Синупрет при беременности отзывы

Беременность – это самое лучшее время для каждой женщины, но поскольку процесс вынашивания ребенка длится целых 9 месяцев, сменяется 3 сезона, а значит, женский организм может подвергаться сезонным заболеваниям. Даже банальный насморк может причинить женщине не только неудобства, но и перейти в разряд сложных заболеваний, потому что в период вынашивания малыша список препаратов, которые можно принимать беременной, сокращается. Но это не означает, что не нужно лечить простудное заболевание, поэтому будущие мамочки задаются вопросом, можно ли при беременности принимать Синупрет.

Синупрет при беременности: состав, дозировка

Что представляет собой Синупрет? В состав этого препарата входят растительные компоненты: цветы первоцвета и бузины, щавелевая трава и трава вербены, корень горечавки, которые действуют мягко и эффективно.

Синупрет выпускается в виде:

  • драже и драже-форте по 50 и 20 шт., в картонной пачке. Драже зеленого цвета, без резкого запаха;
  • капель — во флаконе из темного стекла, объемом 100 мл. Для удобства применения предусмотрено дозирующее капельное устройство;
  • сиропа – объем 100 мл, с мерным колпачком.

При беременности назначают Синупрет в виде драже. Согласно инструкции, препарат можно давать детям, начиная с двухлетнего возраста (сироп). Но поскольку в жидкой форме имеется этанол, в период вынашивания малыша, этот лекарственный препарат можно принимать только в таблетированной форме. Это обусловлено тем, что даже небольшой процент содержания спирта в лекарстве, может повлиять на внутриутробное развитие малыша. Дозировку препарата врач назначает в индивидуальном порядке

Синупрет: инструкция при беременности

Синупрет – это противовоспалительный препарат, который назначается при хроническом и остром синусите, чтобы снизить отечность и убрать воспаление. При соблюдении дозировки и продолжительности приема, помогает избавиться от насморка, гайморита, бронхита и трахеита. Будущим мамочкам Синупрет назначают при ОРВИ, ОРЗ, заложенности носа в форме драже. Принимать препарат нужно сразу же, как только появились первые симптомы заболевания.

Лечащий врач может назначить препарат беременной женщине как профилактическое средство в холодное время года, если у женщины слабый иммунитет. Этот препарат не только помогает избавиться от простудных заболеваний, но еще и поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма.

Как правильно принимать Синупрет:

  • беременным женщинам нужно принимать по 2 таблетки трижды в день. Желательно принимать лекарство до приема пищи за 15 минут. Драже не разжевывают, а проглатывают, запивая водой;
  • капли можно принимать с 2-х летнего возраста, но поскольку в составе присутствует спирт, в период вынашивания малыша рекомендована только таблетированная форма препарата. Согласно инструкции, нужно пить по 50 капель на одно применение. Детям капли растворяют в четверти стакана воды, взрослым нужно выпить лекарство и сразу запить водой. Прием — за четверть часа до еды.

В драже присутствует лактоза и поэтому женщинам с непереносимостью этого компонента, лечащий врач может назначить Синупрет капли при беременности, учитывая эффект от применения и угрозу для здоровья ребенка.

Длительность лечения зависит от состояния беременной женщины, в среднем Синупрет принимают 1-2 недели. Если после курса лечения симптомы не исчезают или повторяются, необходима консультация лечащего врача.

Синупрет во время беременности назначают при таких заболеваниях дыхательных путей, воспалительных процессах носовых пазух, а также для лечения воспалений среднего уха.

Во время беременности препарат назначают:

  • при насморке, вызванном вирусами или аллергической реакцией организма;
  • при гайморите;
  • синусите;
  • простуде;
  • заболеваниях среднего уха.

Согласно инструкции, препарат разрешается принимать во время вынашивания ребенка, но только в форме драже и строго соблюдать дозировку.

Лекарство хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов, но не исключена индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция и дискомфорт в животе. Если присутствует хоть один из перечисленных симптомов, от препарата нужно отказаться и проконсультироваться с лечащим врачом.

Синупрет: противопоказания при беременности

Согласно инструкции, препарат запрещается принимать в таких случаях:

  • при алкоголизме (касается капель, потому что в составе присутствует от 16 до 19% этанола);
  • при непереносимости лактозы (касается таблетированной формы);
  • детям до 2-х лет капли принимать запрещается;
  • детям по достижению 6-летнего возраста нельзя принимать драже;
  • при индивидуальной непереносимости.

Требуют внимания и контроля специалистов при приеме Синупрета такие состояния: заболевания печени, головного мозга, эпилепсия.

Во время беременности препарат нельзя принимать, если:

  • у женщины непереносимость лактозы;
  • инсулинозависимая форма диабета – препарат принимать можно, но под наблюдением специалиста;
  • заболевания печени;
  • эпилепсия.

Побочные эффекты могут возникать во время беременности при приеме препарата, это:

  • аллергическая реакция: зуд, затрудненное дыхание и одышка, отечность, красные пятна на коже;
  • боли в животе;
  • изжога, тошнота.

Согласно отзывам, побочные эффекты у беременных женщин возникают редко. Как правило, препарат хорошо переносится и быстро избавляет от неприятных симптомов во время болезни.

Синупрет: применение при беременности

Синупрет на ранних сроках беременности позволяет быстро избавиться от воспалительных процессов и облегчить состояние будущей мамочки.

Как принимать препарат на разных сроках:

  1. Синупрет при беременности в 1 триместре – пожалуй, это один из самых лучших и эффективных препаратов для лечения насморка и простуды. Но поскольку в первые недели закладываются жизненноважные органы ребенка, будущей мамочке стоит поберечься и принимать только таблетированную форму препарата. Ни в коем случае нельзя принимать капли Синупрет, потому что в 1 триместре даже минимальная доза спирта может негативно сказаться на формировании плода. По назначению лечащего врача можно принимать драже Синупрет или Синупрет-форте по 2 драже 3 раза в день через равные промежутки.
  2. Синупрет при беременности во 2 триместре – прием только таблетированной формы препарата, после консультации со специалистом. Запрещается самостоятельно приступать к лечению и увеличивать дозировку. В случае непереносимости лактозы, можно принимать капли или сироп Синупрет, но только после рекомендации лечащего врача. Если болезнь протекает тяжело, можно сделать ингаляции Синупрет при беременности. Понадобится жидкая форма препарата. Перед тем, как сделать ингаляции или посетить физкабинет, необходимо воспользоваться соляным раствором (на стакан теплой воды 1 ч.л. соли), чтобы промыть нос и подготовиться к процедуре.
  3. Синупрет при беременности в 3 триместре врачи могут назначить беременным женщинам в профилактических целях, если организм не справляется с инфекциями и будущая мамочка часто болеет. Особенно актуален прием препарата в холодное время года, чтобы защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунитет. Принимают Синупрет в таблетках при беременности. Схема приема стандартная, согласно инструкции, пить нужно по 2 драже трижды в день за четверть часа до приема пищи. В последнем триместре беременности все органы малыша сформированы, поэтому если невозможно применение таблетированной формы, врачи назначают Синупрет в каплях.

Синупрет при беременности: отзывы

Предлагаем ознакомиться с отзывами женщин, которые применяли препарат во время беременности:

Наталья, 24 года: «Первая беременность началась со сложностей со здоровьем, у меня был гайморит, врач сказала нужно прокалывать, но я побоялась. Сначала ходила на промывания, но «кукушка» не помогла, врач добавила Синупрет. Через 5 дней мне стало легче, но на процедуры ходить продолжала. Мне очень помог Синупрет при гайморите при беременности, теперь этот препарат есть всегда в нашей семейной аптечке».

Марина, 29 лет: «Шла 20-я неделя беременности и я заболела. Сначала лечилась народными методами, но спустя 5 дней поняла, что не справлюсь. Врач прописала Синупрет, он помог мне избавиться от насморка, на следующий день почувствовала облегчение».

Ольга, 32 года: «О приеме Синупрета при беременности много читала на форумах, но не думала, что и меня это коснется. В 7 недель беременности меня атаковала простуда. Знаю, как важно в первые недели не принимать таблетки, поэтому сразу обратилась в больницу. Мне назначили Синупрет. Насморк был не сильным, вовремя начатое лечение дало положительный результат. Я принимала драже и быстро пошла на поправку. Врач мне порекомендовала запивать таблетки стаканом воды комнатной температуры и во время лечения пить больше жидкости, чтобы слизь в пазухах носа быстрее отходила. Рекомендую теперь всем этот растительный препарат!»

Алла, 22 года: «На втором месяце беременности у меня начался насморк. Я игнорировала свое состояние, не лечилась каплями, так как понимала, что они могут навредить. Через несколько дней мне стало хуже, пришлось обратиться к врачу. Мне назначили лечение и уже через несколько дней стало гораздо легче. Врач тогда меня отчитала и предупредила, что беременным тоже нужно лечиться, только необходим индивидуальный подход, так как не все лекарства нам можно принимать. Спасибо за совет и лечение».

Мария, 30 лет: «Держалась всю осень, первый триместр прошел успешно, но на 21-й неделе подхватила простуду. Обычно быстро выздоравливаю, но на этот раз не знала, чем лечиться, поэтому вызвала врача на дом. Мне выписали Синупрет в драже, пила 3 раза в день, запивала стаканом воды. Через 3 дня стало легче, постепенно болезнь отступила».

Синупрет – это растительный препарат, один из самых лучших и эффективных для лечения простуды и укрепления иммунитета. Несмотря на то, что препарат отпускается в аптеках без рецепта, необходима консультация специалиста. Во время беременности самостоятельно назначать себе и принимать препараты запрещается. Удачной беременности!

Эваменол

Эваменол описание, показания к применению.

Эваменол — это назальная мазь от насморка. Применяют её при насморке (рините остром и храническом), заложенности носа.

Выпускается в металлической тубе, объемом 15 грамм. Мазь желтоватого цвета, запах очень приятный — буквально пробивающий, но не сильно резкий.

Дозировка и способ применения.

Выдавив из тубы небольшие шарики мази, нужно промазать ею слизистые оболочки носовых ходов. Мазать Эваменол можно лишь 3 раза в день. А курс лечения не более 10 дней.

Состав и действенность мази Эваменол.

В состав мази Эваменол входит ментол и масло эвкалиптовое, которые и оказывают основное фармакологическое действие. Эвкалиптовое масло — оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, а ментол — благодаря раздражению чувствительных рецепторов слизистой оболочки немного облегчает дыхание и охлаждает. После применения мази Эваменол происходит сужение кровеносных сосудов слизистой носа, поэтому дыхание через нос становится более реальным.

С назальной мазью Эваменол меня познакомила мама. При сильной простуде в аптеке ей посоветовали мазь от насморка. При этом, от частого вытирания носа, вся её носогубная область была сильно воспалена и пересушена — всё было красным и шелушилось. А насморк был в самом разгаре. Не скажу, что эффект был мгновенным, но в течении нескольких дней улучшение было налицо. Конечно же при лечении должен быть целый комплекс лекарств. Поэтому мазь Эваменол — это лишь часть лечения.

Эваменол при беременности.

Мое личное знакомство с мазью произошло во время беременности. Простуду в этот период никто не отменяет… А вот количество разрешенных препаратов резко сокращается. У меня была аналогичная ситуации как у мамы. Красный, раздраженный нос и жуткий насморк. Поэтому мазь Эваменол пришлась в этот период очень кстати. При беременности назальная мазь Эваменол разрешена. Следует только придерживаться необходимой дозировке. При нанесении мази на «больной участок» я чувствовала легкое жжение и облегчение дыхания. В тот момент мне казалось, что нос и носогубный участок ещё больше краснел. Если бы был серьезный комплекс лечения, то выздоровление не заставило себя долго ждать. А так, из-за запретов, мазь всего лишь облегчала мою больную участь… Поэтому как самостоятельное средство от тяжелого насморка мазь Эваменол я не рассматриваю. Начало болезни и серьезная медикаментозная основа + Эваменол, то выздоровление придет быстрее.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(1)

эваменол

«Кукушки» — промывание пазух носа в стационаре — отзыв

Однажды умудрилась доболеть до острого синусита. Случилось это со мной впервые, на тот момент я была «глубоко» беременна, видимо иммунитет ослаб, организм устал. Неделю я боролась с насморком самостоятельно разными способами без использования особых лекарств: промывала нос изотоническим раствором, раствором мирамистина, делала ингаляции физраствором — все достаточно безобидное. Сосудосуживающие капли использовать боялась.

Когда нос устал от всего этого и начали болеть носовые пазухи, срочно попала на прием в лор врачу. Снимок из-за беременности мне не делали, диагноз поставили — острый синусит, на тот момент у меня ужасно болела голова, особенно при изменении ее положения (наклонах).

В итоге лечится пришлось по полной программе с антибиотиками и «кукушкой».

Суть процедуры заключалась в следующем:

Первым делом в нос брызгнули те самые сосудосуживающие капли, которые я избегала, чтобы расширить проходы.

Прошло минут пять и меня опустили в специальном раскладывающемся кресле горизонтально и даже немного под углом вниз, хорошо, что на спине я могла лежать в тот момент.

Когда началась процедура в одну ноздрю мне вливали раствор фурацилина, из другой слизь откачивали электрическим насосом. Чтобы вся эта гадость не ушла в горло, я «куковала» несколько раз прерываясь для вдоха. В эти моменты конечно успевала наглотаться. Когда первый шприц закончился, я села и прокашлялась, ужасу моему не было конца, меня ожидали еще четыре таких захода..

К концу этого первого сеанса у меня текли слезы из глаз. Больно, в принципе, не было, лишь очень не приятно. Зато нос следующие 15-20 минут дышал на 100%.

С каждым последующим сеансом «кукушка» давалась мне легче. Я поняла, что надо закинуть голову как можно сильнее назад, тогда меньше жидкости на вдохе будет попадать в горло.

Где-то к пятой процедуре в комплексе с антибиотиками сопли у меня практически прекратились.

Процедура «кукушка» эффективная даже пусть без диоксидина, при этом, наверно, самая безобидная для организма беременной при лечении синуситов, гайморитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *