Салаты семицветик

Содержание

Салат цветик семицветик

Салат «Цветик семицветик» подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать – мясной. Для тех, кто следит за фигурой – диетический вариант с сыром «Фета» и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.

А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.

Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде «лепестками» по кругу. Например, «лепесток» моркови, «лепесток» горошка и т.д. А когда будут готовы все «лепестки» получится салат цветик семицветик.

Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?

Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Буженина – 100 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 25 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину «цветика» украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сельдь (филе) – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 г
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.

Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.

Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.

На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла — это один лепесток, морковь — другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат «Цветик семицветик» с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык – 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Аджика – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Горчица – 12 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Салат «Цветик семицветик» с форелью

«Цветик семицветик» можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) – 200 г
  • Форель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.

Также, ставим варить рис.

Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.

Добавляем к рыбе отваренный рис.

Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.

Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!

Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами

Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке

Лук моем, чистим и измельчаем.

Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем по кругу:

  1. горки свеклы,
  2. картофеля,
  3. моркови,
  4. зеленого горошка,
  5. лука и маринованных огурцов.

Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.

Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чипсы – 150 г
  • Морковка по-корейски – 300 г
  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук красный — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Измельчаем зелень.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Салат «Цветик семицветик» с морковкой по-корейски

Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 250 г
  • Копченая говядина – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Цветик семицветик» весенний

Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек свежий или консервированный – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Листья салата – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки

Приготовление:

Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.

Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.

Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.

Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.

Грудка готова, нарезаем кубиками.

Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.

Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.

Салат «Цветик семицветик» с чипсами

Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чипсы – 30 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на мелкие полоски.

Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.

Салат «Цветик семицветик» с гранатом

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Морковь –250 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Филе мясное – 200 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Салат «Цветик семицветик» за 10 минут

Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маслины – 50 г
  • Грудка куриная копченая – 150 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

Салат «Цветик семицветик» с сыром «Фета»

С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 г
  • Маслины (без косточек) – 50 г
  • Хлеб (белый) – 2 ломтика
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, прованские травы) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!

Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.

Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы — все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.

А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.

Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!

Салат «Цветик семицветик» с маринованными грибами

В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Помидоры свежие – 100 г
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.

Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.

Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем на блюдо!

Салат «Цветик семицветик» со свеклой и картошкой фри

Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.

Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.

Картофель очистим, нарежем тонкой «соломкой» и обжарим во фритюре.

Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем «соломкой».

Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.

Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.

Огурец помоем, очистим от семян и нарежем «соломкой».

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Не знаю как у вас, а у нас, салаты с чипсами пользуются огромным спросом на праздничном столе. Дочка на день рождение заказала не один, а даже два блюда. В статья я поделюсь рецептами, которые я приготовила. Гости их не то что съели, смели.

Тогда я стала искать еще варианты интересных блюд с этим компонентом. Оказалось, не так уж и мало закусок. Я решила собрать все понравившиеся рецепты в одном месте, для удобства.

На праздники готовлю каждый год один из представленных ниже вариантом, наряду с салатом нежность, который у нас в фаворитах. Когда садимся составлять меню на день рождение или любой другой праздник, обговариваем с семьей, что они хотят, бывает столько блюд и закусок, что некуда ставить. Иногда, в меню только салатики и холодные закуски.

Хрустящие, вкусные, необыкновенные картофельные изделия с разными вкусами. Понимаю, вредно. Но иногда можно. Мы не едим их каждый день, и день рождение не каждый день бывает, поэтому можно побаловать себя понравившимся рецептом в праздники.

Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Вкусный салат Орхидея с чипсами

Посмотрите, какой красивый и эффектный. Смотрится чудесно на столе любого уровня. На праздничном столе «гвоздь программы». Проверено ни раз. Нашей семье, гостям, друзьям нравится.

Вариантов приготовления много, из чего только не готовят, и что только не добавляют. Последнее время заметила, придумывают на ходу, салаты, блюда, и это пользуется успехом. Причем сочетая, самые не сочетаемые продукты. Я хочу предложить свой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Первым слоем я выкладываю морковь. Натерта она на самой обычной терке. Можно использовать морковь по-корейски, будет еще вкуснее, и пикантнее.

Важное условие, морковь должна быть сочная, сладкая, оранжевая. Сухая, невкусная, вялая не подходит. Да, вот так категорично, не подходит.

Смазываю слой моркови майонезом. Как вы уже догадались салат состоит из слоев, где один слой выкладывается на другой и смазывается майонезом.

Вместо майонеза можно взять «майонезный соус», у нас сейчас хит продаж. Самый обычный 30% майонез называют соусом, и пользуется он огромной популярностью.

Как видите, я особо не заморачиваюсь, вымазывая 3 часа слой ложкой, обычной вилочкой быстренько распределила ровным слоем майонез, и готово.

Сверху выкладываем куриное филе. Сегодня я использую копченое куриное филе. Нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на морковь. Можно отварить или поджарить филе, нарезаем также.

Затем я размещаю слой свежего огурца. Если нет свежих, можно использовать маринованные, или кислые огурцы. Обязательно попробуйте огурец, он не должен быть горьким. Если шкурка жесткая, ее лучше счистить.

Все эти нюансы касаются домашних огурцов, на рынке, как правило, можно выбрать овощи с тонкой шкуркой, и они не горькие. Нарезаю вымытый огурец соломкой.

В салате орхидея с чипсами, уместна любая зелень, добавляйте ее в измельченном виде на огурчики. Я не смазываю огурцы, так как они пустят сок, и салат быстрее стечет.

Сверху натираю плавленный сырок, который можно заменить твердым. Я помещаю его в морозилку, чтобы он подмерз, и так удобнее его натирать.

Ну вот, остается только смазать майонезом, и высыпать слой тертых яиц. Яйца отварены вкрутую. Много раз пишу, что варю их 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодную воду. Ну вдруг, кто-то не знает как отваривать яйца. Очищаю и натираю.

Смазываем соусом, хорошо разравниваем. Можно еще поместить слой чипсов сверху. Предварительно их размять, и высыпать, но это по желанию, и перед самой подачей на стол.

Я украшаю чипсами, делаю из них цветок, в центр помещаю тертый желток. Не пугайтесь, увидев столько желтков в кадре, это я готовлю параллельно другой салат, намечается день рождение. Я готовлю, и фотографирую сразу.

Зеленью делаю а-ля листочки. Можно любой зеленью, или обойтись без нее. Например зимой, когда нет свежей зелени, не все ее могут купить. Я готовлю весной, зелень есть.

Я накрывала пленкой, убирала на 2 часа в холодильник. И украшала уже перед подачей на праздничный стол.

Видео рецепт салата Роза с чипсами

Также, я хочу вам предложить рецепт чудесной закуски «Роза». Оформлена она в виде цветка. Сами лепестки, как вы уже увидели, из чипсов. Важно чтобы они были целые, не поломанные, чтобы красиво все получилось.

Сам салат с грибами шампиньонами и копченой курицей. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. А впереди у меня еще много сюрпризов, для вас. Вернее много интересных рецептов.

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Капуста 140 грамм
  • Морковь сырая 140 грамм
  • Свекла сырая 140 грамм
  • Огурец свежий 140 грамм
  • Картофель сырой 3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

На терку для корейской моркови натираем по отдельности, это важно, не все сразу. Морковь, огурец, свеклу. У меня самая обычная простая деревянная терка.

Формируем козла в огороде, в цент тарелки помещаем куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух

Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.

Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.

Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.

Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.

Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.

Украсить сверху можно оливками, для этого порезать их кусочками, и разместить сверху, они будут имитировать семечки подсолнечника.

Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.

Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.

Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.

Простой салат Золотая горка

Очень интересное сочетание ананаса, сыра, и чеснока, дополненное куриным филе. Сверху щедро посыпано чипсами. Получается очень вкусный красивый праздничный вид. Готовится быстро, особенно, если отварное филе заменить на копченное. Этот вариант когда времени в обрез, а стол накрыть нужно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм консервированного ананаса (кусочками)
  • майонез
  • петрушка
  • чипсы

Филе отварить и мелко порезать, сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить.

  • Первый слой: курица, измельченный чеснок, майонез.
  • Второй слой: тертый твердый сыр, майонез
  • Третий слой: ананас

Вместо куриного отварного филе используйте копченое, тогда ничего отваривать не придется, так как все продукты будут уже готовы к употреблению. И возиться долго не придется.

Сверху щедро посыпаем чипсами и украшаем зеленью петрушки. Вот такой простой, сочный и вкусный получается вариант блюда.

Видео, как приготовить салат цветик семицветик с чипсами

Очень сытный и красивый одновременно. Приготовьте, и вы удивите своих гостей замечательной закуской. Оформлена она в форме цветка, красиво смотрится на любом праздничном столе. В нее входят овощи, и мясо.

Я предлагаю вам видео вариант закуски, для просмотра нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.

Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • 200 грамм моркови по корейки
  • 4 яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности, или домашний.

В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.

Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.

Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная. Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом.

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.

Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу, и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.

Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов, и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А красивые будут парусами.

Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.

Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу, блюдо готово»!

Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.

Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.

Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!

Салат Цветик-семицветик: 7 волшебных рецептов

Яркий, сытный, легкий и очень вкусный салат — Цветик-семицветик. Разнообразные рецепты для вашего застолья.

Рецепт 1: салат Цветик-семицветик (пошаговые фото)

Если у вас намечается праздник, тогда мы рекомендуем вам приготовить вкусный и нежный салат Семицветик. Это оригинальное блюдо обязательно понравится вашим гостям!

    • Картофель 2 шт.
    • Огурцы корнишоны консервированные 100 г.
    • Мясо любое 150 г.
    • Капуста белокочанная 150 г.
  • Горошек консервированный 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Зелень
  • Соль

Помойте хорошенько мясной продукт, отварите, остудите и нарежьте в виде полосок.

Нашинкуйте капусту.

Потом почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями. Теперь вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте первым слоем мясо. Далее на мясной слой выкладывайте морковь и капусту.

Затем следует почистить картофель и нарезать брусками. Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные бруски до золотистого цвета.

Следующий слой в салате займет картофель. Теперь нарежьте соломкой огурцы. Откройте банку с горошком. Огурцы и горошек вкладывайте следующими слоями.

В центр салатного кушанья налейте майонез, посыпьте измельченной зеленью. Теперь нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на час. Вот и все, когда салатное кушанье пропитается, можете подавать его к столу, салат Семицветик готов!

Рецепт 2: салат Цветик-семицветик с корейской морковкой

Салатик очень сочный,вкусный,легкий. Отлично подходит к шашлыку и не только. Съедается быстрее других!

  • огурец свежий 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь по-корейски 100 г
  • крабовые палочки 4 шт
  • кукуруза консервированная 0.5 банки
  • перец болгарский 1 шт
  • сухарики ржаные 1 шт
  • майонез 2 ст. л.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Рецепт 3, пошаговый: Цветик-семицветик с курицей

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам — перед вами.

  • куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук красный – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 штучка;
  • горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
  • кукурузка консервированная – 100 грамм;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем. Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

Рецепт 4: салат с колбасой Цветик-семицветик (с фото)

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

  • вареная колбаса 100 г
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 60 г
  • помидоры 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка по вкусу
  • поваренная соль по вкусу
  • майонез 2 ст.л.

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

Рецепт 5: Цветик-семицветик с изюмом и сухариками

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с жареной картошкой Цветик-семицветик

  • 4 картофелины
  • 2 -3 шт. свеколки
  • 4 небольшие морковки
  • консервированная кукуруза
  • мясо 400 гр. (можно больше)
  • 1 луковица
  • уксус
  • майонез

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и жарим фри.

Чтобы фри было не очень жирным, в посуду, в которую будем выкладывать его, предварительно постелим салфетку, чтобы впитала все масло.

Отварное мясо замачиваем на пол часика в уксусе, разбавленный с водой, крошим лук.

Морковь натираем на крупной терке, немного можно подсолить. Затем, так же на крупной терке натираем свеклу. Пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, в дальнейшем это нас избавит от излишней изжоги.

Все ингредиенты выкладываем в форме цветка, майонез выкладываем в центр:

Вот и готов наш Цветик-семицветик. Загадываем желание, пока все не размешали. Приятного аппетита!

Рецепт 7: грибной салат Цветик-семицветик (пошагово)

Делимся простым и вкусным рецептом яркого и весеннего салата цветик – семицветик с корейской морковкой и шампиньонами.

  • 1 помидор
  • 3 средних маринованых огурца
  • 150 гр. моркови по корейски
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 банки Цельных маринованных шампиньонов
  • 70 г. сыра
  • 250 г. куриной грудки
  • 100 г. майонеза
  • растительное масло

В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы на резаные на пополам и обжарим со всех сторон до слегка золотистого, красивого цвета.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и так же как и грибы обжариваем слегка до золотистого цвета стараясь не пересушить, посолим и поперчим.

Огурчики нарезаем на полоски, а затем на тоненькую соломку.

Помидоры нарезаем на кольца, а затем на кубики.

Сыр натрем на терке для моркови по корейски.

Приступаем к выкладыванию салата. Для этого на блюдо в котором и будем подавать салат выкладываем все ингредиенты по кругу, в центр выложим майонезный соус. Вот таким праздничным, а главное вкусным получается салат. А перемешивать ингредиенты будем не посредственно перед употреблением. Пусть некоторое время салат украшает стол. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *