Яблочно творожный штрудель

Штрудель из творога с яблоками. Творожный штрудель из слоеного теста. Пошаговый рецепт штруделя с творогом

Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!

Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.

Необходимо взять:

Для теста:

  • муки пшеничной — 260 г;
  • яиц куриных — 1 шт;
  • соли — 1 щеп.;
  • воды – 130 мл;
  • масла растительного — 60 г.

Для начинки:

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
  2. Замесить тесто – оно должно стать однородным.
  3. Убрать в холодильник.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
  5. Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
  6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
  7. Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса — до золотистого цвета.

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными . Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.

В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Всем приятного аппетита.

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Штрудель — классический австрийский десерт. Но для приготовления правильного вытяжного теста не всегда хватает времени и навыков. На скорую руку можно приготовить штрудель из готового слоеного теста — времени потребуется меньше, а результат практически не отличается от оригинала.

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками-простая и ароматная домашняя выпечка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Как сделать яблочный штрудель из готового теста

Яблоки прекрасно подходят для приготовления штруделя. Лучше выбирать твердые кисло-сладкие плоды. Орехи, изюм и пряности придадут блюду особый аромат. Тесто можно использовать постное или дрожжевое.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.
  2. Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2–3 минуты, измельчить в блендере.
  4. Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.
  5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3–4 см.
  6. Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.
  7. Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто можно размораживать при комнатной температуре. Но лучше положить его на 5–6 часов на среднюю полку в холодильнике. Нельзя использовать для размораживания горячую воду, помещать замороженный продукт возле горячей печки.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста с творогом и клубникой

Благодаря влажной начинке, творожный штрудель легко свернуть. Но делать это нужно быстро и аккуратно, иначе тесто размокнет, начнет рваться. Для начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • творог мелкозернистый – 350 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухари – 60 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • корица, ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
  2. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4–6 частей. Смешать фрукты.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.
  5. Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25–35 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чтобы готовый штрудель имел приятную золотистую корочку, перед выпеканием его нужно сверху смазать растопленным сливочным маслом, молоком или взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить штрудель с любыми начинками очень быстро. Необязательно класть фруктовую или ягодную массу, вкусное блюдо можно приготовить с фаршем или порубленным мясом.

Сегодня готовим штрудель из готового слоёного теста.

Начинок у штруделя масса.
Классику жанра с начинкой из яблок с корицей, орехами и изюмом я приготовлю в другой раз.
Сегодня в программе два вида творожного штруделя.

Ингредиенты:

1.Размораживаем готовое слоёное тесто. Начинки одной упаковки хватит на два здоровенных штруделя.
Готовлю две начинки. Один штрудель с творогом, изюмом, джемом “Лесные ягоды”, сахаром и бананом. Второй штрудель с творогом, бананом, курагой, абрикосовым джемом и сахаром.
Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске.

1. В отдельной миске смешиваем половинку пачки творога, пол банана, резаную курагу, абрикосовый джем, ванилин и небольшое количество корицы. Насыпаем треть стакана сахара.
Всё перемешиваем.
Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром.
А теперь закатываем штрудель в цилиндрический рулет. Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару.
Кончики теста с боков защипываем.
2. Во второй миске смешиваем оставшуюся половинку творога, изюм, половинку банана, ванилин,корицу, треть стакана сахара, джем “Лесные ягоды”. Перемешиваем. Выкладываем начинку на раскатанный лист теста. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сахаром. Закатываем по принципу предыдущего рулета.

3. На выходе получаем такие полумесяцы. Можно делать и прямые штрудели, но моя форма не позволяет.
Насекаем кресты на поверхности, смазываем маслом и посыпаем сверху сахаром. На один штрудель я использовал горчичное масло (оно желтее) , а на другой-подсолнечное (оно светлее). Формы не забываем смазать маслом!
Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя. Штрудель не должен сгореть!

4. Вот она наша хрустящая красота! Пусть немного остынет.
В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит. Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом. Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть…

Мы получили прекрасное дополнение к чаю для большой компании. Забудьте про калории и наслаждайтесь!

Свинни по мелочи не разменивается. За вечер такой штрудель вдвоём можно слопать спокойно.

Штрудель с творогом и яблоками

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6273
  • Горячие блюда 39729
  • Салаты 16197
  • Закуски 13606
  • Напитки 2642
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30213
  • Десерты 20860
  • Заготовки 3804
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68836
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49688
  • На обед 124819
  • На полдник 45431
  • На праздничный стол 72864
  • На природу 18377
  • На ужин 120396
  • Неожиданные гости 43486
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24346

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3902
  • Итальянская 2693
  • Французская 1787
  • Украинская 1008
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 82
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *