Золовка и свекровь против невестки

Всем добрый час, форумчане!
Я новичок, наболело, поделиться не с кем. Решила вылить то, что накипело, прошу простить за много буков. Буду рада поддержке.
Итак, я взрослая женщина, уже однажды бывшая замужем. Долгое время, несколько лет мы встречались с нынешним мужем, затем он предложил создать семью. Сама я во второй раз замуж не сильно хотела, но раз человек хороший предложил, согласилась. Муж он золотой, золотейший. Лучший в мире. Я очень счастлива с ним и дорожу нашими отношениями.
Теперь о грустном.
Золотейший муж у меня конечно же потому, что воспитала его таким мамо и я ее безмерно должна уважать, падать в ноги, целовать, часто звать в гости и суетиться, хлопотать вокруг нее. Тем самым выражая свою любовь и уважение. Это ей так очень хочется, чтобы так было. А в реальности эту, справедливо замечено многими форумчанками, чужую женщину уважать, кроме как за возраст мне и не за что. Это чужая хамоватая, невоспитанная, громкая тетка, любящая спорить. Образование средне-специальное, большую часть жизни была домохозяйкой. Всю себя отдала детям и жила ради них. Сейчас, когда у детей свои семьи, не знает куда себя деть, поэтому сильно лезет с советами и визитами.
Немного предыстории. У моего мужа еще имеется сестра на 2 года младше и у которой есть муж и дочка. Всю жизнь и пока муж учился в институте, и пока мы встречались ему вдалюбливалось, что она маленькая и ей нужно помогать. Он так всю жизнь жил. Выглядит это так. Звонок сестры у которой имеется муж, брату — я хочу сапоги, дай денег. Он покорно ей их дает. Либо приглашает сестра нас на свой день рождения. При этом озвучивает список продуктов, практически весь стол, мы покупаем, едем к ней на ее день рождения, накрываем ей стол. Гости все дела. И будто так и надо. Ни о каком возврате денег речи нет, это сестра, ей нужно помогать. Напомню, у сестры есть свой муж. У меня несколько иное воспитание. Например, если я хочу сапоги или сумку, то я на них сама зарабатываю. А если нет денег отпраздновать день рождения, ну и ладно. Пока мы не были женаты, меня эта ситуация слегка коробила, ну, думаю их семья, пусть сами разбираются. А вот когда мы поженились, стало интересно.
Ну так вот.
Итак, начало нашей семейной жизни. Муж не любит сильных веселий-застолий, он захотел, чтобы мы просто пошли и расписались. Я поддержала, ибо белое платье и шторка на голове уже были в моей жизни. Я придумала захватить с собой фотографа, чтобы мы погуляли вместе с ним, отсняли красивые фото на память. Когда сестра и мать узнали, что мы идем с фотографом снимать лавстори, был жуткий скандал, т.к. сестра тоже захотела с нами идти и фотографироваться. На мое предложение сестре заказать фотографа себе и фотографироваться сколько влезет был жуткий ор, со стороны свекрови, что единственный сын и брат женится, что они его сильно любят и хотят идти фотографироваться вместе с нами. Меня эта ситуация жутко разозлила, тогда. Муж тоже расстроился как то весь сконфузился и сник, ибо не привык перечить мамо и сестре всю жизнь обязан. Для него эта ситуация не стоит выеденного яйца и он не понимал, чего я завожусь. А я это расценила как наглейшее вмешательство в мою жизнь. В общем, мне не захотелось начинать семейную жизнь со скандала. Нашу фотосессию мы перенесли, для этих я пригласила другого фотографа. К слову, у сестры это лучшие фото за всю жизнь. Она их усилленно размещает в соц.сетях и очень себе на них нравится. Спасибо мне естественно не сказали, а настроение испоганили. До сих пор вспоминаю с содроганием а им хоть бы что. Но это моя проблема конечно же.
Едем дальше. Мы уже женаты. Сестра со своим мужем собралась на море. Звонят моему мужу и просят одолжить=дать денег на билеты. (сестра не приучена возвращать брату одолженые деньги). Сказать, что я была в ярости, не сказать ничего. С мужем поругались, денег сестре не дали. Видно мои доводы подействовали о том, что люди взрослые сами о себе заботятся, и как-то бюджет планируют, а не стреляют деньги у брата. К слову, мы теперь семья и бюджет у нас общий. И эту дуру с ее муженьком я не собираюсь содержать и тем более оплачивать их поездки.
Было еще много таких ситуаций, не стану расписывать все. Суть в том, что свекровь помогает дочери деньгами и считает, что все ее золотой доце должны помогать. Отваливает им довольно нехилые суммы на жизнь. Меня называет жадной. Мой муж тоже не брезговал помощью родителей, затем мы пообсуждали это и он с моей подачи перестал брать деньги у родителей. Хотя они не единожды предлагали то на машину, то еще на что… И на мой взгляд это абсолютно правильно. Взрослые люди сами себя должны содержать.
Итак, сестра родила. Позвонила брату (моему мужу) из роддома и озвучила список покупок для новорожденного. При том, что есть свой муж. Мой муж пошел и купил (костюмчики, памперсы, предметы гигиены). И отвез в роддом. Это стало последней каплей. Я бы поняла, если бы позвонили и сказали, такая ситуация, нет денег. Помогите, пожалуйста. А то прямо командовала, какого цвета слипы купить. Муж ради этих тряпочек полгорода объехал. Я жутко рыдала, но отправила мужа жить к сестре, т.к. жить и содержать семью сестры я не согласна. Я выходила замуж, чтобы жить и радоваться, а получила двух инфантильных неадекватных дур.
Ссора у нас была очень серьезная, вплоть до расставания, но разобрались. Муж золотой. Не знаю, чего ему это стоило, но он поговорил со своими матерью и сестрой о том, что в той семье муж имеется и содержание семьи его вообще-то обязанность, и к нам перестали лезть за деньгами. Теперь свекровь сокрушается, что зять ленивый и ей уже почему то не хочется давать им деньги. Но это их печаль и мне их не жаль абсолютно.
По работе мы переехали из нашего города жить за 1000 километров, но и сюда свекровь напрашивается в гости, надувает губы, что мы ее не приглашаем. Не нужна она мне тут абсолютно. Но я волнуюсь, что муж расстраивается, что его маму я не люблю. Но ведь я и н едолжна ее любить. Я за него замуж выходила, а не за маму.
Я вот думаю, вот я все стараюсь делать для нашей семьи. Более -менее лажу с его мамашей и сестрой, а ведь могла бы послать их подальше. Переживаю, что муж будет расстраиваться, а мне хочется, чтобы он был счастлив со мной. Но с другой стороны, а о моем счастье печется кто нибудь? И так начинает все это злить, мамы… сестры… Я понимаю, что других родителей у него нет. Все же он их любит, какими бы они не были. Но для меня это чужие люди, абсолютно неинтересные и неприятные. Я не хочу общаться с ними. Вот такой рассказ. Возможно, кто-то вообще проблем не увидит. Кто-то может сказать, что я тряпка. Согласна… не умею я скандалить. Вот хочу научиться.
Удачи вам, девочки, и хорошего настроения. Пусть наши свекрови и золовки будут счастливы. Возможно тогда они перестанут лезть к нам.
Спасибо, что дочитали.

Кто такая золовка? Как называют родню со стороны жены и мужа

После свадьбы, когда две семьи сливаются в одну, молодым приходится осваивать массу новых слов. Кто такие тесть и теща, знают практически все. А вот свояченница, шурин или деверь — термины посложнее.

Особенно часто россияне ищут в интернете, кто такая «золовка». Золовка — это сестра мужа. Данное слово существует и в других славянских языках, так как происходит от общего праславянского корня. В украинском языке — золви́ця, в болгарском — зъ́лва, в сербском и хорватском — за̏ова, за̑ва, в польском — zоɫwа.

Пример из романа Ф.М. Достоевского «Бедные люди»: «Федо́ра говорит, что Аксинья, ее золовка, которая ходит к нам, знакома с прачкой Настасьей, а Настасьин двоюродный брат сторожем в том департаменте, где служит знакомый племянника Анны Федоровны, так вот не переползла ли как-нибудь сплетня?».

Как называется родня жены и мужа?

Люди, связанные через супругов, а не кровным родством, называются свойственниками. Отношения родственников по браку называются свойством.

В русском языке существует разработанная система для обозначения свойственников. Например, родители жениха и невесты после свадьбы становятся друг другу сватами: мужчина — сват, женщина — сватья.

Родня со стороны мужа:

Мать мужа – свекровь.

Отец мужа – свекор.

Сестра мужа – золовка.

Брат мужа – деверь.

Жена брата мужа – невестка или сноха.

Молодую жену все эти люди могут называть невестка или сноха. Если женщины замужем за братьями, то друг другу они невестки.

В прошлом, когда родственные отношения играли в жизни людей более важную роль, существовали и другие термины. Например, жена брата мужа (деверя) называлась ятровка или сношеница. Сейчас эти слова практически не употребляются.

Родня со стороны жены:

Мать жены – тёща.

Отец жены – тесть.

Брат жены – шурин.

Сестра жены – свояченица.

Муж сестры жены – свояк.

Молодой муж для тёщи и тестя — зять. Для брата или сестры жены — зять или свояк. Если мужчины женаты на сестрах, друг для друга они свояки. Если женаты на двоюродных сестрах — двоюродные свояки.

Опять же, существуют и другие, устаревшие слова для обозначения свойственников. Например сын шурина — шурич. Сейчас сына брата жены обычно называют просто племянником.

Как избавится от ненависти золовки?

Слово «золовка» происходит от слова «ЗЛО»!

Я золовка двум невесткам. Расскажу свою историю, ради Бога не подумайте, что это «камень в Ваш огород»!

Начну из далека, что-бы было понятней. У меня 2 брата, один старше на 8 лет, другой младше на 4 года. Люблю обоих!!! Старший нас никогда не обижал, многому учил, был очень уважаем во дворе, мне это очень помогало в подростковом возрасте, даже когда он переехал. И вообще он для меня был Богом! Когда он бросил институт и ушел в армию, я плакала ровно пол года, каждую ночь!!!

Придя с армии он влюбился. Я об этом узнала когда он начал, выжигать по дереву ее портрет, с фотографии. Надо сказать, что он хорошо рисует, увлекается резьбой по дереву и вообще мастер золотые руки. Я всегда обожала смотреть, как он работает. Но с этим портретом…. Я ревновала безумно, но старалась виду не подавать.

Когда он решил познакомить нас(семью) со своей избранницей, я помогла маме испечь торт, накрыть на стол, и к назначенному часу ушла из дома. Вернулась, когда они уже ушли, специально ждала не далеко от дома.

Позже невестка призналась, что до знакомства, из всей родни она боялась именно меня))) Зная что от золовки, можно ждать только зло: «Золовушка змеиная головушка» И мое отсутствие показало что она была права((( В тот вечер она очаровала всех! Братишка так вообще влюбился! Даже сказал:»Когда вырасту, потом я на ней женюсь!» А меня их восторг раздражал, братишкину любовь я списывала на то что он четверокласник, а невестка как раз учитель младших классов, знает детскую психологию, вот как лиса этим и воспользовалась.

Совсем с ней не видеться у меня не получилось. Брат стал приглашать ее с семьей, то к нам домой, то на дачу. Невестка оказалась настолько мудрой, настолько тонко она меня чувствовала, как она смогла вызвать во мне симпатию, до сих пор не пойму! Сначала она как-то ненавязчиво разговорила меня, интересовалось моими друзьями, увлечениями. Советовалась со мной например, что лучше подарить брату, делая акцент на то что Я лучше его знаю чем она, Я ему ближе, только Я могу ей помочь. Стала приглашать вместе с братом к себе домой, в кино, на салют….

Мы с ней подруги уже больше 20-ти лет!!! Я ей могу рассказать, то что другим нельзя. У нас есть свои секреты от брата, но он только рад этому.

Когда пришел черед жениться младшему брату, тут уж с молодой невесткой мудрой была я))) ведь старшая меня многому научила.

Когда Вы выходите замуж, Вы не только создаете свою, но и входите в новую семью! Если Вы полюбили мужа, то нужно полюбить и его семью(хотя-бы постараться), потому что это теперь и Ваша семья! Они Вас не звали, Вы сами к ним пришли! А в чужой монастырь, как известно со своим уставом не ездят. Если полюбить не получилось, то хотя-бы найдите компромисс. И НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА НЕ НАСТРАИВАЙТЕ МУЖА ПРОТИВ ЕГО-ЖЕ РОДНЫХ!

Постарайтесь сами сделать первый шаг и помириться с золовкой. Не получится первый сделайте второй. Если вы помиритесь, то станет легче и Вам, и мужу, глядишь и золовка оттает. Всего Вам самого наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *