Tulip etimo

Японские спицы и крючки для вязания Tulip

В нашем интернет-магазине zolywka.ru представляем новинку от японского производителя Tulip(Тулип) — крючки, съемные спицы и спицы на леске — нового поколения!

— крючки для вязания с эргономичной ручкой;

Спицы очень удобно лежат в руке, легкие, из прочного японского бука, очень гладкие, качественная шлифовка дерева подтверждает высокое качество изготовления. Переход от металлической к деревянной части спицы идеален и не цепляет даже самую тонкую пряжу.

Уникальность буковых спиц Tulip заключается в том, что спица «крутится» вокруг своей оси, подробнее об этом вы можете посмотреть в нашем видеообзоре на Youtube «ЗОЛУШКА РУКОДЕЛИЕ».

При вязании этими спицами, поворачивая спицу как вам нужно, изделие на леске остается в том же положении, полотно находится на леске и не прокручивается вместе со спицей. Леска эластичная, плотная, не полая и не деформируется при длительном вязании. Комфорт при вязании крючками Тулип достигается за счет безупречно рассчитанного баланса длин прямой и конусной части, а также между острыми и гладкими гранями перед крюком, что позволяет скользить нити легко и свободно, выбирая оптимальное натяжение нити. Наборы съемных спиц из бука и крючков идут в очень красивых чехлах из экокожи с фирменной гравировкой, что придает этим вязальным принадлежностям статус дорогого подарка. Подробнее о наборах японских съемных спицах и крючках в нашем видео обзоре на Youtube «ЗОЛУШКА РУКОДЕЛИЕ».
К штучным крючкам и спицам вы можете приобрести у нас отдельно чехлы или другие вязальные принадлежности Tulip. С полным ассортиментом спиц и крючков вы можете ознакомиться тут ниже.

Крючки для вязания Tulip Etimo Crochet Hooks — отзыв

Сегодня хочу поделиться отзывом на японские крючки для вязания. Для работы мне необходим был крючок 3 мм с ручкой, поэтому мой выбор пал на крючок фирмы Tulip серии Etimo.

У меня уже есть набор китайских крючков, но крючок №3 в нём оказался бракованным. Поэтому я решила воспользоваться случаем и попробовать крючки качеством повыше.

В интернете я нашла много положительных отзывов на эти крючки. И они справедливы.

Tulip Etimo — 3mm, Clover Amour (розовый) — 3,75mm, Clover Soft Touch — 2,5mm

Крючок действительно сделан качественно. Вязать им легко и комфортно, рука не устаёт и петли со столбиками вяжутся очень быстро.

Таблица размеров Tulip Etimo

Металлическая часть из высококачественного алюминия, идеально гладкая, отполированна до блеска. Кончик слегка заострён, но не колется и не расщепляет нить.

Ручка из прочной резины, по тактильным ощущениям оказалась несколько твёрже и глаже, чем я ожидала. Есть упор для большого пальца в виде небольшого углубления. Думаю, благодаря не особо рельефной и необъёмной ручке, крючком удобно пользоваться как тем, кто держит его как спицу, так и тем, кому привычней держать крючок как ручку.

Длина крючка – 13 см, длина металлической части – 3,5 см

Если сравнивать Etimo Tulip c крючком Clover Amour, к примеру, то для меня идеальным было бы сочетание ручки Clover и крючка от Tulip.

У Clover Amour ручка тоже резиновая, но чуть мягче, шершавей и толще, мне она больше понравилась, чем у Tulip. Но в целом, оба крючка замечательные.

Длина Clover Amour – 13,5 см, метал. часть – 3,5 см

Заодно пару слов про Clover Soft Touch. На мой взгляд, это что-то среднее между Etimo Tulip и Clover Amour. По-своему тоже очень хороший инструмент. Крючок гладкий, ручка из добротного твёрдого пластика. Комфортно держится в руке. Очень лёгкий. Длина – 12,5 см, металлическая часть – 3,3 см

Крючки я, конечно же, рекомендую. Для любителей вязания — это достойное пополнение коллекции. Но единственный недостаток — это их цена. Tulip оправдывает, в принципе, свою недешовую стоимость, хотя по нынешним курсам цена на него может быть завышена. Есть аналоги дешевле и не хуже.

Цены на крючки от 7 до 12 долларов за штуку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *