Медная ложка

Столовые приборы из меди

Медь ― это важнейший микроэлемент, жизненно необходимый человеческому организму. Ученым удалось собрать немало научных данных, свидетельствующих о том, что недостаток меди в организме играет существенную роль в возникновении различных заболеваний. Вот некоторые из тех болезней, при которых нарушается обмен меди в организме человека: бронхиальная астма, туберкулез легких, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, различные гнойные процессы. По мнению ученых, недостаток меди в организме может быть причиной и функциональных нарушений — повышенной утомляемости, частых головных болей, плохого настроения, бессонницы. Однако, медь очень быстро расходуется в организме (её запасы истощаются нервными и физическими перегрузками, нерациональным питанием, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и многими другими недугами).
Как же ввести в организм столь необходимый микроэлемент? Конечно же — за счет богатой им пищи! В большом количестве медь содержится в абрикосах, шелковице, овсе, ячмене, свекле, арбузах, фасоли, черной смородине, белых грибах, кизиле, терне, лесных яблоках, землянике, клубнике, малине, ежевике, клюкве. Богаты медью и некоторые лекарственные травы, например, зверобой, полынь, душица, тысячелистник. В них содержится до 0,4% этого микроэлемента. Правда, в травах, произрастающих в России, этот процент ниже ― из-за дефицитной медными микроэлементами структуры подавляющего большинства почвенных зон.
Конечно, в бесконечном круговороте забот и дел мало кто в наше врнмя способен постоянно следить за качеством своего питания. Но медь обладает уникальным свойством ― для попадания в организм или пищу ей достаточно непосредственного физического контакта ― с кожными покровами, либо продуктами питания соответственно. И именно благодаря этому свойству, с целью восполнения дефицита меди в организме человека было начато производство медных столовых приборов марки «Медизатор».
Ежедневное использование столовых приборов при приеме и приготовлении пищи гарантирует качественное и безопасное насыщение организма медью и поддерживает естественный медный баланс в теле человека.
Столовые приборы марки «Медизатор» производятся из твёрдой и чистой меди. И, стало быть, применяться они могут не только на кухне, а везде, где медь оказывает свое благотворное влияние. Так, медная ложка, положенная на дно бокала, буквально за полчаса активно насыщает воду медью, придавая ей полезные свойства и приятный вкус. А от повсеместно распространённого недостатка меди в почве у комнатных растений, приводящего к увяданию и скручиванию листьев, можно легко избавиться, просто воткнув медную ложку в землю рядом с ним.
Медные изделия отличаются простотой и в уходе ― любые окисления и загрязнения легко удаляются с их поверхности нанесением обыкновенного кетчупа или обмакнутой в соль долькой лимона. А при их своевременном мытье и протирке насухо, усилий по специальной чистке обычно совершать не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *