Воспаление придатков лечение отзывы

Вагинальные свечи Макмирор комплекс №8 — отзыв

Всем привет!

Прошу прощения за то, что этот отзыв без фотографий, т.к. история, которую я хочу рассказать, случилась со мной почти полгода назад, и в то время я не думала, что буду писать отзыв на данное средство. Однако, я решила всё-таки поделиться своим опытом — возможно, для кого-то он окажется полезным.

На новогодние каникулы в нашем регионе стояли нетипично сильные морозы, и несмотря на то, что одеваюсь я всегда как капуста очень тепло, после одной из прогулок я почувствовала колюще-режущие боли (по типу прострелов) внизу живота. Да, гинекология — моя «больная» тема, эту сферу я очень долго лечила (до тех пор, пока мне не сделали лапароскопию в прошлом году).

После праздников я планово легла в больницу в нефрологию, чтобы пройти процедуру урографии. Там я пожаловалась лечащему врачу на вышеописанную ситуацию, и меня отправили на консультацию к гинекологу.

Гинеколог диагностировала цервицит (воспаление шейки матки) и взяла анализ на онкоцитологию (атипию), который впоследствии пришёл с невеселым результатом — «дисплазия 1-й степени на фоне воспаления».

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища.

Конечно, я расстроилась. Хоть у меня была и первая, самая слабовыраженная, степень дисплазии, но ждать её развития мне совершенно не хотелось. Дисплазия особенно опасна, если у женщины имеется ВПЧ — вирус папиломы человека онкогенных типов, ведь тогда шансы развития рака существенно повышаются. Поэтому врач взяла у меня анализ и на ВПЧ тоже (слава Богу, он оказался отрицательным).

Антибиотик перорально мне решили не назначать, т.к. последние 3 года (до операции) я только и делала, что пила их почти каждые полтора-два месяца, пытаясь вылечить рецидивирующий аднексит, поэтому они на меня уже практически не действовали. Остановились пока на местном лечении — я очень надеялась, что мне не придется подключать «тяжелую артиллерию».

Таким образом, на помощь пришли свечи «Макмирор Комплекс». Я применяла их один раз в сутки, на ночь, в течение 8-ми дней. Стоят довольно дорого, сейчас уже более тысячи рублей. Свечи имеют необычную яйцевидную форму и гладкую оболочку. На время лечения необходимо запастись не слишком тонкими ежедневными прокладками (типа bella), потому что лекарство имеет ярко-желтый оттенок, и в течение следующего дня неизменно покидает «место дислокации» путем обильных выделений. Это неприятно, неудобно, но лечение того стоит — одну неделю можно и потерпеть.

Суппозитории вагинальные мягкие желатиновые, яйцевидной формы, желтого цвета с коричневым оттенком; содержимое суппозиториев — маслянистая суспензия желтого цвета.

1 супп. содержит:

нифурател 500 мг

нистатин 200 тыс.МЕ

Противомикробный препарат для местного применения. Оказывает противопротозойное, противогрибковое и антибактериальное действие.

Нифурател — производное нитрофурана — высокоактивен в отношении ряда бактерий, грибов и простейших (в т.ч. Trichomonas vaginalis).

Нистатин — противогрибковый антибиотик группы полиенов. Связываясь со стеролами в клеточной мембране грибов, нарушает ее проницаемость, что приводит к гибели клетки.Высокоактивен в отношении Candida albicans.

Комбинация нифуратела и нистатина позволяет достичь более выраженного противогрибкового действия и значительно расширить спектр противомикробного действия. Высокая эффективность и низкая токсичность компонентов препарата обуславливают широкий спектр его клинического применения в лечении вагинитов смешанной этиологии, в частности, использование для профилактики микозов, вызванных специфическим лечением трихомониаза.

Макмирор комплекс не нарушает физиологическую флору, что позволяет избежать развития дисбактериоза и быстро восстановить нормоценоз влагалища.

Показания

— комплексная терапия вульвовагинальных инфекций, вызванных чувствительными к препарату возбудителями: бактериями, трихомонадами, грибами рода Candida и хламидиями.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к одному из активных ингредиентов или какому-либо вспомогательному ингредиенту препарата.

По совету врача после курса лечения макмирором я использовала свечи генферон — они повышают местный иммунитет и за счет этого тоже обладают антибактериальным эффектом. Я и раньше использовала их неоднократно, и каждый раз эффект не заставлял себя долго ждать.

После завершения лечения я отправилась на повторный мазок в областной роддом — правда, не сразу, а через один цикл. Анализ не показал никакого воспалительного процесса, лейкоцитов было до десяти. Также я повторно сдала онкоцитологию. Результат — дисплазии нет! Она ушла, т.к. была вызвана воспалительным процессом — цервицитом, с которым справился макмирор.

Но я на этом не остановилась. Спустя ещё пару циклов — буквально в этом месяце-июне — я снова сдала контрольный мазок на флору и онкоцитологию, но уже в другом месте (а то вдруг в первом накосячили), а точнее — в обычной поликлинике по месту жительства. Итог повторного анализа — дисплазии нет! Лейкоциты единичные.

Как видите, в моем случае макмирор совместно с генфероном сыграл большую роль — избавил меня от цервицита и дисплазии на фоне воспаления без приема антибиотиков. Тут нужно отметить, что причиной цервицита у меня были не ЗППП, а условно-патогенная флога — кишечная палочка, стафилокок и пр. — то, что всегда «живет» в нашем организме и имеет тенденцию преобладать только на фоне сниженного иммунитета (что и произошло со мной зимой во время сильных морозов). Однако, заниматься самолечением я ни в коем случае не советую — обязательно обратитесь к врачу и обследуйтесь, прежде чем принимать эти или другие лекарства!

Благодарю за внимание и желаю всем здоровья!

Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы:

Опыт курсового лечения дюфастоном;

Магнитотерапия — помогла снизить количество рецидивов при суровом аднексите;

Отличное недорогое гель-мыло для интимной гигиенты;

Вагилак — лечебный лубрикант для интимной близости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *