия…
  • Тренинг «КРЕАТИВНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ. Искусство управления ситуацией и людьми»

    Добро пожаловать в мир КРЕАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ!

    Психологическая провокация и манипуляция

    Никто не любит, когда им пытаются управлять. Это просто ужасное ощущение. Если ты присоединяешься к этому мнению, то тебе однозначно стоит прочитать все, что дальше написано.

    Женщины – идеальные провокаторы. Кажется, что это у них заложено где-то в генах. И у них против мужчин есть множество интересных инструментов. Они не чураются пользоваться ими в любой удобной ситуации. Тебе нужно уметь точно распознавать моменты, когда девушка старается тобой манипулировать или провоцирует. А еще нужно уметь сопротивляться этому, не идти на поводу. В этой статье я расскажу тебе не только о том, что такое женские манипуляции, но и о том, как с ними бороться.

    Немного теории

    Психологическая провокация отличается от манипуляции. Это нужно хорошо запомнить. Провокация в психологии – это действия собеседника, которые вынуждают тебя почувствовать определенные эмоции, он хочет ввести тебя в нужное ему состояние. Манипуляция преследует цель заставить человека что-то сделать.

    Провокация – это, своего рода, вопрос в лоб, который требует немедленной реакции. Любой неудобный вопрос. Манипулятор несколько хитрее, он управляет человеком. В обоих случаях у жертвы остается право выбора, но оно не кажется свободным.

    От тебя будут ожидать определенного ответа, реакции или действия. И если ты не будешь соответствовать ожиданиям, будешь наказан каким-нибудь способом. Разнообразию здесь нет границ: от пощечины до отказа в сексе или разрыва всех контактов.

    И провокация, и манипуляция – весьма действенные и даже страшные инструменты в умелых руках. Женщины умеют делать это, и тебе просто нужно быть настороже. Как именно они это делают?

    Виды провокации и манипуляции

    Несмотря на разные цели, осуществляются манипуляция и провокация одинаковыми методами. Манипуляция и провокация в отношениях бывают разными. Все нижеперечисленные виды постоянно комбинируются. Женщина орудует ими как жонглер. Самые распространенные:

    • на слабо;
    • лесть;
    • скандал;
    • соблазн;
    • на чувстве вины;
    • выбирай между;
    • неудобные вопросы;
    • введение в заблуждение;
    • угроза;
    • на предположениях.

    Теперь подробнее обо всем.

    Взять на слабо

    Вероятно, наиболее распространенная провокация в психологии, которая была известна всем еще в детстве. Женщины редко прибегают к ее использованию, ввиду большой популярности и чрезмерной очевидности.

    Вероятно, и тебя брали на слабо, или ты кого. Слабо прыгнуть в прорубь? А с моста в реку? А познакомиться с родителями девушки? Вот тут в тебе просыпается твое «я ж мужик, я могу», и ты доказываешь. Да только провокатор в результате просто добивается того, чего он хочет. Отвечай «мне слабо», и успокойся.

    Лесть

    Это уже более тонкая и точная провокация и манипуляция. Нужно знать человека, но достаточно всего одного: понимать, каких успехов и в какой области он хочет добиться. Остается намеренно преувеличить его достижения и восхититься ими. И раз ты такой смелый, щедрый и хороший, то должен соответствовать повешенному на тебя ярлыку, пусть и позитивному.

    Сопротивляться несложно, нужно точно чувствовать, за что тебя хвалят. Если все это неправда, пусть и приятная, насторожись и жди последующей просьбы, в которой нужно будет отказать. Ну, по ситуации, разумеется.

    Грязный конфликт

    Отличный способ обратиться внимание на какую-либо проблему, пусть и откровенно грязный. Имеет место у женщин. Такая провокация в общении приводит к тому, что ты и «не любишь», и «не ценишь», «и молодость на тебя всю потратили».

    Отрешись от скандала. Не поддерживай конфликт, гаси его в зародыше. Со временем начнешь чувствовать, что вот-вот начнется и сможешь пресекать даже сами причины, в результате оружие потеряет свою мощь.

    Соблазн

    Простая сделка: ты мне, я тебе. Только отношения неизбежно превращаются в акты купли-продажи. Как ни странно, многих это устраивает, но это банальная провокация. Объектом снимания зачастую становится секс или деньги.

    Бороться здесь непросто. Тебе нужно принять решение: либо все что ты делаешь – это безвозмездно и только по твоей воле, либо ты покупаешь определенные блага. Исходя из своего выбора, будешь решать, как действовать дальше.

    Когда тебя делают виноватым

    Вызвать чувство вины можно очень просто. Ты задержался на работе или учебе и не пришел вовремя. Все, девушка загрустила, обвинила, и ты в неудобном положении, нужно как-то реабилитироваться. Так? Ты попался.

    Если ты сам понимаешь, что не виноват в случившемся, не покупайся, оставь ее в покое, она поймет, что с тобой это не работает. Но в будущем будь готов к смене метода.

    Непростой выбор

    Или я, или футбол; или я, или компьютер; или я, или твоя мама. Тебе просто ставят перед фактом. И выбрать будет действительно непросто. Оружие грязное, но действенное во многих ситуациях, за что женщины его и любят. Выбирай не ее, и будет тебе счастье, иначе постепенно превратишься в раба собственных решений.

    Неудобные вопросы

    Чаще всего – это проявление бестактности, то есть, тоже не самый приятный метод провокации. Это провокация на эмоции, от тебя ждут реакции, причем немедленно. К примеру, когда ты в последний раз курил? И даже если ты не куришь, тебя уже обвинили в наличии этой привычки.

    Бороться с таким методом сложно. Никогда не знаешь, какой вопрос и когда тебе зададут, просто застанут врасплох.В таких случаях я углубляю тему разговора или выдаю встречный вопрос. «А ты?», «Почему ты меня удостоила таким вопросом?». Ты поймал на провокации, и теперь провокатор становится жертвой.

    Введение в заблуждение

    Очень тонки метод, но эффективный. К примеру, девушка прекрасно готовит, но при тебе яйца сварить не может, грубо говоря, ей лень. Ты это все видишь, берешь в свои руки кастрюли, сковородки, продукты и давай варганить. Поздравляю с поражением.
    Ответ простой – я тоже не умею, не могу, я разбираюсь в других вещах. Но осторожнее с этим. Если речь идет о замене розетки или переноске тяжелых вещей, выглядеть будет глупо, да и не будет это провокацией, грань надо чувствовать.

    Угроза

    Если ты не…, то я…. Примерно так это выглядит. Смиренная провокация. Если ты не помоешь посуду, то я на тебя обижусь. Самое простое, что пришло в голову, и самое распространенное. И вариаций фраз множество. Тебе угрожают чем-то, чтобы заставить что-то сделать, вот и все.

    Ответ и здесь достаточно простой: «Если ты не перестанешь ставить условия, то я удаляю твой номер». Девушка может и уйти после таких слов, но лучше уж с таким человеком дел не иметь, чем терпеть провокации до конца.

    Предположение

    Очень тонкий метод, для настоящих виртуозов. К примеру, девушка предполагает, что ты в тайне от нее выпил. Она не знает об этом наверняка. Говорит следующее: «Мне тут кое-что сказали, отвечай, с кем вчера пил?». Даже если ты абсолютно чист, ты в очень неудобном положении. А если уж пил, то почти попался уже.

    Ты рискуешь выдать всю свою историю от начала и до конца. Распознать ситуацию сложно, но можно. Если есть подозрения, отвечай просто: «Какая это птичка тебе напела? Вырвать бы ей язык за вранье».

    Тренинг провокация

    Это далеко не все методы, их почти бесчисленное множество, но все в чем-то похожи. Если хочешь больше углубиться в тему или сам научиться тонко и виртуозно провоцировать и манипулировать девушками, как они нами, записывайся на пикап тренинг!

    Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *