Когда можно рассказывать о беременности?

До какого срока лучше не говорить о беременности

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.
С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Чтобы избежать обид, после родов можно сказать, что были опасения относительно беременности или же вы решили сделать всем приятный сюрприз.

Что сказать работодателю

Вы, скорее всего, уже знаете об отношении работодателя и коллектива к беременным сотрудницам. Если на работе всячески ущемляют беременных – скрывайте как можно дольше. Идеально, если вы уйдете в декрет, будучи в отпуске. Иногда можно попросить терапевта выписать больничный, рассказав о своем положении. Вам повезло, и начальство благоволит беременным – сообщите после 12-14 недель. Это позволит руководству подыскать замену, оптимизировать рабочий процесс и проводить вас в декретный отпуск с чистой совестью.
Соседям, приятелям и всем тем, с кем вы малознакомы, вообще не стоит сообщать о беременности, узнают сами, когда увидят ваш растущий живот. Беременность – это таинство, и, если вы не хотите, чтобы вас тревожили по пустякам под благим предлогом, лучше говорить о своем положении как можно реже.

«Забеременнеть должна была я, а не она!»: что делать, если чужая беременность вызывает жгучую зависть

Если девушка давно мечтает о ребенке, но у нее не получается забеременеть, то она может начать завидовать той, у кого это свершилось. При этом совершенно неважно, о ком идет речь — коллеге по работе, лучшей подруге или ближайшей родственнице. Чужая беременность может не давать покоя ни днем, ни ночью.

В психологической практике это довольно распространенный случай, считающийся вполне нормальным. Что лежит в его основе и как побороть в себе чувство зависти, ведь оно мешает нормальному общению с близкими людьми и наполняет повседневную жизнь одним лишь негативом? Об этом и о многом другом пойдет речь далее.

Почему девушкам не дает покоя чужая беременность?

Несмотря на то что большинство людей негативно относится к зависти, считая ее негативной эмоцией, тем не менее она вполне нормальна. Если человек столкнулся с ней, это еще не значит, что он плохой. Муки ревности чужды абсолютно каждому из нас. Чтобы это понять, необходимо знать, какие мысли и соображения питают это чувство.

Например, ваша подруга не слишком хорошая мать, но она беременеет во второй раз, в то время как вы уже несколько лет мечтаете о первом ребенке, но любые попытки не приносят ожидаемого результата. При этом зависть будет буквально разъедать вас изнутри, если подруга даже не задумывалась об очередном пополнении в семье. Поэтому вполне понятно, что вы будете испытывать определенную ревность. И это нормальное явление.

Также поводом для ревности может стать, если соседка или подруга не планировали беременеть, а когда это случилось, начали жаловаться, что им сильно не повезло. Но правда заключается в том, что женщины не могут сами выбирать, беременеть им или нет. Одним удается с первого раза, а другие могут тщетно пытаться на протяжении нескольких лет.

Зависть и гнев

Муки ревности сами по себе не так страшны. В них нет ничего плохого. Но самое плохое заключается в том, что они порождают более сильные негативные эмоции, такие как гнев и чувство горести. Если человек будет слишком долго держать их в себе, то через какой-то промежуток времени они начнут его разъедать изнутри. Это негативно скажется на взаимоотношениях с окружающими людьми и близкими.

На фоне этого нередко развивается депрессия, как правило, приобретающая хронический характер. Справиться с ней и выбраться из нее самостоятельно очень сложно, поэтому чаще всего требуется помощь квалифицированных специалистов и длительное лечение. И виной здесь не сам факт беременности кого-то из знакомых, а опасения по поводу своего бесплодия. Это очень серьезное заболевание, практически не поддающееся лечению. В этом случае зависть, печаль, гнев, страх и отрешенность от окружающего мира вполне нормальны. Это обычная реакция со стороны нервной системы на негативные факторы и стресс.

Как справиться с завистью?

Если вы хотите быть счастливой и нормально жить, то должны побороть любые негативные эмоции. Столкнувшись с завистью чужой беременности, постарайтесь подавить в себе ее. Помочь в этом могут следующие рекомендации:

  1. Удалите из друзей или отмените получение уведомлений о любых действиях вашей беременной знакомой.
  2. Выйдите из всех групп, связанных с материнством и детьми.
  3. Попросите своих друзей и членов семьи хотя бы какое-то время не говорить в вашем присутствии о беременности.

Чем меньше вам будет напоминать о предмете вашей зависти, тем лучше. Но эти меры помогут лишь на время. Вы должны попытаться отпустить зависть к беременности. Это нелегко и требует много времени, однако если этого не сделать, то жить привычной обыденной жизнью будет невозможно. Периодически негативные эмоции могут возвращаться, поэтому вам придется отпускать их снов и снова. Но если вы будете стараться, то в результате у вас все получится.

Ревность к чужой беременности вполне можно понять, ведь каждая девушка мечтает стать мамой. И если она прилагает для этого большие усилия, но у нее ничего не получается, а у кого-то зачать ребенка выходит чуть ли не с первого раза, то это может причинить сильную душевную боль.

Но вместо того, чтобы поддаваться негативным эмоциям, лучше попытаться что-то сделать. Обратитесь в больницу для прохождения обследования и консультации с врачом. Возможно, не все так плохо, как вы думаете. Если нет никаких проблем со здоровьем, то специалист поможет правильно подготовиться к зачатию. И у вас все обязательно получится.

Ура! Наконец-то в Вашей жизни произошло одно из самых радостных событий! Заветный тест на беременность показал Вам долгожданные 2 полоски, а это значит, что Вы – беременны. Узнав об этой радостной новости, многие женщины не спешат поделиться ею со всем миром. Почему не стоит спешить рассказывать всем и вся об этом радостном для Вас событии? Кому сообщить все-таки нужно и какой срок для этого наиболее подходящий?

Как долго и почему нельзя рассказывать о беременности

Одна из примет гласит, что нужно не говорить о наступившей беременности до того момента, пока она не станет очевидна. С давних времен ходит поверье, что если сообщить эту новость раньше, то роды могут пройти очень тяжело, или же вовсе не состояться.

Давайте рассмотрим эту примету с точки зрения логики и рационализма и выясним, имеется ли в ней какая-то научная подоплека.

Гинекологи утверждают, что первые три месяца являются для мамочки и ее будущего малыша самыми опасными, так как именно в эти месяцы существует высокая вероятность угрозы выкидыша, повышения тонуса матки, обнаружения замершей или внематочной беременности. Именно поэтому не нужно спешить рассказать всему свету о Вашем радостном событии. Ведь если все ваши друзья, коллеги и знакомые будут в курсе Вашего положения, а все социальные сети будут пестрить статусами о том, что скоро Вы станете счастливой мамой, то может случиться очень неприятная ситуация, если не дай Бог с плодом что-то случится и будет необходимо прерывать беременность.

Безусловно, молчать как партизан все 9 месяц не получится. И рано или поздно Вам будет необходимо рассказать о беременности и мужу, и родителям, и друзьям. Давайте разберемся когда и при каких обстоятельствах это лучше всего сделать.

Когда стоит сообщить мужу о Вашем положении

  • Первым человеком, который должен быть посвящен в Ваш секрет, конечно Ваш супруг. Если по какой-либо причине мужа нет рядом (рабочая командировка, поездка к друзьям или родственникам) решение о том, сообщать ли ему о своей беременности по телефону или же дождаться встречи, должно быть принято исключительно самой женщиной. Если было принято решение дождаться любимого, то к его возвращению можно устроить тихий семейный ужин, приглушить свет и зажечь свечи. В такой интимной и романтической обстановке сообщить эту важную для Вас обоих новость. Стоит ли сообщать такую новость на голодный желудок, или же стоит сначала накормить мужа – решать Вам. Хотя, если взять в расчет то, что, как правило, голодный муж – злой муж, все-таки стоит его для начала покормить.
  • Дорогие женщины, не забывайте о том, что мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры! Мы абсолютно разные и реагирует на такие новости по разному. Помните это и не ждите от супруга сиюминутного восхищения и слез счастья. Сначала ничего этого может и не произойти. Мужчины устроены таким образом, сначала им нужно дать время на осознание происходящего и только после этого, с запозданием, получить от них какую-либо реакцию. Не воспринимайте это на свой счет. Они так устроены!
  • Если же ситуация сложилась так, что Ваш любимый мужчина оказался в отъезде на очень длительное время, то в такой ситуации, безусловно, нужно поставить супруга в известность. В противном случае, представьте его удивление, когда по возвращении он переступит порог дома, а его встретит любимая жена с круглым животиком, который будет довольно сложно скрыть даже свободной одеждой!

Когда сообщить о беременности лучшей подруге

Почти наверняка можно сказать о том, что скрыть от дорогого и очень близкого человека такое радостное событие не удастся ни одной женщине. Но некоторым женщинам не хочется рассказывать всем свой маленький секрет и принимать решение о том, когда и кого необходимо посвятить в эту тайну – только ей самой. Как правило, же женщина решается рассказать о своей беременности лучшей подружке, то слышит в ответ счастливые визги и тысячи поздравлений.

Ведь именно для этого и существуют лучшие подруги. А порой происходит так, что лучшие друзья и без Ваших намеков понимают, в каком положении Вы находитесь, начиная замечать изменения в Вашем поведении. Ведь не даром это и есть Ваши самые дорогие и близкие Вам люди, которые знают Вас настолько хорошо, что моментально чувствуют перемены в поведении и увидят ярко горящие глаза, которые светятся счастьем и любовью!

В какой момент стоит сообщать родителям о беременности

Большое количество споров и разногласий провоцирует вопрос, когда же стоит сообщить о своем положении родителям. Такое важное и поистине радостное событие непросто утаить от родных и близких людей, но, наверное, узнать о Вашем положении они должны все-же после Вашего любимого мужа. О том, когда подобрать наилучший момент для разговора с родителями, однозначно, нужно поговорить с супругом. Для него будет очень важным то, что Вам важно его мнение.

Как правило, часть семей не могу держать в себе эту новость и стремятся поделиться ею сразу, как только узнали о том, что скоро станут родителями. В свою очередь другая половина решает поставить в известность родителей не раньше, чем по прошествии первых 3 месяцев беременности. Их желание можно понять. Ведь они хотят быть уверены в то, что самая опасная часть пути пройдена и что с их будущим малышом все хорошо.

Чаще всего бывает так, что первой из родителей о беременности узнает мама женщины, а уже потом очередь доходит и до родителей мужа. Также можно сообщить о долгожданной беременности и всем родителям разом. Организовав, к примеру, торжественный семейный ужин. Очень часто такое известие воспринимается очень радостно и только укрепляет отношения и сближает родных.

В заключении

Итак, приняв к сведению и обдумав все вышесказанное, становится понятно, что народные приметы – это не пустой звук, часто имеющий за своими плечами не только годы людского опыта, но и научное обоснование. Но важно не забывать о том, что Вам и только Вам необходимо принимать решение о том, кто и когда узнает об этом радостном для Вас событии.

Как и когда сообщить о беременности родственникам?

Когда узнаешь о том, что беременна, этой новостью хочется немедленно поделиться со всем миром. Ведь, если беременность планируемая и желанная, то счастье затапливает и сбивает с ног. А необходимость поделиться действительно существует, и эта необходимость обоснована: будущей маме необходимы участие, поддержка, доброе отношение. С кем же стоит поделиться?

Из истории

На Руси женщины скрывали беременность до тех пор, пока она не станет заметна. Все родственники, жившие, кстати, на территории одного дома, поддерживали беременную в этом и не заговаривали с ней о сроке беременности и родов. Расспросов избегали и боялись – ведь считалось, что интересоваться подобным может только тот, кто желает навести порчу. Интересоваться беременностью могли только муж, мама и свекровь, причем только в том случае, когда все уже были уверены, что беременность состоялась.

Расскажем мужу

Так как муж непосредственно принимал участие в зачатии, ему полагается сообщить в первую очередь. Супругу будет очень приятно!

Совсем не обязательно мужу говорить «Я беременна», ведь эту новость, как и предложение руки и сердца, можно преподнести в различных вариантах: написать письмо, подарить тестик, устроить ужин или подарить книгу о детях и родителях.

Иногда мужчины выдают совсем не ту реакцию, которую ожидают женщины – не беспокойтесь, дайте мужчине время адаптироваться.

Расскажем родителям

Рассказывать родителям о том, что скоро они станут бабушками и дедушками, нужно после совместного решения об этом. Если вы живете на одной территории – скрывать беременность может быть довольно сложно. Но если ваши отношения далеки от теплых – не стоит спешить и портить себе нервную систему. В конце концов, решение рожать ребенка – ваше с мужем, и никто не вправе его оспаривать.

Расскажем старшим детям

Часто мамы и папы переживают: как старшие дети отнесутся к новости о прибавлении в семействе? Могут и обрадоваться, могут и откровенно ревновать. В любом случае, скрывать такую новость не стоит – у детей будет время адаптироваться и принять эту новость, а, скорее всего, и полюбить будущего братика или сестру.
Расскажем дальним родственникам

Вот тут все дело целиком в вашем желании и в отношении с родней. Хорошие отношения – расскажите, не складываются отношения – можно вообще в известность не ставить. Вы не должны идти против своих чувств.

Расскажем подругам

Чаще всего именно подруги, после мужа и мамы, узнают новость о беременности, ведь подруги – это те люди, кто порадуется, плохого не пожелает, поддержит и поможет!

Расскажем коллегам по работе

А стоит ли? Ну это смотря какие коллеги и какие ситуации. Если вас кладут на сохранение – скрыть такую новость удается крайне редко. Коллектив может узнать и в тот момент, когда начнет расти животик.

Жизнь в сети)

Можно поделиться своей радостью со всем миром – в интернете. На нашем любимом сайте – беби.ру – вы встретите множество женщин, планирующих беременность, беременных или уже родивших деток. Разделите радость с подругами, пусть даже вы никогда не видели их воотчию.

Я живу на бебике, и спешу поделиться своей радостью с подругами: Я беременна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *