Игрушка метрика

Пост-визитка. Делаю игрушки именными. Увлекаюсь машинной вышивкой.

Девочки, привет!

Меня зовут Саша, я мама двух мальчиков (5 лет и 2 года). А еще у меня есть своя мастерская именных подарков Prozzy Shop. Я увлекаюсь машинной вышивкой. Вышиваю на мягких игрушках, Зайках Ми, пледах, полотенцах.

Фото ниже старое, сейчас парни больше. Просто не нашла ни одной фото «из сейчас», где мы все вместе. Надо же. Повод задуматься о новой фотосессии.

Свою мастерскую я открыла, когда младшему Коле было всего 2 месяца. В отличие от первого Вани, который в первый год своей жизни просто измучил меня своей бессоницей, Коля спал хорошо. Поэтому у меня, привыкшей спать 4 часа в сутки, появилось время и какой-то прилив сил. Тем более идея что-то делать своими руками, запустить свой проект давно мной рассматривалась. Только вот незадача… Руками я делать ничего не умела. Но дело решил случай! Однажды я приехала в гости к подруге, которая живет в Англии и приехала навестить родителей в СПб. У ее ребенка была игрушка с вышитой метрикой на пузике. Это было очень мило и, на тот момент, еще не видано у нас, в России. И я ухватилась за эту идею. На тот момент я ничего не знала о машинной вышивке, о том как и где я буду предлагать свои работы, какие трудности меня ждут и какие радости))) Я заказала первую партию игрушек из Англии и начала действовать! Ведь осилит дорогу идущий (с)!

Конечно, свои первые игрушки я сделала для своих пацанов!

И пошло поехало)))

На сегодняшний день я вышиваю не только на мягких игрушках, но и на пледах

На полотенцах

На ушах Заек Ми

Вышить можно не только метрику малыша, но и поздравление с любым праздником, важные для вас слова. Можно вообще вышить только узор и обойтись без слов)))

Кому-то может показаться, что это плёвое дело — сделать такую вышивку! Мол, включил машинку, засунул в нее изделие. И жди результат! Не тут-то было. Это очень кропотливая работа, которая занимает порой полдня! Для начала я создаю макеты в векторном редакторе. Такой программой для начало нужно научиться пользоваться. Создание одного макета может занимать несколько дней. В голове есть идея, и я пытаюсь ее реализовать технически. Затем такой макет нужно синхронизировать с программой, которую понимает вышивальная машина. Подобрать подходящий застил ниток и его плотность, выставить нужную компенсацию. Если не учитывать всех технических моментов, можно все безнадёжно испортить ((( Ну и далее уже идет сама машинная вышивка. Само изделие к ней тоже нужно подготовить, подобрать стабилизаторы.

Уф, не буду уже вас погружать во всю эту техническую пучину. Просто еще раз отмечу, что со всем этим я разобралась с «0»))) Очень меня это дело увлекло.

Почему я назвала свою мастерскую Prozzy Shop?

Было много вариантов. Хотелось что-то на русском языке. Но столкнулась со сложностями транслитерации при работе, например, в том же инстаграм. В итоге, пришла к названию Prozzy Shop. Prozzy — производное от моей фамилии Прозорова )))

Моя мастерская — мой третий ребенок. Очень много сил, энергии, времени, своего тепла и любви в нее вложено. У меня много идей и планов. Не всегда их все удается реализовать быстро. Что-то вообще откладываю. Все-таки у меня двое мальчишек))) Они всегда в приоритете.

Покажу еще несколько своих работ.

Если что-то понравится — пишите, я дам расскажу как приобрести))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *