Канзаши листья из атласных лент

Здравствуйте уважаемые рукодельницы. В этой статье я покажу два способа создания листьев для роз из атласных лент.

Как сделать листья для роз из атласных лент

В процессе создания интерьерных композиций требуется все больше зеленых листьев. Я пробую разные варианты их создания, и каждый раз получается по-новому. Но есть два основных способа, которые подойдут не только для интерьерных роз, но и для других цветов, если немного изменить процесс из сборки.

Фигурные листья для розы из лент

Этот способ довольно длительный, но результат получается просто великолепным. А если использовать прокрашенные ленты, то листья получаются, как живые.

Итак, приступим.

  1. Из ленты 5 см нарезать отрезки 3-5 см, в зависимости от того, какого размера лист вы хотите получить.
  2. Из отрезков по диагонали (как только возможно) вырезать листики. Это нужно для того, чтобы легче было придавать им фигурность. По краям сделать надрезы, как показано на бумажной заготовке.
  3. Оплавить края листиков над свечой, слегка оттягивая край, чтобы проявились зубчики в местах надрезов.
  4. Сформировать прожилки. Для этого сначала сложить лист лицевой стороной внутрь и сделать центральную прожилку, прогрев над огнем. Дальше делаем диагональные прожилки, складывая его лицевой стороной наружу. Так у вас получится почти готовый лист. Его можно так и оставить, а можно еще и скрутить.
  5. Скручивание. Этот процесс я подглядела у мастеров, которые работают с фомом. Но ленты скручивать немного сложнее. Берете лист за верхний и нижний концы и скручиваете в жгут. Затем, не отпуская материал, его нужно прогреть над свечой. При этом надо следить, чтобы заготовка не сплавилась. Если форма вам не понравиться, ее можно исправить – или еще раз закрутить, или подержать над огнем, тогда ткань согнется.
  6. Нарезать отрезки тонкой проволоки: для стебля 10-12 см, для боковых листиков по 5 см. Проволоку для стебля начать оборачивать тейп-лентой и наклеить самый скрученный листик. На остальные листики приклеить меньшие отрезки проволоки. Если у вас нет зеленой проволоки, то каждый отрезок надо будет тейпировать. Клеить лучше «Драконом». Клей для пистолета не всегда держит.
  7. Когда клей высохнет, можно собирать ветку, прикручивая каждый лист и оборачивая тейп-лентой.

Вот такая ветка с фигурными листиками у меня получилась.

Простые листья для розы из лент

Из узкой ленты, 2,5 см, можно делать простые листики. Для этого нарезать отрезки по 3,5-4,5 см. Для удобства вырезания можно каждый отрезок сложить пополам и сделать основную прожилку.

Затем вырезать листики и оплавить их над огнем, слегка растягивая края для волнистости.

Обернуть отрезок проволоки тейп-лентой и наклеить на него листики так, чтобы проволока оказалась внутри.

Такие листики можно использовать не только для роз, но и как самостоятельный декор.

Это тоже интересно!

Венок на голову «Краски осени» (канзаши)

Для тех, кому понравился весенний венок на голову «Яблоневый цвет», Светлана Сорокина предлагает еще один вариант:

Осенний венок на голову в технике канзаши

Нежный и нарядный венок, предлагаемый вашему вниманию в этом мастер-классе, воплотил в себе всю красоту золотой осени. А реализовать такую красочную фантазию позволяет уникальная техника канзаши. Это самый простой в исполнении вариант украшения, поскольку многослойных острых лепестков выполнять не придется. Главная изюминка венка – буйство красок и дополнительные декоративные элементы в виде готовых сахарных ягодок. Изготовить маленькие осенние листики, скрепить их с веточками, а затем смоделировать пышный венок не составит труда. Итак, начнем с того, что нужно для работы, а затем рассмотрим этапы работы.

Для яркого осеннего венка понадобится:

  • — атласная лента семи осенних цветов: красная, неоновая оранжевая, оранжевая, оттенка темного золота, золотая, желтая – ширина ленты 2,5 см, длина отрезков 3,5 см, количество деталей по желанию;
  • — аппетитные ягодки калины в сахаре для имитации осенних плодов: 8 штук красного цвета и 6 штук розового цвета (но вы можете использовать такие ягодки, которые есть в наличии);
  • — тейп-лента коричневого цвета;
  • — проволока двух видов: тонкая для веточек и потолще для основы – длина кусков около 60 см или более;
  • — лента золотого цвета шириной 1,2 см – отрезок длиной 50 см для бантика сзади.

Осенний венок канзаши поэтапно

1. Яркую атласную ленту всех указанных оттенков, подходящих под осеннюю тематику, следует нарезать на отрезки длиной 3,5 см. Количество отрезков рассчитывайте по своему желанию. Чем больше деталей вы будете использовать, тем пышнее получится венок. Скорее всего, вам понадобится по 10 отрезков каждого цвета или немного больше.

2. Срежьте ножницами обе длинные стороны в атласных прямоугольниках полукругом. Создайте форму листочка. Все подготовленные отрезки обрежьте одинаково, возможно, в процессе моделирования венка вам придется добавлять количество деталей. Аккуратно пройдитесь пламенем зажигалки по всему периметру каждого листика. Сделайте это только один раз и очень быстро, чтобы только устранить торчащие нити, а не расплавлять ткань.

3. Возьмите нож. Нагрейте лезвие над пламенем горелки. Каждый листик выкладывайте на твердую поверхность, но желательно подложить полотенце, и придавливайте горячее лезвие к атласу так, чтобы сделать едва заметный рельеф прожилок. Подготовьте все листики. Следите за тем, чтобы раскаленный металл не расплавил нежный атлас.

4. Кусочки тонкой проволоки обмотайте тейп-лентой. Не обязательно обмотка должна быть идеально гладкой, наша задача скопировать ветки деревьев.

5. На кончик каждой полученной ветки приклейте листочек. Каплю клея наносите на обратную сторону и придавливайте к проволоке. Далее соберите подготовленные детали в веточки, комбинируя по 3 штуки вместе. Можно собирать в букетики веточки с листьями одинакового цвета или разного. И потом вы увидите, стоит ли добавлять еще листики.

6. В целом, количество листочков может быть любое, в зависимости от пышности венка. Возьмите также готовую декоративную калину в сахаре. Примотайте по 2-3 ягодки к веточкам с помощью той же тейп-ленты. В эти же букетики можно добавить по одной веточке с листиком.

7. На толстую проволоку начинайте наматывать все букетики, чередуя по цветам.

8. Постепенно вплетайте в венок ягодки.

9. Первые листочки сделайте, отступив на 5-7 см от края (оставьте место для петелек), и также в конце оставьте пустым такой же отрезок проволоки.

10. Концы венка завейте в петли. Скрепите между собой золотой лентой, завяжите бантик. Нарядный и стильный аксессуар hand-made готов. Как видно, на его изготовление было использовано немного фурнитуры, а значит, себестоимость такого украшения невысокая.

Образ загадочной девушки-осени вам обеспечен, если вы украсите волосы таким замечательным аксессуаром. Сделать такой венок действительно легко, но результат смотрится дорого и обязательно притянет взгляды окружающих. Он украсит осенний образ, если за окном солнечное бабье лето или подарит лучик света и хорошее настроение, если погода пасмурная и дождливая. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своей работы.

А как сделать осенний венок из природного материала для украшения интерьера, смотрите .

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

mamakuban.ru

Подробности Просмотров: 125161

В этом мастер классе я рассмотрю наиболее популярные способы создания листочков для цветов Канзаши. В моих работах все примеры можно увидеть.

Я взяла два вида лент: ширина 5 см и 2,5 см. Также нам будут необходимы инструменты, паяльник или выжигатель, иголка с ниткой.

Сначала я покажу листочки из ленты 5 см шириной.

А. Отрезаем ленту 5-6 см длиной (какой длины вам нужен листик).

Складываем ленту пополам и вырезаем листочек.

Опаливаем аккуратно контур листика.

Получили простой листочек. Можно оставить так, а мы пойдем дальше.

Опять складываем пополам и изгиб опаливаем зажигалкой или свечой осторожно, чтобы не сжечь ленту, и сжимаем пальцами изгиб.

Далее также делаем прожилки от середины листа к центру — по рисунку. Зажимаем пинцетом (если нет пинцета можно пальцами сделать складку, опалить и прижать).

Переворачиваем к себе лицевой стороной, зажимаем лист внизу по центру и немного опалим, прижмем (не сильно.)

Вот получили первый листочек.

Б. Второй листик будем делать при помощи ножа (лучше с тупым концом). Также вырезаем, опаливаем контур.

Берем махровое полотенце, кладем изнанкой вверх листок. Нагреваем нож над газом или свечой и начинаем рисовать прожилки.

Сначала центральную прожилку, затем по схеме от середины к краям.

Листочек переворачиваем и рисуем вдоль центральной прожилки еще две по краям (на фото видно).

Затем опять тупым горячим ножом рисуем по схеме полосочки.

Получаем еще один листик. Не очень хорошо видно, отсвечивают фотографии, но это мой самый любимый листочек, получается очень красиво.

В. Можно просто произвольно нарисовать прожилки горячим ножом. Фантазируйте.

Г. Третий способ: вырезаем листик, и контур не опаляем сразу весь. По 1-2 см опалили, край аккуратно растянули, чтобы получилась волнушечка. И так, по всему контуру листа.

Можно оставить так, а можно сделать центральную прожилку, и можно и весь листочек украсить прожилками. Но мне такой вид листочка нравится вообще без прожилок.

И запомните, одинаковых листочков в природе нет. Поэтому не надо шаблонности.

Также очень много мастериц вырезают контур листика зигзагом и опаляют срез. Тоже получается оригинальный листочек!

Д. Берем, делаем листочек по МК «Канзаши мастер класс острого лепестка из ленты 2,5 см шириной». Такой листик (также не забываем) делаем из ленты 2,5 шир.

Если низ листочка собрать на нитку, то получится вот такой вид.

Е.Отрезаем ленту длиной примерно 10 см (ширина* в 2 раза, например: лента шириной 3 см, значит длина будет отрезка 6 см).

Складываем пополам. Опаливаем срез или отрезаем паяльником, показано на фото.

Выворачиваем на лицевую сторону.

По низу угла сшиваем ниткой и собираем, делаем узелок.

Получили еще один вид листика. Я такой листочек в основном использую в создании горшечных цветов или при создании вееров.

Ж. Также для листочков подойдут острые лепестки и вывернутые острые лепестки «Канзаши».

Лента 2,5 см.

А. Берем отрезок 8-10 см (все зависит от длины листочка).

Складываем пополам. И отрезаем паяльником или выжигателем как на фото (можно ножницами, а срез опалить зажигалкой).

Слева выворачиваем на лицевую сторону. Вот такой листик используем для бутонов.

Если расправить листочек относительно центра, то получим еще один вид листика. Такой лепесток можно использовать индивидуально и при создании самих цветов.

Уголок, который остался, тоже можно использовать как листочек к цветам.

Б. Теперь я покажу, как такой листочек можно украсить. Берем одинаковые отрезки разных оттенков лент.

Накладываем один отрезок на другой и складываем пополам, чтобы один край выходил.

Обрезаем, как и в первом способе, выворачиваем на лицевую сторону, наш листочек готов.

В. Обрезаем ленту -7 см и складываем как на фотографиях (здесь более подробно МК «Мастер класс пышного цветка Канзаши»). Я сначала хотела сложить и показать готовый листочек, потом решила сделать это поэтапно, поэтому ленточка измята …

Еще один листочек получили.

Все листочки сразу.

На этом пока все. Я думаю, что этот МК я буду дополнять, если встречу еще что-нибудь интересное!

Материал копируем только с моего разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *