Сколько варится кукурузная каша в мультиварке?

Кукурузная каша в мультиварке

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Кукурузная каша в мультиварке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Находи достойные, проверенные на практике вариации рецептов кукурузной каши в мультиварке на познавательном кулинарном онлайн-ресурсе 1000.menu. Познакомься с версиями каши на воде, молоке или бульоне. Приготовь аппетитное кушанье с мясом, грибами, различными овощами. Оцени сладкие варианты с сухофруктами, медом, орехами, тыквой и ягодами. Смело экспериментируй с универсальным гарниром!

Кукурузная каша по праву считается самой «стройной» кашей. В 100 гр содержится 86 ккал. При этом она уникальна по набору полезных элементов. При несложном соотношении жидкости и крупы(2,5:1) всё-таки она довольно капризна в приготовлении (во избежание пригорания её надо постоянно помешивать). Однако имея в помощницах мультиварку, все сложности останутся позади. Крупа не требует длительных приготовлений перед её готовкой. Главное, что бы она была свежей, не сырой и не залежалой. Перед приготовлением крупу следует немного промыть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кукурузной каши в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кукурузная крупа 337 8.3 1.2 75
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Тыква 29 1.3 0.3 7.7

Интересный рецепт:
1. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды.
2. Засыпать в чашу мультиварки.
3. Залить прохладной водой. Подсолить, перемешать.
4. Выставить программу «Каша» (или «Гречка», или «Крупа» в зависимости от модели мультипечи) на один час.
5. По окончании перемешать. Попробовать на вкус.
6. Если крупинки окажутся немного жестковатыми, то довести до готовности в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
7. Приправить маслом.
8. Подавать с мясом, рыбой, овощами, с разнообразными подливами или соусами по индивидуальному вкусу и желанию.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кукурузная каша в мультиварке на молоке 30 мин 109 +84
Молочная кукурузная каша в мультиварке 40 мин 114 +181
Кукурузная каша в мультиварке для ребенка 40 мин 142 +39
Жареная полента 45 мин 259 +41
Кукурузная молочная каша в мультиварке 1 ч 15 мин 124 +14

Полезные советы:
• Если каша получилась густой, то можно добавить в конце немного жидкости (вода, молоко, бульон) и выдержать в режиме «Подогрев» 10-15 минут.
• Кукурузная каша великолепно сочетается со многими продуктами. Поэтому смело можно добавлять пассированные лук и морковь, сладкий перчик, помидоры, сыры и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *