Как построить из кубиков замок?

Крепости из спичек.

Этот раздел нашего сайта посвящен большим поделкам из спичек, собранным без клея. В основе таких строений будет лежать самый обыкновенный кубик из спичек, который Вы сможете найти в инструкции по сборке самого простого кубика. Эта инструкция находится в разделе «Обучение» — как построить простой домик из спичек. Только все отличие в том, что не нужно достраивать крышу для кубика. А сделав много кубиков-заготовок, потом их можно соединять в разнообразные модели – крепости из спичек.
Вообще не забывайте, что в основе любой большой поделки будет лежать именно кубик из спичек. Но это правило касается только поделок, которые Вы хотите собрать без использования клея. Склеенные поделки имеют совершенно другую технологию сборку, и, причем, даже не одну. То есть каждый может собирать различные крепости из спичек по своей технике.
Соединение кубиков из спичек, для того, чтобы получились крепости из спичек, также могут иметь несколько способов. На нашем сайте рассмотрено несколько вариантов, ваше право выбрать самый надежный и легкий способ. Да, огромные поделки, которые уже можете найти в этом разделе, в основном все собраны без клея. Бывают исключения, конечно, когда сюда могут попасть и работы склеенные. На мой взгляд, пользователи должны увидеть различные красивые крепости из спичек!
Собирайте крепости и деревушки из спичек, и присылайте их в нашу коллекцию! Тысячи пользователей каждый день смогут любоваться вашим произведением!Спички » Крепости11 февраля 11:02

Крепость

Замок, колокольня, кпепостьСпички » Крепости19 ноября 15:11

Грандиозная крепость ч.4

основание под донжон, дальше буду выкладывать стены и боковые башни, лестницу не знаю какую буду делать скорее всего винтовую если есть какие комментарии или советы всегда открыт к общению.Крепости, Спички и клей25 июня 18:06

Старый замок

Замок старый, давно был сделан.Спички » Крепости31 января 22:01

Крепостная башня

Представляю одну из моих работ. Особенностью является применение треугольных призм вместе с кубиками.Крепости, Поделки из спичек, Спички и клей21 января 12:01

Грандиозная крепость ч.3

Выкладываю план донжона. Есть вопрос по входам, делать 4 входа со всех сторон или ограничиться только 1 входом и посоветуйте с планировкой если есть соображения буду очень признателен т.к. в планировке средневековых замках не очень. Может есть специалисты? Заранее всем признателен.Крепости, Поделки из спичек15 ноября 23:11

теремок

Крепости, Поделки из спичек, Спички и клей10 ноября 16:11

Грандиозная крепость ч.2

В этой статье было начало Крепость из спичек вот что получилось.Домики, Крепости28 сентября 23:09

как то так

Спички » Крепости23 февраля 22:02

мой хобби

крепость из спичек без клея! Крепости, Спички и клей29 января 20:01

Грандиозная крепость)

Начал грандиозный проект. Крепость с несколькими внешними башнями, внутренним замком, цитаделью и сопутствующими постройками. Спички » Крепости20 декабря 18:12

Родовой замок

Родовой замок Спички » Крепости02 ноября 10:11

Замок 16 века

Моя первая работа такого масштаба, собрано без использования клея. Работал 3 месяца, ушло 60.000 тыс. спичек. Оцените!) Назад 1 2 3 4 5 6 7 8

«Высокие замки-крепости» Конспект занятия по конструированию в средней группе.

Анна Курсик
«Высокие замки-крепости» Конспект занятия по конструированию в средней группе.

«Высокие замки-крепости»Конспект занятия по конструированию в средней группе.

Цель занятия :

учить делать высокую постройку,используя нужные детали,закреплять умения аккуратно,не спеша выкладывать строительный материал;различать и называть детали (кирпичик,кубик,цилиндр,призма,конус).Способствовать проявлению фантазии,творчества,самостоятельности.

Материал. Раздаточный:

строительные детали необходимые для занятия. Фигурки рыцарей и воинов для обыгрывания.

Демонстрационный:

картинки с изображением разных старинных замков-крепостей,рыцарей и дам тех времен.

Ход

-воспитатель:ребята,мы с вами читали много сказок,где события проходят в больших и красивых домах. Эти дома называются замки (демонстрация картинок).Кто в них жил?

-дети:принцессы,короли,принцы,рыцари да и просто люди.

-воспитатель:но в сказках не всегда все хорошо и мирно!Бывает,что и драконы нападают,а бывает и злые гоблины,монстры. Кто же должен был защищать беспомощных жителей замков?

-дети:рыцари,сильные и смелые воины.

-воспитатель:хорошо!Вы правы!Но всегда для защиты замки строили очень высокими,делали крепкие стены,чтобы они стали непреступными. Давайте построим такие замки!Но для этого мы отправимся в сказку!Давайте произнесем волшебные слова!

Звучит музыка:фон для сказки-Музыка из фильмов ужасов

Дети и воспитатель говорят слова-заклинания:

АбраКадабра!Летающая швабра!

Что в мыслях загадается,пусть сразу же сбывается!

Налево повернись,направо поклонись.

И быстро в сказке окажись!

-воспитатель:глазки закройте,а теперь откройте. Вот мы и в сказке!А вот и строительный материал. И какой же?

-дети:кубики,кирпичики,цилиндры,призмы,конусы.

-воспитатель:хорошо,давайте строить. Подумайте,чтобы крепость была устойчивой,с каких деталей нужно начать строить?А из чего строят стены?В замках есть колонны — из чего их можно сделать?

-дети:цилиндры

-воспитатель:да,правильно!Так же замки украшают множеством остроконечных башенок разной высоты. Из каких деталей построите их вы?

-дети:цилиндры и конусы.

Постройка замков-крепостей. Звучит музыка:саундтрек к к/ф»Три орешка для Золушки»

-воспитатель:вы заканчиваете строительство. Ваши игрушечные рыцари очень ждут побыстрее войти в новый замок. Они ждут вас в группе. Давайте вернемся из сказки.

Дети и воспитатель читают заклинания:

АбраКадабра!Летающая швабра!

Прыгни влево,направо улыбнись,

Быстро в группе очутись!

Дети берут игрушки и обыгрывают постройки.

Когда я вижу рекламу про туалетную бумагу с растворяющимися картонными рулончиками, которые потребителю некуда девать, я всегда особенно улыбаюсь, но не от радости за чудесную новинку. Почему? Да потому, что дома у меня есть большая- большая коробка, куда я собираю всю эту прелесть — бумажные рулончики от туалетной бумаги и кухонных бумажных полотенец, бумажные коробки о яиц, поддончики и всяческие картонные детали от упаковки мебели и бытовой техники. Из них мы с дочкой очень любим мастерить игрушки. В моем жж есть рубрика: «простые игрушки своими руками» — несмотря на то, что у дочки есть красивые и любимые покупные игрушки, мы с ней обожаем их еще и мастерить. Все дело в азарте и любви к природе: вторичное использование сырья — для нас это не пустой. В общем: приучаю ребенка с юных лет быть разумным, ответственным и любить природу. (Когда папа и мама настолько «зеленые», то иначе и быть не может!) Некоторые картонные богатства хранятся у дочки в комнате и из них она строит как из конструктора и может делать с ними все, что ее душа пожелает — это конечно очень полезно для развития творчества и креативности. А вчера мы с ней решили сделать зАмок. И знаете: это заняло ровно 30 минут! Как раз накопилось много рулончиков для башен. Сама идея игрушечного замка из картонных рулончиков не нова — стоит только изучить, к примеру, pinterest, однако каждый замок получается особенным и неповторимым. Конечно наш замок можно было бы еще и раскрасить, и сделать ему больше всяческих деталей — это бы заняло час, а то и больше, но нам очень хотелось играть, да поскорее. К тому же у меня была задача научить ребенка делать подобные штуки самой — так что остановились на лаконичном и стильном варианте. Подобная стилистика мне нравится еще и тем, что она подходит к интерьерам наших комнат. Вообще мы с дочкой любим все не слишком кричащее по цветам, за исключением живописи и графики, и то не всегда.



Картон я клеила клеевым пистолетом с горячим клеем. Ребенок клеил клеем пва. Крыши домиков скрепляли степлером — тут дочка сама справлялась. Для дополнительных деталей и мелочей я взяла очень плотный картон, его дочке было сложновато резать, она уставала, но что смогла — вырезала. Зато все вышло очень крепким. Для вырезания окошек и дверей подошли мои маникюрные ножницы. Деревья сделали из шишек и орехов, приклеенных к картону. Сам замок — это конструктор, который можно собирать как угодно — башни и стены это отдельные детали. Самую узкую башню сделали с широким основанием — кругом, что бы не падала. Прямоугольные стены — это готовые распорки от упаковок икеевской и разной другой мебели, просто заклеила у них картоном торцы. Рядом с замком поселили любимую Несси (писала о ней недавно), которая стала драконом. Вообще замок очень быстро заполнился всяческим кукольным народом, вокруг возникла железная дорога, город из кубиков… И наигравшись, мы конечно посмотрели вместе много серий любимого мультфильма «Картофелины и драконы» — как раз по теме. А потом я стала работать — с чудесным настроением и в полном покое, ибо ребенка теперь не оттащить от нового замка, она вся там, в нем и с ним — играет и придумывает новые башни, домики и всякие симпатичности.




Дворец построить Замок из деревянных игрушек кубики цвета — Сток картинки…

Часто задаваемые вопросы

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование. Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock (включая все изображения и видеоматериалы Игрушечный куб) доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock? Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock (включая все изображения и видеоматериалы Игрушечный куб) в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Узнайте подробнее об изображениях роялти-фри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *